Месяца два назад, волей случая, в руки мне попала вот такая доска без ручек и дырок.
За это короткое время ничего не успело рассохнуться и поменять цвет. Воду не впитывает, но мочить ее специально и засовывать в посудомойку не стоит. Обработка поверхности сделана без какого-либо «современного ультра стойкого покрытия» или слоя лака (у китайских бамбуковых досок), который конечно хорош, но при резке и использовании обычно потихонечку срезается и отшелушившаяся в пищу, доска под ним начинает менять цвет и общий вид. Здесь такого не наблюдается, и что хорошо, ее всегда можно дополнительно промазать (только без фанатизма и без всякой синтетики). Со временем конечно доска может немного потемнеть (особенно если ее оставлять на солнце), но декор и рисунок останется. Интересно было бы на нее посмотреть после интенсивной резки в течении годика или двух. Но у меня этого точно не получиться, потому что резать на ней просто жалко и скорее доска больше используется для сервировки. Надо будет купить доску поменьше (190х220-230) и на ней уже «нарезаться» вволю, кстати а имеются ли такие в наличий и почем они ..?