Minsk-in:
Сухой электрод - это закон для сварщика.
Эт я как бы в курсе... Но хватает ли температуры в печке (сушилки нету, вернее есть, но ту печку уже надо перекладывать) А как в обычной печке сушить? На углях, или как? А в плите в духовке? - там же совсем "холодно", не? Да, и как долго можно пользоваться "просушенными" электродами, без повторных манипуляций? И где/как их лучше хранить?
Minsk-in:
Из Шведских пробуйте ок 61.25 61.30 и похожие на 63.... и 64. Характеристики легко найти в интернете. Если и они не сварят, то причины уже много раз написаны.
У меня два вида нержавеющих электродов - Ф 2мм какие то импортные, Ф 2,5 мм вроде российские. Поточнее не скажу, надо смотреть на месте, а это будет весной.
Minsk-in:
А из таких 1 мм. стиралок, разве что бак для душа делать. Малопригодное сырьё для хороших и долговечных изделий.
К примеру - лоток/ёмкость под пресс для отжима сока, вроде нормально. А бак для душа покупной, пластиковый, чёрный - отлично греется.
Minsk-in:
Коптильны - от 3 мм.
Пока ленюсь и нету материала подходящего (согласен с 3 мм), пользуюсь пока "магазинным" так называемым "паровозом".
Minsk-in:
Самогонный аппарат - от 2-3 мм. Причём дно не менее 3 мм.
Под холодильник тоже хватает и 1 мм.
Minsk-in:
Ниже опускаются фирмочки, делающие недолговечное фуфло.
Согласен, но тогда цены ОООЧЧЧень кусучие, да и сделанное своими руками намного "вкуснее".