Можно и корову купить за 20.000 баксов, а потом опомниться и всем говорить, что у этой коровы молоко лучшее в мире, главное правильно это сказать, чтобы все поверили, ну или почти все. Всему есть своя цена. Почему так хвалят Цейс, до сих пор не пойму. Экспериментов было просто много и разными объективами. Не вижу смысла вообще хвалить Цейс (сугубо мое мнение). Как и у каждой фирмы, есть модели объективов хорошие, а есть просто обыкновенные. Поставьте Гелиос 44 (13 лепестков), или 44-3, или 44-7 и будет не хуже. А когда напечатаете снимок, т.е. на самой фотобумаге как готовый продукт, так вообще разницы не увидите. И не нужно писать типа руки не оттуда растут, или объектив не для каждого и т.д. Естественно не для каждого. "Самые вумные изречения", всегда делают как раз таки знатоки колбасных отрезков. Слышу звон, да не знаю где он. А то что у каждого человека свои вкусы на разные вещи, до знатоков колбасных отрезков просто не доходит. У каждого своё видение на качество снимка и не нужно ровнять всех под себя. Типа вы грамотеи - самые образованные в фото-деле, а другие лохи. Если бы все люди в мире были одинаковы, с одинаковым понятием и особенно зрением, то даже не могу представить каким был бы мир. Могу сказать одно точно, человеческий труд в Европе оплачивается выше, чем в Азии, отсюда и один из пунктов ценообразования на продукцию. Все остальное, это просто теория, которая порой не доказывает то, что это есть правда. Например компания Olympus утверждает, что модель Olympus OM-D EM-5 II может снимать с разрешением в 40 млн.пикс. !!! Прикол для размера матрицы 4/3. Кто-то купит и будет всем говорить какой он крутой, внимательный и грамотный, а другие тупые. А что на самом деле?
Если кто-то их грамотеев такой вумный, то пусть напишет, чем Цейс лучше другой оптики? И не нужно цепляться за линии на мм. У всех есть линии на мм. Раз Цейс такой крутой, то почему сегодня Цейсом снимают очень мало фотографов? Что? Они все самые вумные, а все остальные фотографы тупые? Leica тоже хороша, но не для всех. Платить за бренд точно глупо. Как правило в цене на продукцию, процент стоимости за бренд составляет в среднем 40% от конечной заявленной стоимости на прилавке в магазине. Для Цейса просто нужен свой покупатель!! Именно тот, кому нравится конкретно такое качество изображения, какое дает данный объектив. Точно так же как и для Никона или Кенона, или той же Сигмы. А что лучше или хуже, это пусть каждый сам для себя решит, иначе все мы будем снимать только Сменой 8М. Хотя признаться, когда-то Сменой снимали очень даже отличные снимки.
Продавцу желаю найти своего покупателя, который знал бы что он берет и был бы доволен.