Обращался к Павлу, 4690к грелся до 100гр. После замены термоинтерфейса на ЖМ температура упала до 68 где была 100. Плюс он настроил биос и разогнал до 4.6. Результатом работы доволен. Рекомендую.
№ 20603650 | 2082 раза 4 дня назад |
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3941 |
16 лет на сайте Город:
|
Обращался к Павлу, 4690к грелся до 100гр. После замены термоинтерфейса на ЖМ температура упала до 68 где была 100. Плюс он настроил биос и разогнал до 4.6. Результатом работы доволен. Рекомендую.
Обожаю свой i7 6700k который с водянкой и новой термопастой без разгона 100°С и еще и тротлит!
Я так понимаю единственный вариант это приехать к вам
1978031:Обожаю свой i7 6700k который с водянкой и новой термопастой без разгона 100°С и еще и тротлит!
недавно ко мне приезжал коиент с похожим случаем)))- так вот у него пленка защитная не была снята с пятки водоблока))))))))
Может и у вас такая ситуация?))))))
Ну если это не так- можете привозить)
Pashka_29:1978031:Обожаю свой i7 6700k который с водянкой и новой термопастой без разгона 100°С и еще и тротлит!
недавно ко мне приезжал коиент с похожим случаем)))- так вот у него пленка защитная не была снята с пятки водоблока))))))))
Может и у вас такая ситуация?))))))
Ну если это не так- можете привозить)
нее))) я уже раз третий меняю термопасту и вроде никакой там пленки не обнаружил)
конечто печально смотреть на мой проц....
такие деньги.... а температуры.....
1978031:нее))) я уже раз третий меняю термопасту и вроде никакой там пленки не обнаружил)
конечто печально смотреть на мой проц....
такие деньги.... а температуры.....
100п пленку не заметил и поверх намазал без разгона таких температур не может быть даже на простеньком кулере на паре трубок.
либо помпа на водянке перестала крутиться и жидкость не циркулирует.
вобщем дело не в проце.
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
Скальпировали 6700к на выходных. Заняло все дело часа полтора. После скальпа Павел поднастроил биос. До скальпа проц улетал за 90 градусов при перекодировании видео, а AIDA FPU Test улетал за 100 через несколько десятков секунд и тротлил (на новой/старой термопасте, разных кулерах). После скальпа температура упала до 60-65 градусов при тех же тестах.
Lingviston:Павел поднастроил биос .
т.е. снизил вольтаж и возможно частоту у проца и выставил засыпалки у проца соответственно отклик системы снизился при возможных проблемах со стабильностью раз в неделю
и тут дело не в скальпе больше а в настройке биоса при таких разницах.
волшебного скальпа не бывает при разницах в температурах более 20 градусов ещё и при пониженных оборотах вентиляторов.
Сегодня делали скальп I5-8500 (корпус mini-itx). Температура до скальпа в linX доходила до 100С, после скальпа 78 ) Спасибо огромное за качественную работу и отдельно за консультацию по Биос (некоторых моментов не знал). Поигрался с вольтажом и в итоге получил 68С. Кстати, отлично заработал на 1.02, Вы были правы) В игрушках выше 56 не видел.
P.S. Котик красивый, кофе вкусный)
Спасибо за качественную работу! Теперь мой горе-процессор в aida64 на 25°С меньше!
Pashka_29 если знаешь чётко подскажи
есть i7 2700k. и мамка 8-ми летняя GA-Z68X-UD3-B3 ( не самая удачная. но тогда на z77 мамок ещё не было когда брал ) биос последний прошил.
всё стабильно работает при множителе х42 вольтаже vcore 1.32 ( выставлено ручками естественно. норма рядом указана 1.34 для х42) . засыпалки проца выключены. выставлен лоад лайн каллибрейшн на средний уровень. память выставлена на стандарт.
хочу ещё больше уменьшить вольтаж (до предела) чтобы температура была минимальна.
что нужно ещё выключить ( включить ) для увеличения стабильности чтобы можно было уменьшать вольтаж до минимума?
LLC нужно выставлять для фиксированного вольтажа так, чтобы в нагрузке не было просадок или задиров вольтажа в сравнении с простоем.по поводу остальных параметров БИОС точно не подскажу ибо уже не помню даже как он там выглядит.
Хотя и есть в архиве на компе настройки, но там Z77 от Асрок.
с LLC у меня задир вольтажа идет в нагрузке с выставленных 1.32 ручками до 1.38 по показаниям гпу-z (но и в простое этот гпу-з пишет что вольтаж 1.34 вместо выставленных мною в биосе 1.32. видимо привирает малька ) значит этот LLC мне не нужен?
или снижать вольтаж до тех значений пока с LLC вольтаж при нагрузке не станет равным приблизительно выставленному значению 1.хх т.е. это и будет минимальный вольтаж?
на Z77 от Асрок там все по другому . особо не посравниваешь конечно.
биосы конечно разные. но функционал же похожий.
что вы сами выставляете для стабильности при минимальном вольтаже?
Нужно выбрать другое значение LLC. Такое, что если выставил 1,3, то и дав нагрузку вольтаж должен быть 1,3- плюс/минус 0,02
А какой вольтаж именно для вашего проца является стабильным- это нужно выяснять тестами..
Pashka_29:Нужно выбрать другое значение LLC. Такое, что если выставил 1,3, то и дав нагрузку вольтаж должен быть 1,3- плюс/минус 0,02
А какой вольтаж именно для вашего проца является стабильным- это нужно выяснять тестами..
на автомате ( если просто множитель выставить на х42 и ничего больше не трогать. т.е. скинуть по дефолту и х42 выставить ) биос сам выставляет 1.28 по показаниям в гпу-з. работает. но раз в 2 дня ( вне зависимости играю или браузер юзаю ) выкидывает в синий экран с ошибкой что нужно ПОВЫСИТЬ vcore. т.е. для х42 того значения что биос сам выставляет на автомате 1.28 процу мало.
тут или засапалки нужно выключить. или vcore на 1.30 поставить или с LLC поиграться. с этим можно месяц прокопаться прост.
хотелось бы настроить биос на максимальную стабильность и просто снижать вольтаж до минимума. так мне проще что-ль
VadimRB, скорее всего. смотря какая ошибка- обычно 101-я и 124-я.
надо добавлять, отключать полностью C-State все.
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)
0x101 = add more vcore
0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT
0x1E = add more vcore
0x3B = add more vcore
0xD1 = add QPI/VTT voltage
a€?0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instancesa€
0X109 = add DDR3 voltage
0x0A = add QPI/VTT voltage
у меня 0x3B = add more vcore
C-State я выключил ( это засыпалки проца )
VadimRB:у меня 0x3B = add more vcore
Windows 7 и Windows 2008
Синий экран появляется из-за ошибки в стеке драйвера Microsoft IEEE 1394, в который буфер, который выделен стеку инициализируется не правильно. Для решения ошибки необходимо установить обновление KB980932.
BSoD вызван чрезмерным использованием пула подкачиваемой памяти и может появиться из-за пересекающих графических драйверов пользовательского режима и при передаче неправильных данных к коду ядра.
Также в БИОС нужно отключить всю лишнюю периферию.. Типа того же- IEEE 1394, параллельные порты и COM порты..
обновления я на 7-ку все установил последние. и IEEE 1394 на мамке имеется но не используется. файл подкачки выключен полностью.
ну и винда свежая . месяц после установки. ничего лишнего там не накоплено еще.