Спасибо вот баночка 300л. с добавлением вашего УДО Макро.
№ 5065864 | 2974 раза 19 часов назад |
Спасибо вот баночка 300л. с добавлением вашего УДО Макро.
Очень нужен Ваш совет. Запущена банка в конце мая сего года : объем - 30л., свет - 18 ватт т4 (10 часов в режиме 5ч - 4ч - 5ч), грунт - Fluval Plant Stratum, население - 10 гуппи эндлера и 10 черри, плотная посадка растений + 1/3 поверхности занята лимнобиумом. Две недели назад остановился рост растений (до этого наблюдался довольно бурный и стабильный рост). Гигрофила пустила воздушные корни и начали дырявится старые листья. У гетернатеры нижние стрелки почернели. Частично пожелтел лимнобиум. На всех растениях появились реденькие (пока) точки ксенококуса (количество возрастает), а на анубиасе нана нечто очень смахивающее на бороду. Бедная амбулия начала почему-то закручиваться вниз к грунту. Район проживания запад-3, вода вроде по составу как и у Вас в Малиновке, подмены: еженедельно 1/4 общего объема (7,5-8 л.) сутки отстояной водой. CO2 не подается. Никаких удобрений и химии не применялось (только кондиционер аквариумный Sicce). Перехватил тут тесты на день так вышло следующее :
PH - 6.8
GH - 8
KH - 3
Нитриты - 0
Нитраты - 12
Из-за прекращения роста грешу на дефицит макро/микро, но смущает то, что питательному грунту всего 4,5 месяца. Чую что не обойтись мне без удобрений. Очень на Вашу консультацию и УДО надеюсь.
Я правильно понимаю, что Вы можете проанализировать воду из моего акваса и подобрать удобрения? повторю чужой вопрос.
Аквариум 250 л .Только посажены растения , чем подскажете подкормить для ускорения роста!!!!
Дмитрий после выключения подачи СО аэрацию включаешь или её вообще нет и почём шарики?
Со не выключаю уже, подаётся круглосуточно.Но для малых объемов необходимо выключать на ночь.Аэрацию необходимо подключать если рыба начинает задыхаться.
микро 1л можете отправить по почте?
какие растения у вас можно заказать?
ДД. Запускаю 60 литров. Чем подкормить растения чтоб хорошо прижились и быстро росли?