Ответили в ЛС.
Расчет ориентировочной стоимости доставки
Чтобы рассчитать стоимость, вам необходимо указать город вашего проживания. Если в списке нет вашего населенного пункта, выберите ближайший.
Для оформления доставки, сообщите продавцу ваши Ф.И.О. и адрес. Продавец передаст их курьеру при отправке вам товара.
Как добавить возможность отправки товара курьером
При создании объявления вы можете выбрать опцию «Продать товар с доставкой». Если вы ее не выбрали сразу — это можно сделать позже, при редактировании объявления. К сожалению, возможность продать товар с доставкой доступна не для всех разделов Барахолки.
Как отправить товар
После того как вы согласовали с покупателем цену, условия оплаты и доставки, нажмите на кнопку «Отправить покупателю». В открывшейся форме укажите информацию об отправителе и город получателя. После заполнения формы с вами свяжется оператор РУП «Белпочта» и согласует время прибытия курьера. Ф.И.О. получателя и точный адрес доставки вам необходимо будет передать курьеру.
Как получить товар от продавца
Продавец высылает товар почтовым отправлением. Перед доставкой с вами свяжется представитель РУП «Белпочта». Доставка осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем приема отправления почтовым курьером (срок доставки может быть увеличен на 1 рабочий день и зависит от времени суток, когда была сделана отправка).
№ 19379120 | 1985 раз 16 часов назад |
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Oleg-Goroskop:dambas9627al:Цена комплекта куб на 20л + колонна, и 20л + колонна с с джин-корзиной?
в л.с.Ответили в ЛС.
Добавлено спустя 56 секундghjcnj30:С сайтом что ????? Не работает !!!
Уже работает !!! Не волнуйтесь !!!
Добавлено спустя 1 час 29 минут 39 секундГоспода !!! Кто, где, берет один из основных ингридиентов, воду для сусла, и затем для сортировки !!! Из родника, колодца, крана, лужи, или, зимой- тающий снег !!!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыПоговаривают, что сусло, как например и капусту, ставить надо на растущую луну, заклинания всякие шептать, не материться при нем, давать ему музыку классическую слушать !!! Кто, что, думает по этому поводу, и как делаете вы !!!
До шептания не дошел, а воду беру из 15 метровой скважины. Пока без дополнительной очистки. В ближайшее время планирую поставить какие-нибудь фильтра на кран (не хватило времени)
Использую фильтрованную воду из трехколбового фильтра
За пять лет проблем не было
А заклинание говорю -Теща говно брага добро !
И приглашаю девственниц с опахалом из перьев фазана
Для браги вода важна
Скорее даже для дрожжей
А вот для сс по хрен какая вода
Все равно идёт этанол и дистиллированная вода и одноатомный спирты если дистиллят а не спирт
Daur2014:А заклинание говорю -Теща говно брага добро !
Взял на заметку
Воду использую фильтрованную из фильтра гейзер - био
ИМХО Для сахарной браги достаточно водопроводной очищенной фильтром по типу барьера, для зерновых вода нужна хорошая, лучше из скважины, но все равно надо брагу обеззараживать (использую доксициклин), для разведения готового продукта вода тоже нужна хорошая, как никак мы это вовнутрь организма заливать будем.
Насчет луны - фиг его знает, но возможно что-то есть. Давно заметил, что при абсолютно равных условиях получается неодинаковый результат. То скисать начнет раньше времени, то недоброд., но комплексного анализа не проводил, хотя надо бы.
dslava73:ИМХО Для сахарной браги достаточно водопроводной очищенной фильтром по типу барьера, для зерновых вода нужна хорошая, лучше из скважины, но все равно надо брагу обеззараживать (использую доксициклин), для разведения готового продукта вода тоже нужна хорошая, как никак мы это вовнутрь организма заливать будем.
Насчет луны - фиг его знает, но возможно что-то есть. Давно заметил, что при абсолютно равных условиях получается неодинаковый результат. То скисать начнет раньше времени, то недоброд., но комплексного анализа не проводил, хотя надо бы.
Расскажите поподробнее об обеззараживании
когда делаете осахаривание зерновых (рожь, пшеница, ячмень и др.) особенно горячим способом, т.е с использованием солода, то все должно быть стерильно. если солод растите сами (так называемый зеленый солод), то его в начале проращивания и в конце обеззараживают раствором марганцовки. Само же сусло после осахаривания, если у вас чистая обработанная антисептиком емкость, хорошие дрожжи, плюс благоприятные условия для брожения ( сухое теплое помещение без резких перепадов температуры) обычно сбраживается полностью за 4-5 дней, максимум неделя, тогда микроорганизмы из воздуха не успевают размножиться настолько, что бы ваше сусло начало скисать, то есть начались процессы окисления. На заводах используют специальные емкости с подогревом и мешалками, условия там почти идеальные, поэтому они само сусло не обеззараживают. Если выполняются все условия, то дополнительно обеззараживать брагу не нужно. В нашем случае, в домашних условиях могут возникнуть моменты когда время брожения может увеличиться по независящим от вас обстоятельствам : надо отъехать на пару дней, дрожжи просроченные или не лучшего качества, бочка стоит на балконе а тут ночью резко похолодало и.т.п. случаев разных может возникнуть много. Тогда надо в сусло дополнительно внести вещества, которые придушили бы кисломолочные бактерии, не дали бы им бурно развиваться и брожение не превратилось бы в скисание. Для этого используются антибиотики. Я использую доксициклин. Он недорогой, продается в любой аптеке без рецепта, и плюс его в том что он через 5 суток само распадается, то есть в конечном продукте никаких антибиотиков не будет. но этих 5 дней на начальном этапе достаточно, что бы ваша брага отбродила нормально срок брожения при этом без скисания доходит до 2-х и более недель. Как то так.
Два года как уже ставлю зерновые браги
Антибиотик не добавляю
Полет нормальный
Ёмкости тоже марганцовкой не мою
Сусло сбраживает за 4 дня
Сутки отстой в холоде и по ом перегон
Стараюсь ставить в понедельник чтобы в субботу гнать
Daur2014:Два года как уже ставлю зерновые браги
Антибиотик не добавляю
Полет нормальный
Ёмкости тоже марганцовкой не мою
Сусло сбраживает за 4 дня
Сутки отстой в холоде и по ом перегон
Стараюсь ставить в понедельник чтобы в субботу гнать
Гениально, и выходные планировать не надо))
Именно!
Кто пробовал бонификаторы?
dslava73:когда делаете осахаривание зерновых (рожь, пшеница, ячмень и др.) особенно горячим способом, т.е с использованием солода, то все должно быть стерильно. если солод растите сами (так называемый зеленый солод), то его в начале проращивания и в конце обеззараживают раствором марганцовки. Само же сусло после осахаривания, если у вас чистая обработанная антисептиком емкость, хорошие дрожжи, плюс благоприятные условия для брожения ( сухое теплое помещение без резких перепадов температуры) обычно сбраживается полностью за 4-5 дней, максимум неделя, тогда микроорганизмы из воздуха не успевают размножиться настолько, что бы ваше сусло начало скисать, то есть начались процессы окисления. На заводах используют специальные емкости с подогревом и мешалками, условия там почти идеальные, поэтому они само сусло не обеззараживают. Если выполняются все условия, то дополнительно обеззараживать брагу не нужно. В нашем случае, в домашних условиях могут возникнуть моменты когда время брожения может увеличиться по независящим от вас обстоятельствам : надо отъехать на пару дней, дрожжи просроченные или не лучшего качества, бочка стоит на балконе а тут ночью резко похолодало и.т.п. случаев разных может возникнуть много. Тогда надо в сусло дополнительно внести вещества, которые придушили бы кисломолочные бактерии, не дали бы им бурно развиваться и брожение не превратилось бы в скисание. Для этого используются антибиотики. Я использую доксициклин. Он недорогой, продается в любой аптеке без рецепта, и плюс его в том что он через 5 суток само распадается, то есть в конечном продукте никаких антибиотиков не будет. но этих 5 дней на начальном этапе достаточно, что бы ваша брага отбродила нормально срок брожения при этом без скисания доходит до 2-х и более недель. Как то так.
Зачем тебе куб из меди ?
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Делюсь чисто своим опытом, никому свое мнение не навязываю, просто как-то раз скисла брага зерновая, вони было - это просто капец я еще дурень по неопытности перегнал ее - думал запах уйдет , инфу взял из форума хомдистиллер, мне не напряжно провести лишнюю манипуляцию - и голова не болит. С ув.
Я тоже раз перегонял подкисшую брагу, но ума хватило погасить кислоту содой. Выход был маленький но хоть что то .
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пользовался углём из противогаза? Что-то столько противоречий в интернете. Разобрал, посмотрел, уголь как уголь.
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
Oleg-Goroskop:Оппенгеймер:Кто-нибудь пользовался углём из противогаза? Что-то столько противоречий в интернете. Разобрал, посмотрел, уголь как уголь.
Так там же столько бактерий, через него дышат, газы ядовитые проходят !!! А если это в продукт перейдет ???
Новый.
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Оппенгеймер:Oleg-Goroskop:Оппенгеймер:Кто-нибудь пользовался углём из противогаза? Что-то столько противоречий в интернете. Разобрал, посмотрел, уголь как уголь.
Так там же столько бактерий, через него дышат, газы ядовитые проходят !!! А если это в продукт перейдет ???
Новый.
Ну, раз новый, то это совсем другое дело !!!