Давно мечтала о хорошем велосипеде. Команда "Голубой белки" помогла осуществить мечту. Нашла свои мечту на сайте bikeinn со скидкой в 30%, но specialized в Беларусь не доставляют. Долго искала варианты и нашла Голубую белку. Никогда ничего с ними не заказывала, но велосипед очень хотелось и я решила рискнуть. Оператор на сайте рассказал про схему заказа. Сначала они делают запрос в магазин на получение дополнительной скидки 8% в магазин. После подтверждения магазином скидки мне рассчитали сумму стоимости велосипеда с учетом доставки до склада в Польше( у байкинн разные цены для например для Польши и Литвы... на мой велосипед к примеру скидка при доставке в Литву была 30%, для Польши 27, но с учетов скидки, которую выторговала белка получилось, что через Польшу значимо дешевле. Далее оператор рассказал, как оформить выкуп велосипеда. И! несмотря на изменение лимитов оплаты по карте, такую огромную сумму Bepaid не давал перевести. Я очень переживала, что байкинн отменит скидку, и Белка выкупила велосипед за свои средства, а я уже на следующий день доплатила недостающую сумму. Спасибо им за доверие! Удобно, что оплачиваешь с обычной карты в белорусских рублях. Пояснили, что стоимость доставки велосипеда зависит от веса. Его мы узнаем, когда велосипед придет на склад в Польшу. С оператором прикинули, что велик весом 11 кг в упаковке будет весить килограмм 15 (на самом деле нужно прибавлять килограммов 5-6). Но мой велосипед байкинн решил отправить собранным! И запаковал его в 13 кг упаковки... Кроме того габариты посылки впечатлили масштабом всех участников цепочки доставки. Мой совет: если заказываете дорогой велосипед, нужно пробовать договориться, чтоб его отправили разобранным! Это сэкономит время, деньги, нервы... Ваши и белки. К слову сказать, на заказ подбила еще пару своих велотоварищей. Их велосипеды выслали в обычной упаковке и доставка обошлась значимо дешевле (405 злотых у товарищей, и 584 злотых за мой велосипед).
После прибытия моего велосипеда на склад в Польше, оплатила его доставку до Беларуси. Примерно через день, мне позвонили и предупредили, что велосипед завтра будет проходить таможню, у нужно быть на связи, чтобы в кратчайший срок оплатить таможенную пошлину (за товары свыше 1000 евро, нужно доплатить 15% от суммы превышения). Приблизительно такую же сумму белка рассчитала при заказе велика. Вобщем после оплаты таможни на следующий день велик прибыл в Минск. Изначально мы договаривались, что велосипед приедет на склад в Минск. Но в процессе выяснилось, что могут доставить в мой город. Несколько велосипедов товарищей приехали раньше моего, поскольку ехали в разобранном виде, доставка обошлась значимо дешевле и до нашего города ничего не пришлось доплачивать. Мой вел был очень габаритным и его белка отправляла компанией vozim.by Доставка до города обошлась 80р. Это экономный тариф и пришлось ждать вел еще 4 дня. В целом путь моего велосипеда занял 1 месяц. Велосипеды товарищей, стоимостью около 800 евро ввиду нормальных габаритов упаковки и отсутствия таможенной пошлины приехали за 2-3 недели.
Да сложности в доставке были, но команда белки решала эти проблемы и очень старалась! На всем пути договаривались, как лучше! И в итоге велик моей мечты обошелся мне на +/- на 1500 евро дешевле его стоимости у нас! Благодарю команду Голубой Белки за то, что они помогли осуществить мою мечту!