У8а, зонная закалка,
РК 0,5 твердость 58-60hrc
130х28х3.8
Рукоять— лайсвуд, эбонит, рог.
Кованый охотничий нож.
А точнее -ностальгический охотничий нож…
А точнее ностальгический материал клинка)
Когда я услышал, что нужен нож из стали у8а, то подумал что мне послышалось! На фоне всеобщего помешательства на продуктах современной металлургии, я уже начал потихоньку забывать о существовании самой супер-классической в мире углеродки, а покопавшись в остатках мозга понял, что забыл я про "ушку" совершенно незаслуженно!!! А ведь сколько интересных воспоминаний связано с этой сталью- все мое ремесло оттачивалось на "углеродке"! Еще лет семь назад я 90% ножей ковал из у8а и все были довольны , а теперь пол мастерской завлено различными сталями и все равно находятся те, кому "ассортимент маловат" порошковая металлургия головного мозга какая то…
Все почему то спрашивают- "а какая будет марка стали?" И, что забавно ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИШЬ -"а как Ваш нож будет резать? А как будет точиться?"…
Ощущение создается, что куй ножи хоть из, главное скажи что это CPM3v и все, ты чемпион!!! Но ведь режет и строгает не название стали, а конечный продукт ее обработки— НОЖ! Так же как и качественный и красивый картофель ВООБЩЕ не означает, что драники АВТОМАТИЧЕСКИ будут вкусными… их надо еще хорошо приготовить
P.s. хорошим людям— хорошие ножи!
Верность традициям— хорошее качество!
#ножиминск #подарок #ремесло #кузница #нож #охотничийнож #ручнаяработа #ножибеларусь #кованыйнож #охота #охотабеларусь #туризм #рыбалка #мужскойподарок #рыбалкабеларусь #ножи
#туристическийнож #нождляохоты #нождлярыбалки #ноживбеларуси #ноживминске #продажаножей #купитьнож #ножиручнойработы #евгенийжукович #кованыеножи #кованыеножиручнойработы
#кухонныйнож