Не в первый раз вижу проблемы с датчиком, у которого Тх проводом толще 0.5. Конечные данные ближе к авторским, Тх можно было бы сделать тоже меньше витков на 5 - 10. А так, все класс.
№ 14329509 | 2154 раза 2 часа назад |
Не в первый раз вижу проблемы с датчиком, у которого Тх проводом толще 0.5. Конечные данные ближе к авторским, Тх можно было бы сделать тоже меньше витков на 5 - 10. А так, все класс.
Не думаю что неудачи с датчиком связаны с диаметром провода для датчиков кольцо. Всегда делал тем проводом что был под рукой (ну в разумных пределах конечно). Если вам скажут что нужно мотать Тх - столько то, Рх - столько то, компенсирующая - столько то, не верьте. Уверен датчик кольцо не получится. Надо подбирать витки под конкретный экземпляр. Вкратце раскажу как я делал. Вначале расчитывается и наматывается обмотка Тх под установленный в приборе конденсатор Сх (у меня так). Затем мотаются с запасом на оправке обмотки компенсирующей (внутри) и Рх (снаружи). Затем настройка грубо: отматываем неспеша компенсирующую и Рх с подборкой конденсатора для получения необходимого разноса. Причем все надо делать с учетом того что ографиченный корпус сместит баланс. Готовим корпус - устанавливаем гермоввод с кабелем, вклеиваем вставки в уши, ографичиваем. Вставляем в корпус катушки, слегка фикируем их и конденсатор, делаем все соединения, оставляем петлю. Заливаем и ждем пару недель. Сводим окончательно петлей, графитим оставшееся и приливаем защитный слой. И самое главное - не спешить. Датчик кольцо более геморойный в изготовлении, но у него есть некоторые достоинства по сравнению с DD.
Появились в ограниченном количестве гермовводы с пружинкой PG-9 по 2 руб. Продаются только с корпусами, отдельно не высылаю.
Интересует корпус для катушки 2D диаметром 20 см.
Как договориться о приобретении? Я не знаю как писать в л,с.
В ассортименте DD круглой c диаметром 20см нет. С той же шириной захвата DD5x8", см. топик.
Какой планируется датчик и на какой прибор?
Господа! Вот лучший кабель для датчика.
Плотная оплётка, хорошее сечение провода, полиуретановая изоляция,
эластичный.
Кому интересно скажу где есть.
Victorio - респект.
Спасибо за респект... Интересно, что за кабель, и где он есть? Если в этом нет коммерческой тайны можно было б сразу и обнародовать. Порой люди спрашивают про кабель, лично я советовал только самодельный на основе МГТФЭ в изоляции из термоусадки.
Нет никакой тайны, на жданах продают, ряд Д место4.
Цена около 2 б метр.
Сам два датчика сделал и в двух поменял кабель, вчера докупал себе и вспомнил что народ ищет его.
Маркировку не знаю, может конечно есть еще где, но я не нашел.
Все ж таки надежнее/дешевле проверенные способы : графит на клее Титан или графит на лаке НЦ? И тот , и другой я пробовал, на лаке понравилось больше...