Приветствую! Я рал, что Вам понравилось!
Нож классный! А ножны вообще бомба!
№ 15840172 | 1505 раз 7 дней назад |
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Кованый охотничий нож.
Инструментальная сталь х12мф
130х30х5
Рк 0,5
Твердость 62-64 HRC
Рукоять нержавейка, кожа, зебрано.
Рукоять анатомическая, для меня не свойственна по ряду причин, это желание клиента. Но, НО хорошо когда человек знает что ему нужно, какой нож будет ему удобен в работе! Хорошо, очень хорошо когда человек понимает какие характеристики рабочего ножа для него важны! Это облегчает задачу и придает уверенности В том, что то, на что уходит неделя моей жизни, не зависнет на полочке и не пропишется в бардачке на должности дежурного "сала подрезать".
Нет, я не против шинкования колбасы
Но после "снятой шкуры" и "разобранной туши"
А не вместо этого
УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
НИ ПУХА НИ ПЕРА!
P.S. хорошим людям— хорошие ножи!!!
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Большой хозяйственный нож.
Х12мф, 135х29х5.
Ручной продольный сатин Р3000, травление хж.
РК 0.6, твердость 62HRC
Рукоять стабилизированный рог, эбен.
Ножны- ясень, кожа.
Размеры, материалы, геометрия этого ножа продумывались для решения жизненных задач в расширенном спектре. Грубые кухонные работы, садово-дачные проблемы, строгательно-нарезательные вопросы на пикнике… опять же "в машину положить"… этакий нож для решения насущных требующих строгания и реза вопросов
В быту такой нож имеет место быть даже чаще других моделей т.к. профильный нож- это инструмент по соответствующей профессии или хобби, а хозяйственные вопросы есть АБСОЛЮТНО у всех! Вывод- строгать колышки на даче и "расчленять" замороженную курицу лучше адаптированным под эти дела ножом тем ножом, который задумывался и изготавливался под эти задачи!
P.S. НОЖ— ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!
#ножиминск #подарок #ремесло #кузница #нож #охотничийнож #ручнаяработа #ножибеларусь #кованыйнож #охота #охотабеларусь #туризм #рыбалка #мужскойподарок #рыбалкабеларусь #ножи
#туристическийнож #нождляохоты #нождлярыбалки #ноживбеларуси #ноживминске #продажаножей #купитьнож #ножиручнойработы #евгенийжукович #кованыеножи #кованыеножиручнойработы
#кухонныйнож
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Кованый кухонный нож.
У12а, 220х52х2.2
Зонная закалка.
РК 0.2, 62HRC
Ручной продольный сатин 3000, травление ХЖ, полировка по травлению алмазная паста 1/0
Рукоять- Рог, кожа, сувель. Финиш Р3000. Пропитка даниш.
Пиджачек— клен, кожа и немного ковки
P.s. Долой тряпки и газеты для выноса ножа за пределы кухни!!! Кухонник тоже имеет право на одежду!!!
Если любишь готовить с комфортом-
Готовь с комфортом везде! И на даче, и на природе!
#ножиминск #подарок #ремесло #кузница #нож #охотничийнож #ручнаяработа #ножибеларусь #кованыйнож #охота #охотабеларусь #туризм #рыбалка #мужскойподарок #рыбалкабеларусь #ножи
#туристическийнож #нождляохоты #нождлярыбалки #ноживбеларуси #ноживминске #продажаножей #купитьнож #ножиручнойработы #евгенийжукович #кованыеножи #кованыеножиручнойработы
#кухонныйнож
,
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Кованый клинок для самостоятельной сборки ножа.
У12а, 130х28х4.5.
Зонная закалка
РК 0.4 твердость 62 HRC
Ручной сатин Р3000
Травление ХЖ
P.s. Клиенты кузнеца-ножовщика в основном(исключения есть всегда) делятся на три категории:
1. Бедные.
2. Жадные.
3. "У самого руки откуда надо"
Бедные как правило покупают готовые ножи- так как лишних денег и времени на эксперименты "доделаю-не доделаю" у них нет!
Остается 2 другие группы, но это тоже клиенты, для них тоже надо подобрать товар!!! И здесь как раз выручает вариант "клинок для самостоятельно сборки"!!!
Это выход из положения и для жадных и для рукастых, т.к. он позволяет и сэкономить и реализовать себя как мастера сборщика( кстати очень часто с успехом)
Хорошим людям— хорошие ножи!
Нож— это по мужски!
#кухонныйнож
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Кованый кухонный нож.
Сталь Bohler N690
Клинок 220х54х2.5 РК 0.1
Твердость 61 HRC, криообработка.
Рукоять: рог буйвола, падук.
Этот заказ наконец то помог мне решить два моих важных жизненных ножевых вопроса:
1. Чем отличается "ни куя не могу" от "не могу ни куя"
2. Актуальна ли ковка в ножевом деле.
Но, по порядку- когда поступил заказ на шеф из N690 я не успел обрадоваться, как пришлось огорчаться… параметры заготовки мин. 260х56 а листовой стали этой марки в мастерской ни сантиметра…
Блииин… вот и понимание того, что
" немогу я ни куя"… но контраст эмоций продолжился когда глазами я нащупал на стелаже эту марку но в прутке д.20мм!!! вот и ответ на мой старинный вопрос N1!
"НИКУЯ не могу"- это беспомощность и бессилие.
А "не могу ни КУЯ"- это значить что КУЯ я могу все!
Берем пруток, горн, наковальню, клещи… бац! ляп! Стук! И ура!… отковываем нужный нам клинок! А это уже ответ на второй мой важный вопрос(актульна ли ковка в ножевом деле?) Да! Актуальна! Минимум потому что ковка меняет форму металла и позволяет выгодно кроить его без остатка!
Так что ковка клинком актуальна, Жива и современна! Хотя— каждому свое.
ХОРОШИМ ЛЮДЯМ— ХОРОШИЕ НОЖИ
Наконец-то, Женя, я увидел очень достойную кухню в твоём исполнении. Последний нож огонь!!!
В нем гармонично все.
Советую продолжать в том же духе!
(Озвучь цену в личку)
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, скажите сколько будет стоить такой или похожий нож?
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Клинок для самостоятельной сборки ножа по мотивам северных народов.
Исполнение "для левши"
У8А, 130х27х3.5 линза
РК 0.3, твердость 58 HRC
P.s. Выпуклая линза и односторонняя заточка на этом клинке— это дань традиции и требование заказчика. У меня полного понимания этих параметров нет… по моим личным, субьективным ощущениям единственное, что таким клинком делать удобно— это строгать дерево. Правда строгать клинком с этим строем мне было ГОРАЗДО удобнее чем любым другим!
Но по мне плоский спуск и заточка с двух сторон- более продуктивная геометрия…
Но, НО! Если судить по тому, что "якуты" в классическом исполнении пользуются огромной популярностью— может я чего то недопонял, недочувствовал, недотестировал…
НОЖ— ЭТО ПО-МУЖСКИ!
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Кованые кухонные ножи "поварская тройка".
Большой у12а, р-р 220х55х2.8, РК 0.1
Зонная закалка 63 HRC
Средний Bohler k110, р-р 150х35х2.5, РК 0.1, Крио 61 HRC
Малый Bohler n690, 120х32х2.2 РК 0.1
Крио 61HRC
Рукояти на всех- рог буйвола, зебрано.
P.s. Три ножа— три стали… почему? Потому что я так захотел
P.Р.s. Хорошим людям- хорошие ножи!
#кухонныйнож #наборкухонныхножей
сколько будет стоить кованый клинок для самостоятельной сборки У12А , 130х28х4,5 ?
в лс плз
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
zhenyek1989
Member
Автор объявления
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Старт рабочему году дан!
Очередной набор "очумелые ручки"
Три клинка+ 2 бруска стабилки капа поехали в Одессу!!!
Лиха беда начало…
P.s. Нож- это по мужски!