Не думал, что напишу продолжение отзыва, но все же хочется предостеречь будущих клиентов от лишних трат.
Сразу скажу, что к качеству работ, срокам и стоимости работы я претензий не имею.
Работа на моей машине заключалась в замене регулятора напряжения на генераторе.
Вердикт был вынесен после того, как генератор был снят и разобран.
Была озвучена цена за работу и регулятор - 550 000 рублей.
Было сказано, что поставится регулятор WAI.
Так как выбора небыло (генератор снят, разобран и сам уже никуда поехать не могу) - согласился.
После приезда домой решил выяснить цену регулятора, если бы покупал его через exist.by.
Экзист дал следующие цены на аналоги (в оригинале у меня стоял Бош)
http://www.exist.by/price.aspx?pid=0A3000EC&sr=-4
(если выдается цена на опт, то просто переставьте уровень цен на Новый клиент)
Если кому лень идти по ссылке, то приведу цены тут
Utm BOR410 130 500 р.
Mobiletron 149 800 р.
Mobiletron 162 600 р.
Transpo IB5225 164 200 р.
Я прикинул, что мой регулятор скорей всего Transpo IB5225, так как Transpo был куплен WAI в 2004 году.
К этой мысли так же подвело то, что при заказе детали по телефону мастер указал код детали "225".
Ну прикинул, что тысяч 200 пусть будет регулятор. Остальное работа. В принципе нормально.
Решил уточнить через личные сообщения. Оказалось совсем не так.
Регулятор - 300 000 (!!!!!!), работа - 250 000.
Я честно признаться немного прифигел. У меня был опыт починки с доставкой запчастей на место ремонта, когда ремонтировал глушитель в гаражах около Малиновки. Но там цены были просто рыночные. Не в плюс или в минус.
А тут цена больше в ДВА раза!!!
Переписка в личке была нудной и с односложными ответами на мои сообщения, хотя вопросы задавал конкретные и простые.
Вопрос:
При заказе регулятора своему поставщику Вы называли код регулятора 225. Скорей всего Вы заказывали у него Transpo IB5225 (я только предполагаю. так как коробку от запчасти Вы мне не показали). Компания Transpo был куплена WAI в 2004 году. Таким образом Вы мне и поставили WAI. Я прав? А цена такого регулятора в розницу 162 900 р.
Ответ:
мы берём запчасти у паставщиков которые находятся ближе, чтоб клиент долго не ждал, и цены на детали от нас никоим образом не зависят, при работе цена всегда согласовывается и если человека не устраивает сумма, либо цена запчасти, то мы никогда не имели и не будем иметь ничего против того, чтоб запчасть была предоставлена клиентом
В общем хотелось бы предостеречь будущих клиентов от покупки запчастей через данный сервис.
Если я и буду рекомендовать друзьям данный сервис, то обязательно буду предупреждать о ценах на запчасти.
Ребята, признайте косяк с завышенной ценой на запчасти и смените поставщика.
Только не прикидывайтесь, что Вы не в курсе какова реальная цена запчастей используемых вами при ремонте.
Атомные цены на запчасти отбивают всю охоту пользоваться Вашими услугами.