[censored by forest.ranger]
№ 23105610 | 847 раз 2 дня назад |
[censored by forest.ranger]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором forest.ranger (3 марта 2020 00:26)
Основание: 3.5.17, 3.5.15
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
Toxic_Brainz, сравниваете несравнимое по сути.
можно много что купить. Я же продаю то, что указано.
У вас в объявлениях тоже можно многое заменить аналогами подешевле и новыми, но вы же почему-то их продаете за эти суммы)))
Ну не за 2-а же косаря ))) побойтесь Бога и не обижайтесь , железо на самом деле интересное , но сумма - перебор ...
Что будет по цене EVGA SR-2+2 Intel Xeon X5690 + 32Gb оперативной памяти 8x4Gb Kingston HyperX DDR3?
Обмен на какие-либо комплектующие?
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
fatym-elita
Senior Member
|
|
698 |
14 лет на сайте Город:
|
TgumanoidT:Все пишущие тут касательно производительности системы на базе SR-2 - вы идиоты. Как можно сравнивать такую красотку с каким-то говном 2011-3 и тому подобным? Идите покупайте свои трипперы-говнипперы и радуйтесь жизни. Кому-то нужен новенький солярис, а кто-то предпочтет vw corrado vr6. SR-2 - это произведение искусства среди компьютерных инноваций своего времени, примерно как Intel Skulltrail с парой QX9775.
Я очень сильно извиняюсь, что лезу не в свое дело. Прежде чем задать вопрос я хочу сказать, что ни капли предвзятости с моей стороны к автору этого объявления. Сборка очень-таки внушительная для своих лет... Меня вот какие моменты гложат:
- Энергопотребление. Я не совру, если скажу, чуть ли не каждый процессор, который новее 2015 года будет иметь производительность на Ватт гораздо выше чем представленный экземпляр. Из года в год КПД растет и это нормально, и так должно быть. В чем тогда заключается целесообразность этой покупки? Современный мир предлагает куда более приятное энергопотребление.
- Интерфейсы. 2 x USB 3.0... Нуууууу, серьезно? Зато вот: 6 x USB 2.0, 1 x PS/2, 2 x eSATA, 1 х EVBot... После слов "Зато вот" перечисленные порты все еще актуальны? Ну кроме USB 2.0, туда всё еще можно что-то воткнуть. Да, интерфейсов подключения много, но все ли будут задействованы? Я уверен, что не все, а вот, к примеру, отсутствие M.2 NVMe очень будет напрягать... В чем тогда заключается целесообразность этой покупки? Современный мир предлагает и тандэрболт, и тайп-С...
- Износ. Какой у нее заложенный срок эксплуатации? Да, мне скажут, что там нечему ломаться, как и конденсаторам не свойственно сохнуть, как и памяти не свойственно разрушаться, и так далее. Ничего вечного не бывает. В чем тогда заключается целесообразность этой покупки? Современный мир предлагает гарантии, тех. поддержку, обновление драйверов для соответствия современным требованиям...
- Предназначение. Сказано, что плата для ярых оверклокеров и акцент именно на этом... Ок. А сейчас, когда доступные процессоры серий i7, i9, Ryzen 7 и т.д. даже в одиночку без разгона способны обойти по производительности эту двухпроцессорную систему, да при этом всё равно предлагают разгон, то какой смысл упоминать про оверклокерство? Ведь все равно уже ни быть на пике... В чем тогда заключается целесообразность этой покупки? Современный мир предлагает производительность за доступные деньги и в более компактном исполнении...
Я не хочу мучить вопросами, просто реально, подумайте о чем написали вы: "Кому-то нужен новенький солярис, а кто-то предпочтет vw corrado vr6". Каким образом вы автомобили приравняли к ПК? Видите ли, техника с годами дешевеет, хорошие автомобили дорожают, для техники не делают зап.частей, для автомобилей же их весь ассортимент... Почему же вы не используете смартфон 2006 года Samsung i900? Почему не используете Sony Ericsson P910? Это же флагманы-легенды своих лет, зачем вам новый смартфон? Правильно, наверное потому что технологии шагнули вперед, наверное потому что теперь в смартфонах есть NFC, Fast Charge, стабилизаторы в камерах, технологии энергосбережения, LPDDR4, UHS 3.0 и т.д. Я не спорю, техника уже не та, что раньше, но это не правда, что все современное можно отнести к хламу.
Так в чем целесообразность покупки? Ваши слова: "Все пишущие тут касательно производительности системы на базе SR-2 - вы идиоты.". Я думал от ПК кроме производительности ничего больше не требуют... Может быть вы мне подскажете что еще от ПК требуется, а то я не понимаю... Я не прав?
Автор статьи, еще раз хочу повториться, к объявлению с моей стороны никаких вопросов, ни в коем случае не лезу в цену, не лезу в детали и не мне судить. Я пришел полюбоваться легендой и со своим личным вопросом к уважаемому комментатору.
да блин раздули .обычная недосерверная плата . не хватает серверных плюшек ,но большое количество слотов pci-e .
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
fatym-elita:Я думал от ПК кроме производительности ничего больше не требуют... Может быть вы мне подскажете что еще от ПК требуется, а то я не понимаю... Я не прав?
есть люди, которым еще эстетика важна, владение редкой вещью, интересно разобраться что да как устроено и т.д..
Кто-то купит самую дешманскую плату, поставит самый простой куллер и запихнет в самый дешевый корпус, а кто-то поставит топовую материнскую в 10 раз выше стоимостью, красивый корпус, водяное охлаждение на трубках кастомное (у меня к сожалению руки не дошли до этого)....по сути производительность плюс-минус будет одинаковая, но разница будет в ощущении качества, красоты.
Вот еще пример. Кто-то покупает авто в салоне пустой, а кто-то докидывает еще 1,5-2 стоимости в опции. Снаружи одно и то же, едет также (если один мотор) НО разница будет...
все зависит от человека. Кому что нужно.
fatym-elita:Интерфейсы.
вы ведь понимаете, что и usb 3.0. и M.2. и все что угодно можно поставить в PCI-e и они очень дешево стоят эти планки расширений
fatym-elita:Износ.
по износу тоже. У платы пожизненная гарантия. Если такое произойдет и она сломается - пишите в тех поддержку и отправляете в сервисный центр к ним, через какое-то время вам присылают плату назад рабочую. Да надо заморочиться с отправкой, но давайте подумаем какая еще компания может такое предложить?
когда dark только вышла у Evga они предлагали бесплатно менять новую плату на SR-2 1к1 (а она на старте продаж стоила 500уе), думаю что это не последнее их такое предложение.
fatym-elita:Предназначение.
оверлокинг это не только получить максимальную в мире производительность , это чуть глубже. Даже сейчас есть те кто гонит пентиумы 4 и охотится за редкими их модификациями и готовы по 150-200долларов за них платить. Тоже дураки, да? у каждого свое хобби, свой интерес.
Моя плата в гонках оверлокеров не участвовала и процессоры не гнал, работали в штатном режиме.
fatym-elita:Каким образом вы автомобили приравняли к ПК?
я думаю, что автор того сообщения имел ввиду, что это РЕДКАЯ ЛЕГЕНДАРНАЯ вещь, а не массмаркет. И соответственно она не может стоить 50-100 долларов как платы с алиэкспресс.
fatym-elita:Автор статьи, еще раз хочу повториться, к объявлению с моей стороны никаких вопросов, ни в коем случае не лезу в цену, не лезу в детали и не мне судить. Я пришел полюбоваться легендой
haranzha:да блин раздули .обычная недосерверная плата . не хватает серверных плюшек ,но большое количество слотов pci-e .
пусть в вашем мире так и будет. Берите серверную и верьте в лучшее)
офлайн
Santiago357
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
Год уже почти в продаже...
Тут либо цена высока, либо никому не интересно.
Я думаю, если цену снизить, то заинтересованные найдутся.
Удачи в продаже.
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
BDReMakc, спасибо за ваше мнение, цена вполне адекватная, я считаю (посмотрите за сколько эти платы продаются в мире и сколько их всего в продаже). Кто заинтересуется, может написать свое предложение по цене в личные и все обсудить (предложение куплю за 200уе не рассматриваю).
Дело не в цене, а в том, что у нас не очень много ценителей редких вещей. Если прижмет с продажей, то просто выставлю ее на Ebay.
офлайн
TgumanoidT
Senior Member
|
|
9346 |
17 лет на сайте Город:
|
fatym-elita:Я очень сильно извиняюсь, что лезу не в свое дело.
Коль извиняетесь, то подразумеваете, что то что напишите не имеет отношения к делу.
fatym-elita:- Энергопотребление.
fatym-elita:- Интерфейсы.
fatym-elita:- Износ.
fatym-elita:- Предназначение.
Если вы реально думаете, что тот кто купит EVGA SR-2 будет ее использовать в качестве основного компа - это глупость, вся писанина впустую... интерфейсы, энергопотребление и т.д. и т.п.
fatym-elita:Так в чем целесообразность покупки? Ваши слова: "Все пишущие тут касательно производительности системы на базе SR-2 - вы идиоты.". Я думал от ПК кроме производительности ничего больше не требуют... Может быть вы мне подскажете что еще от ПК требуется, а то я не понимаю...
И не поймёте. Просто проходите мимо.
fatym-elita:Каким образом вы автомобили приравняли к ПК? Видите ли, техника с годами дешевеет, хорошие автомобили дорожают, для техники не делают зап.частей, для автомобилей же их весь ассортимент...
Это где я приравнял? Это вы решили приравнять. Вы даже не вдумались в суть сказанного. И с чего это вы решили, что техника дешевеет? Есть компьютерные комплектующие, которые сейчас стоят дороже, чем они стоили новыми во времена их продаж. И EVGA SR-2 тоже скоро перешагнет этот рубеж. Ретро-автомобили - это авто выходного дня, для удовольствия. Никто не будет ездить зимой по дорогам, посыпанным солью на своем 911 Turbo 1987 г.в. Точно также и эта система, она для удовольствия, а не для повседневного использования. Реально глупо сравнивать с современным железом и интерфейсами.
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
TgumanoidT,
хороше дополнение к моему ответу. плюс добавлю, что и для повседневного использования тоже сгодится
Использую в повседневной работе, уже лет 7, наверное =) Запаса у системы хватит еще на долго
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
Zesen, приятно видеть еще одного владельца в Беларуси. Похоже вы 5-ый из известных max1024 обладателей этой материнской платы (если вы не входили в число 4-х, которых он знает))))
BDReMakc:Год уже почти в продаже...
Тут либо цена высока, либо никому не интересно.
Я думаю, если цену снизить, то заинтересованные найдутся.
Согласен.За такую цену-это просто раритет.Купить,чтобы просто понастальгировать-"Эх,когда то была моща!!!"
У меня у знакогомого,который обслуживал серверные,была сильно похожая.Говорил,что стоит почти как машина,только игры на ней тупят,и что действительно она хорошо делает,так это кодирует видео.Райзен даже первого поколения даст ей фору и не будет потреблять при этом утюжные ватты.Про стоимость и говорить нечего.Снижайте цену,иначе так и останетесь последним владельцем данного "эксклюзива".
офлайн
garagesale
Member
Автор объявления
|
|
261 |
9 лет на сайте Город:
|
VitaminCH, спасибо за отзыв, но повторюсь еще раз - цена вполне адекватная. Плата не для всех - это понятно она всегда была не для всех и на старте продаж и после.
по поводу "сильно похожая" "игры тупят" "райзен первого поколения даст фору" смешно, спасибо.
Вы уж определились прежде чем заявлять очень похожая или такая же, а потом разоберитесь в вопросе, прежде, чем говорить о снижении цены))) а то "сам точно не знаю, но мне так кажется" и "где-то кто-то что-то говорил".