добрый вечер а зорький 4 есть в наличии???
№ 8550245 | 3156 раз 2 дня назад |
Зоркого-3 у меня нет, а если вам, всё ещё нужен З-4 с Ю-8, рекомендую таки воспользоваться телефонной связью для оперативности, иначе вероятность упустить аппарат высока.
Ещё есть Зоркий-3С + Ю-8 и Зоркий + Ю-8, кроме того, есть Ю-8 отдельно.
+375-29-6990066
День добрый, я в отъезде до 28-го, потом - пожалуйста, но 4-го снова уеду, всё в наличии
1) Отдельно объективы не продаются
2) А разве здесь есть Юпитер-3?
3) Есть Юпитер-8 сам по себе: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24352585
Всем здравствуйте. У меня вопрос для тех, кто разбирается, буду признателен за помощь. Реально ли установить ФЭД 50/3.5 на Зоркий-4?
1) Установить можно. 2) Есть нюансы. Если у вашего объектива современный стандарт значений диафрагмы: 3.5, 4, 5.6, 8, 11, 16, то выпущен он в 1950 году и позже (и уже просветлён), а значит, уже имеет стандартизированный рабочий отрезок в 28.8 мм и полностью совместим со всеми Зоркими. Если у него старый (германский) стандарт ряда диафрагм: 3.5, 4.5, 6.3, 9, 12.5, 18, то он непросветлён, и есть варианты: а) если год выпуска 1948-1950 (что можно выяснить по серийному номеру), то рабочий отрезок уже стандартизирован на 28.8 мм, и установка на любой Зоркий не вызывает проблем; б) если он довоенный, то рабочий отрезок не стандартизован, и однозначно потребуется юстировка объектива к камере; хорошо, если у объектива отклонение в ту сторону, где дело можно выправить установкой в него юстировочных колец, ежели - в другую, надо проводить манипуляции с камерой и эта пара станет притёртой исключительно друг к другу.