про100денис:
удилки очень привлекательны!! для подарка но не практичны как в транспортировке так и стравливании лески при поклевке белее достойного экземпляра!!!
Спасибо за рекламу
Вы что-то брали из моих удилок и говорите как практик, или проникли в суть явления силой ума?
Абсолютно любой форум по зимнему блеснению покажет, что в тренде сейчас бескивковые и бескатушечные удилки с угольным хлыстом. Форма и материал рукоятки вторичен - пена, кора или что-то иное (дерево как у меня). Они популярны в первую очередь тем, что дают абсолютно новые ощущения - полный контроль над действиями с блесной и ощущение не только поклевки, но и малейшего касания "в руку". Это важно тем, кто едет на рыбалку за ощущениями, а не только за результатом в виде рыбы, хотя первое положительно влияет на второе.
Вопрос надежной транспортировки решается тубусом, которых и в продаже достаточно, и самому сделать не сложно. Длина моих удочек либо 43 - 45, либо 50 - 54 см. Телескопы вообще 28 см. Тубус с двумя удочками по 45 см полностью входит в рюкзак, если 50+, то в боковой карман.
Про стравливание лески. Окуневки не расчитаны на крупного хищника, хотя даже по отзывам в этой теме некоторым удается и приличных щук на них доставать. Окунь в 500 г - не проблема, товарищ недавно достал на 850. При этом возможность стравливания лески есть, хотя и требует навыка, отличного от "катушечного". Что касается судаковых удочек, то тут своя специфика, которая, действительно, многим не подходит, но есть люди, которые успешно ими ловят и по их же отзывам "больше никогда не возьмут в руки удочку с катушкой".
По цене? Если кто-то рожден пользоваться дешевым китайским рожном, то это его карма. Я не зарабатываю на жизнь этими удочками, я их делаю, пока мне интересно и есть возможность. Но спрос на них зачастую превышает мои желания по их производству, может быть, именно потому, что цена ниже, чем могла бы быть. И, кстати, покупают далеко не только "богатые" минчане, но и рыболовы из глубинки.
Я также понимаю, что были, есть и всегда будут люди, которым не нравится то, что нравится другим. Из нескольких сотен пользователей моими удочками, действительно, знаю минимум троих, которым они "не пошли".