Ок.
Расчет ориентировочной стоимости доставки
Чтобы рассчитать стоимость, вам необходимо указать город вашего проживания. Если в списке нет вашего населенного пункта, выберите ближайший.
Для оформления доставки, сообщите продавцу ваши Ф.И.О. и адрес. Продавец передаст их курьеру при отправке вам товара.
Как добавить возможность отправки товара курьером
При создании объявления вы можете выбрать опцию «Продать товар с доставкой». Если вы ее не выбрали сразу — это можно сделать позже, при редактировании объявления. К сожалению, возможность продать товар с доставкой доступна не для всех разделов Барахолки.
Как отправить товар
После того как вы согласовали с покупателем цену, условия оплаты и доставки, нажмите на кнопку «Отправить покупателю». В открывшейся форме укажите информацию об отправителе и город получателя. После заполнения формы с вами свяжется оператор РУП «Белпочта» и согласует время прибытия курьера. Ф.И.О. получателя и точный адрес доставки вам необходимо будет передать курьеру.
Как получить товар от продавца
Продавец высылает товар почтовым отправлением. Перед доставкой с вами свяжется представитель РУП «Белпочта». Доставка осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем приема отправления почтовым курьером (срок доставки может быть увеличен на 1 рабочий день и зависит от времени суток, когда была сделана отправка).
№ 19379120 | 1985 раз 14 часов назад |
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребятки, сегодня на "Альфе-35"-й, на второй дробной, крепость тела получил= 95 в режиме струйно-капельном !!! Насадка, кольца Рашига-медные !!! При желании, при капельном отборе, 96- на ура !!!
Хотелось бы по-подробней. Диаметр и высота царги, кубовая навалка и спиртже уозность браги, режимы работы и выход фракций, а так же температурные режимы при перегонке.
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Диаметр царги-35 мм, высота-65 см. Сахаристость браги- 18 ( брага виноградно-мандариновая, с небольшим добавлением сахара ). Куб объемом 45 литров, залито в него где-то 40 л. !!! Режимы работы: Разгон на 3.5 кВт до первых капель 1.5 часа ( при Пот Стилле, т.е. на сырец ). Затем при нагреве 2 кВт-отбор досуха практически, точнее где-то до 20-ти ( спиртуозность сырца получилась 55, разбавление до 30-ти ) !!! Вторая дробная: в колонну кольца Рашига-медные, дефлегматор подключен последовательно ( с холодильника на низ дефа и на слив ) без краника. Температурные режимы: В кубе отбор тела до 92 градусов, в колонне до 80 градусов. При отборе в колонне до 78 градусов спиртуозность идет 96 градусов четко ( спиртомер-тонет, дистиллят-холодный, где-то 20 гр.) Колонна держит четко 78 градусов, хотя в кубе температура медленно-постепенно растет!!! Дабы сохранить хоть-какую вкусоароматику, пару раз уменьшал воду на холодильник практически до капель, при этом температура в колонне увеличивалась до 84, спируозность при этом падала с 96 до 90 (Преднамеренно запустил немного ароматных предхвостий- где-то 100 мл.) !!! Дистиллят пошел с нотками мандарина !!! Итог: 95 градусов с еле-заметными нотками мандарина !!! Так что при желании, можно работать как в режиме дистилляции, так и на ректификат !!! Результатом доволен !!!
При этом отбор велся не каплями, а практически все время струей, только в самом конце-быстрыми каплями !!!
Сделал сортировку до 45-ти, аромат мандарина и винограда раскрылся, пахнет божественно !!!
В бочку заливать не буду, нравятся больше-невыдержанные !!! Как раз к Новому Году и спирты-поженятся !!!
Привет ребята! Олег, колонна супер! Выгнал на ней СС из зерновой (ячневая крупа и солод ячменный), а потом дробную дистилляцию делал. Охлаждение подключал последовательно (с холодильника на деф), пока еще мало опыта работы с дефом без игольчатого крана трудновато. Ароматикой очень доволен. Джин корзиной еще не баловался.
Олег, а как ты насыпал кольца Рашига? В наличии у тебя есть?
Блин как то все очень красиво получается. Но отношение высоты колонны к диаметру 1:30 то есть в вашем случае высота должна быть 180 см. Ну это к тому что бы получить раствор этила с водой спиртуозностью 96,6 . Странно но все равно я рад за вас .
А вобще надо нам перейти на какой - нибудь закрытый канал, чтоб общались и видели переписку только белоруские дистилльеры!
Daur2014:Блин как то все очень красиво получается. Но отношение высоты колонны к диаметру 1:30 то есть в вашем случае высота должна быть 180 см. Ну это к тому что бы получить раствор этила с водой спиртуозностью 96,6 . Странно но все равно я рад за вас .
а может быть это из-за того что материал медь? теплопроводность и все такое ? я то в теории не силен чисто мое предположение, прошу сильно не пинать )))
Медь тут не причём
Только экономия газа или электричества
Она как быстро нагревается так и быстро остывает
Основной плюс меди абсорбция серы
Можно в Вайбере но не у всех есть
2118949:Daur2014:Хотелось бы по-подробней. Диаметр и высота царги, кубовая навалка и спиртже уозность браги, режимы работы и выход фракций, а так же температурные режимы при перегонке.
Daur2014:Хотелось бы по-подробней. Диаметр и высота царги, кубовая навалка и спиртже уозность браги, режимы работы и выход фракций, а так же температурные режимы при перегонке.
Диаметр царги-35 мм, высота-65 см. Сахаристость браги- 18 ( брага виноградно-мандариновая, с небольшим добавлением сахара ). Куб объемом 45 литров, залито в него где-то 40 л. !!! Режимы работы: Разгон на 3.5 кВт до первых капель 1.5 часа ( при Пот Стилле, т.е. на сырец ). Затем при нагреве 2 кВт-отбор досуха практически, точнее где-то до 20-ти ( спиртуозность сырца получилась 55, разбавление до 30-ти ) !!! Вторая дробная: в колонну кольца Рашига-медные, дефлегматор подключен последовательно ( с холодильника на низ дефа и на слив ) без краника. Температурные режимы: В кубе отбор тела до 92 градусов, в колонне до 80 градусов. При отборе в колонне до 78 градусов спиртуозность идет 96 градусов четко ( спиртомер-тонет, дистиллят-холодный, где-то 20 гр.) Колонна держит четко 78 градусов, хотя в кубе температура медленно-постепенно растет!!! Дабы сохранить хоть-какую вкусоароматику, пару раз уменьшал воду на холодильник практически до капель, при этом температура в колонне увеличивалась до 84, спируозность при этом падала с 96 до 90 (Преднамеренно запустил немного ароматных предхвостий- где-то 100 мл.) !!! Дистиллят пошел с нотками мандарина !!! Итог: 95 градусов с еле-заметными нотками мандарина !!! Так что при желании, можно работать как в режиме дистилляции, так и на ректификат !!! Результатом доволен !!!
При этом отбор велся не каплями, а практически все время струей, только в самом конце-быстрыми каплями !!!
Сделал сортировку до 45-ти, аромат мандарина и винограда раскрылся, пахнет божественно !!!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секундВ бочку заливать не буду, нравятся больше-невыдержанные !!! Как раз к Новому Году и спирты-поженятся !!!
Добавлено спустя 31 минута 45 секундRusssel:Ребята привет! Как к вам в группу попасть?
Всем интересующимся добро пожаловать !!! Руслан-привет !!! Как колонна ?
Работал уже на ней ? К Новому Году нужно успеть поработать !!! Общаемся в этой ветке, делимся опытом и советами !!!
Отличный результат!!! Согласен с Russsel по отдельному каналу или группе в ВК, вайбере, так как вопросов много)
Предлагаем!
КБО как борется с изоамилом (изики) ?
Кто как борется с изоамилом ?
В Вайбере оперативней
Ну а тут полтора часа и тишина
А с другой стороны пятница . Все пробуют продукт .
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Russsel:Привет ребята! Олег, колонна супер! Выгнал на ней СС из зерновой (ячневая крупа и солод ячменный), а потом дробную дистилляцию делал. Охлаждение подключал последовательно (с холодильника на деф), пока еще мало опыта работы с дефом без игольчатого крана трудновато. Ароматикой очень доволен. Джин корзиной еще не баловался.
Олег, а как ты насыпал кольца Рашига? В наличии у тебя есть?
Кольца Рашига насыпал в царгу, и снизу заткнул пыжом, чтобы не высыпались !!! Кольца Рашига у меня, это медная трубка, диаметром 10 мм, порезанная на кусочки примерно 1 см !!! Можете сами сделать !!!
Daur2014:Блин как то все очень красиво получается. Но отношение высоты колонны к диаметру 1:30 то есть в вашем случае высота должна быть 180 см. Ну это к тому что бы получить раствор этила с водой спиртуозностью 96,6 . Странно но все равно я рад за вас .
Ребята, все без обмана, какие там отношения высот, не знаю, но результат 95 гр. !!! Сегодня еще перемерял двумя спиртомерами, когда темперетура сравнялась с комнатной !!!
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
2118949:Daur2014:Верю но есть несколько НО
Ребятки, скажите, кто как чистит ( если вообще чистит ) продукт ??? Уголь, мараганцовка, яйца, молоко, сода ит.д. !!! Лично пробовал только уголь и марганец !!! Марганец-просто лажа, ничего он не чистит, обычная реакция спирта !!! Уголь, по моему мнению придает водочный запах, а насчет очистки, непонятно !!! Остальные способы не пробовал !!! Кто, что, скажет !!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундИ какой водой сортируете Продуктъ ??? И до какой, по вашему мнению спиртуозности-лучше !!!
Спиртуозность брал 45-47, чистил маслом подсолнечным. Пишут, что избавляет от сивушных масел, но как на самом деле не знаю. Углем забыл почистить))
Daur2014:Верю но есть несколько НО
Какие, а то делаем все не правильно и не знаем почему
Почему вы решили что делаете не правильно?
dydyshko.sasha1988:2118949:Daur2014:Верю но есть несколько НО
Ребятки, скажите, кто как чистит ( если вообще чистит ) продукт ??? Уголь, мараганцовка, яйца, молоко, сода ит.д. !!! Лично пробовал только уголь и марганец !!! Марганец-просто лажа, ничего он не чистит, обычная реакция спирта !!! Уголь, по моему мнению придает водочный запах, а насчет очистки, непонятно !!! Остальные способы не пробовал !!! Кто, что, скажет !!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундИ какой водой сортируете Продуктъ ??? И до какой, по вашему мнению спиртуозности-лучше !!!
Спиртуозность брал 45-47, чистил маслом подсолнечным. Пишут, что избавляет от сивушных масел, но как на самом деле не знаю. Углем забыл почистить))
Добавлено спустя 5 минут 10 секундDaur2014:Верю но есть несколько НО
Какие, а то делаем все не правильно и не знаем почему
А зачем чистить 95% продукт ?
У вас БК. БК - это получение дистиллятов высокой степени очистки с органолептикой исходного продукта. За это отвечают одноатомные спирты (по вашему сивушные масла) . Зачем тогда делать такой продукт чтобы потом избавлятся от вкусоароматики?
Делайте или сахарную или гоните уже спирт.
Если уж и чистить то СС после первого перегона, а на втором более качественно избавиться от низкокипящих и высококипящих фракций
а с другой стороны ни один метод из описанных не лучше чем дробная вторая перегонка
Про спиртуозность - на мой взгляд разбавление оптимально до 45%. 40% водочных придумали производитетели водки, причем руководствовались они не питейностью ( если так можно выразится) , а количеством на выходе после смешивания воды и спирта.
Daur2014:Почему вы решили что делаете не правильно?
Добавлено спустя 47 секундdydyshko.sasha1988:2118949:Daur2014:Верю но есть несколько НО
Ребятки, скажите, кто как чистит ( если вообще чистит ) продукт ??? Уголь, мараганцовка, яйца, молоко, сода ит.д. !!! Лично пробовал только уголь и марганец !!! Марганец-просто лажа, ничего он не чистит, обычная реакция спирта !!! Уголь, по моему мнению придает водочный запах, а насчет очистки, непонятно !!! Остальные способы не пробовал !!! Кто, что, скажет !!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундИ какой водой сортируете Продуктъ ??? И до какой, по вашему мнению спиртуозности-лучше !!!
Спиртуозность брал 45-47, чистил маслом подсолнечным. Пишут, что избавляет от сивушных масел, но как на самом деле не знаю. Углем забыл почистить))
Добавлено спустя 5 минут 10 секундDaur2014:Верю но есть несколько НО
Какие, а то делаем все не правильно и не знаем почему
А зачем чистить 95% продукт ?
Добавлено спустя 10 минут 28 секундУ вас БК. БК - это получение дистиллятов высокой степени очистки с органолептикой исходного продукта. За это отвечают одноатомные спирты (по вашему сивушные масла) . Зачем тогда делать такой продукт чтобы потом избавлятся от вкусоароматики?
Делайте или сахарную или гоните уже спирт.Добавлено спустя 1 час 11 минут 44 секундыЕсли уж и чистить то СС после первого перегона, а на втором более качественно избавиться от низкокипящих и высококипящих фракций
Добавлено спустя 41 секундаа с другой стороны ни один метод из описанных не лучше чем дробная вторая перегонка
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундПро спиртуозность - на мой взгляд разбавление оптимально до 45%. 40% водочных придумали производитетели водки, причем руководствовались они не питейностью ( если так можно выразится) , а количеством на выходе после смешивания воды и спирта.
Пока до дробной перегонки не дошел, в связи с чем и чистил. Но если честно мне кажется это какое-то, немного, самовгушение все эти чистки. И я с Вами полностью согласен, да и не только я, что дробная перегперегонка это лучшая чистка.
офлайн
Oleg-Goroskop
Member
Автор объявления
|
|
156 |
7 лет на сайте Город:
|
Да, вторая дробная, и не надо никаких чисток !!! А насчет крепости, то я тоже думаю, что 45-оптимал !!! Хотя многие думают, что 38 !!!
38? Есть конечно мнение что благородные дистилляты раскрываются при низкой спиртуозности (виски с содовой и т.п.) но думаю что это не наш путь