20.01.2016 я обратился к продавцу с вопросом:
gore.by:
Добрый день. Можно у Вас приобрести следующие корма:
sera vipan — корм в хлопьях для всех видов рыб.
Цена: 50.000 бел. руб. — 0,5л / 500мл / 95г
sera vipagran — корм в гранулах для всех видов рыб.
Цена: 65.000 бел. руб. — 0,5л / 500мл / 150г
sera viformo — корм в таблетках для донных рыб.
Цена: 120.000 бел. руб. — 0,5л / 500мл / 100г
Заранее спасибо.
Получив ответ:
dsmart:
Да, можно, только с пятницы у нас повысились немного цены, изменить еще не успели на сайте.
55+70+130=255.000, доставка бесплатная, если согласны, то с вас адрес доставки и телефон, мы свяжемся с вами и выполним заказ сегодня.
Согласился с изменившейся ценой. В скорости мне перезвонили, получили подтверждение заказа, оговорили время. Я предупредил продавца о том, что у меня не работает домофон и соответственно я спущусь ко входу в подъезд, получив сигнал о прибытии курьера. В оговоренный промежуток времени курьер доставил заказ и получил оплату. Доверившись продавцу, я не проверял товар на месте в потёмках и на морозе. Вернувшись в квартиру, я извлёк корма из пакетов и обнаружил, что:
1) sera vipan — 0,5л / 500мл / 95г – соответствует рекламе.
2) sera vipagran — 0,5л / 500мл / 150г – соответствует рекламе.
3) sera viformo — 0,5л / 500мл / 100г – не соответствует рекламе.
А именно 0,5л / 500мл – преобразуется примерно в 200 мл.
Позвонив курьеру и поинтересовавшись, не возникла ли какая ошибка, получил ответ, что данный товар фасуется исходя из массовых характеристик, на замечание, о том, что в рекламе указаны также объёмные характеристики (и на них сделан акцент), получил разъяснение, что такого не может быть и я что-то путаю.
С точки зрения покупателя, при том не обладающего опытом, при заказе, я, конечно, воспринял количественную характеристику, приведённую в объявлении, выраженную в единицах объёма, так как её представляется возможным проверить в домашних условиях (надеюсь, со мной согласятся многие, что мало у кого есть дома весы, тем более позволяющие довольно точно измерить малые значения).
Обратившись сегодня за разъяснением к продавцу, довольно оперативно (надо отдать должное) получил несколько разъяснений:
dsmart:
Добрый день, в мл ошибка.
Берется фирменное ведро (а у виформо оно максимум 1.4кг), смотрится вес и развешивается по порциям, как в фирменных баночках, поскольку этот корм довольно редко продается, то мы и не проверяли сколько это в мл, а поставили базовые величины как и у всех.
Раньше меряли литрами, но особенно хлопья слипались и получалось по весу меньше, в итоге окончательно перешли только на вес.
dsmart:
Сейчас переоценка и после исправим это в объявлениях.
dsmart:
Виформо вообще идет в нестандартной упаковке, там даже не определить сколько литров, только ВЕС и КОЛИЧЕСТВО ТАБЛЕТОК.
Продавец оправдывается, но осадок остаётся. Тем более, что эта проблема (недопонимание, ошибка или введение в заблуждение) возникла с товаром, обладающим самой большой ценой.