Индия — это отправная точка духовного поиска и начало пути к...

  • Эта невероятная, захватывающая Индия! Каждый раз, попадая сюда, ты открываешь ее по-новому. К ее сюрпризам никогда невозможно быть готовым полностью. И в этом ее очарование. Индию порою бывает сложно понять, но не влюбится в нее невозможно!Минск
№ 12467627 826 раз 11 дней назад
  • Leil Senior MemberАвтор объявления
    офлайн
    Leil Senior Member Автор объявления

    1461

    15 лет на сайте
    пользователь #17292

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    1461
    # 13 ноября 2014 12:34 Редактировалось более 2 лет назад

    Путешествие на Север Индии + Йога-семинар с 17 сентября по 1 октября 2017

    «Индия - это страна волшебства и тайны, ослепительной красоты и экзотического очарования; страна, где сходятся века, а современность сплетается с древностью. Индия — это отправная точка духовного поиска и начало пути к высшему».

    Наше путешествие начнется в Ришикеше – «Городе мудрецов» издавна считающимся Столицей йоги. В течение всей поездки будут проходить занятия по гималайской йоге, включающие в себя асаны, крии, пранаямы и медитацию с подробным объяснением техник, переданных нам нашим Учителем.

    Ежедневно мы будем практиковать Гималайскую йогу. Каждый день мы будем открыть для себя новые места: поход или поездку и т.д. Мы посетим наиболее, почитаемые святыни и храмы к которым стекаются тысячи паломников проходя порою сотни километров босиком. Встретимся со святыми и отшельниками проводящими свой жизненный путь в поисках Истины. Мы поднимемся в горы, чтобы познакомится с культурой Индии изнутри.

    Во время путешествия мы расскажем об основных аспектах индийской культуры и религии, познакомим со святыми людьми и местами Гималаев. Лекции будут встроены в походы и поездки.

    Места паломничества:
    Ришикеш – город, в котором сосредоточена мудрость и знания многих поколений древних Риши-мудрецов. Мы побываем на церемонии Арати - огненного подношения священной реке Ганге. Одним из буквальных переводов Арати является «устраняющий боль». Эта церемония совершается на закате в честь Благостного избавителя от Боли в нашей жизни.

    Бадринатх
    Бадринатх — священное место в Гималаях, упоминаемое ещё в ведических писаниях. Считается, здесь пребывал господь Вишну, в честь чего построен посвящённый ему храм. Кроме того, окрестности Бадринтха изобилуют множеством сакральных мест — практический каждый камень, водопад или пещера связаны с индуистскими богами, героями, йогами.
    Бадринтах находится на высоте 3000 метров над уровнем моря в индийском штате Уттаранчал, недалеко от границы с Китайским Тибетом. Суровый климат в горах ограничивает период паломничества сюда временем с конца апреля по начало ноября.
    Главной святыней, которая привлекает в Бадринатх тысячи паломников, является храм Бадринараяны, посвящённый Вишну. В храме находится статуя (мурти) Вишну, выполненная из чёрного камня шалаграма — индуисты верят, что это один самопроявленных нерукотворных образов Вишну.

    Кедарнатх
    Кедарнатх — это величественное место в центре широкого плато, окружённое высокими снежными пиками, — одна из четырёх Гарвальских святынь (Чардхам). 
    Кедарнатх находится в районе Уттар-Каши в штате Уттаракханд (Уттаранчал) на высоте 3583 м.
    Храм Кедарнатх, посвящённый Шиве, был воздвигнут в VIII в. Ади Шанкарачарьей вблизи от того места, где ранее находился храм, построенный Пандавами (братья, герои "Махабхараты";).
    Существует несколько легенд, связанных с Кедарнатхом. Согласно одной из них, Шива, не желавший встречаться с Пандавами, направлявшимися в Варанаси, чтобы совершить покаяние после великой битвы на Курукшетре, укрылся в Кедарнатхе. Узнав об этом, Пандавы устремились в Кедарнатх, дабы получить благословение (даршан) Шивы. Тогда он принял облик быка, пасущегося среди стада коров в долине Кедарнатха. Однако Бхима, второй из братьев Пандавов, узнал Его. Он попытался схватить быка, но тот скрылся под землёй, оставив снаружи только свой горб. Шива, удовлетворённый настойчивостью Пандавов, желавших встретиться с ним, благословил их. На том самом месте, где Шива-Бык вошел в землю, и был воздвигнут Шанкарачарьей храм Кедарнатх. Его главной святыней является горб (лингам пирамидальной формы). 
    Позади храма Кедарнатх находится самадхи Ади Шанкарачарьи. 
    Существуют различные версии о месте оставления тела (смерти) Шанкарачарьи. Согласно одной из них, он исчез, войдя в гору, оставив лишь посох.

    Ниил-Кханд Храм
    Ниил-Кханд храм расположен 12 километрах от Ришикеша, на высоте 1675 м, где согласно индуистской мифологии Шива выпил мировой яд и таким образом спас Мир.
    По дороге мы заедем на Живописный водопад, похожий на кадры из фильма «Аватар» - струи воды, падая с большой высоты, переливаются в лучах солнечного света и разбиваются о камни.

    Паломничество в Девпраяг
    Девпраяг – это место слияния рек Бхадиратхи и Алакнданды, образующих святую реку Гангу. Уже несколько тысяч лет оно является одним из самых священных мест для паломничества. Считается, что омовение в этом месте активирует энергию Шакти в теле человека..

    Пещера Васиштхи
    Пещера Васиштхи, расположенна в 20км выше по течению Ганги от Ришикеша. В ней медитировал и достиг состояния самадхи (реализации) индийский святой Риши.

    Харидвар
    Один из семи священных городов Индии в переводе означающий «Врата к Богу». Считается, что омовение в этом священном месте очищает вашу карму и карму ваших близких до 7го колена. Кроме того, мы посетим знаменитые храмы и ашрамы великих святых йогинов.

    Рафтинг
    Вы сможете испытать невероятные ощущения, сплавляясь по горной реке, любуясь уникальными видами горных ущелий, водопадов и тропических джунглей.

  • k_schebetov Member
    офлайн
    k_schebetov Member

    205

    5 лет на сайте
    пользователь #1283933

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 8 декабря 2015 12:53

    какая цена

  • medion11 Senior Member
    офлайн
    medion11 Senior Member

    1411

    9 лет на сайте
    пользователь #218197

    Профиль
    Написать сообщение

    1411
    # 6 ноября 2016 00:12

    цена в л.с.

s-kupe.by

ШКАФЫ-КУПЕ В МИНСКЕ 

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!

Рассчитать стоимость шкафа

Конструктор шкафов-купе

Цены

Осенние акции:

1) С 14 октября по   20 октября СКИДКА 100 руб

2) Только по 20 октября MODUS по цене SENATOR

3) Пескоструйный рисунок 39 руб м2!

Продаем шкафы-купе в РАССРОЧКУ 0%

Наши преимущества:
- 15 лет на рынке;
- работаем по индивидуальным 
проектам и в кратчайшие сроки (3-4 дня);
собственное современное производство!

Новые шкафы-купе


ЧПУП «ТЕМА-3», УНП 191808844

Реклама в правом блоке Барахолки


Стоимость сквозного объявления на всех страницах Барахолки за неделю:

1-й или 2-й блок — 300 р.
3-й или 4-й блок — 200 р. 


Вопросы направляйте на  ie@onliner.by