В Минске, возможно и др. городах РБ, существует буккроссинг, или безвозмездный, бесплатный обмен книгами. Обменом это называют с большой натяжкой.
Работает это так: в детских библиотеках (их в Минске 23 - адреса тут) есть стол или шкаф для буккроссинга (обязательно уточните какой именно). Куда любой желающий может как положить любую книгу, так и взять любую книгу. Ни кто, ни чего не спрашивает - обязательств никаких нет, ограничений на количество я не встречал. Есть правило хорошего тона - что-то взял, что нибудь принеси. Хотя, если вы ни чего не положите сегодня, ни кто вам не будет мешать взять понравившуюся книгу. А прочитав взятую книгу можно вернуть назад хоть через год или оставить себе.
Подозреваю, что и библиотеки что-то берут себе из этих книг.
Я беру книги в "отдам даром", и 90% не подходящие мне книги я отдаю библиотекам на ул. Варвашени 11, на ул. Жудро 69 и на стол букросинга на ул. О.Кошевого 1.
Если у Вас действительно МНОГО книг или стоит томов 20 БЭС (Большая Советская Энциклопедия) их донести до библиотеки ОЧЕНЬ сложно. Тогда звоните - я заберу их своим транспортом и отвезу в библиотеку сам.
т. 029 626-71-30
Сообщите где, когда вам удобно встретиться и оставьте свой номер телефона.
Сейчас есть следующие книги, которые я отдам любому желающему:
- "Нямецка-фашысцкi генацыд на Беларусi 1941-944"
1995 г.в. твердый переплет, на беларускай мове, обложка немного повреждена.Пол книги занимает таблица где в алфавитном порядке указаны населенные пункты БССР уничтоженные фашистами, дата и количество уничтоженных жителей.
Есть таблица с перечнем концлагерей и гетто на территории БССР.
Много фотографий. - Дюма много книг
- Книги по Кулинарии изданы в СССР
- Книги по Шитью и вязанию изданы в СССР