+375 (29) 6-144-911 (позвонить на А1)
+375 (29) 8-144-911 (позвонить на МТС)
написать в Telegram
написать в Viber
Подключение Настройка Интернета Wi-Fi в Минске
Быстро Подключу и Настрою Интернет Wi-Fi в Минске. Настройка ByFly модемов + установлю антивирус для безопасного пользования интернетом.
Самые распространенные причины проблем с интернетом:
Проблемы с поставщиком услуг интернета.
Ни для кого не секрет, что промежуточным звеном между пользователем и веб-серфингом является провайдер. Поэтому наиболее частные проблемы с интернетом - это проблемы у провайдера. Лучше всего позвонить ему, дабы выяснить, все ли в порядке с сетью. В данном случае причинами отсутствия интернета могут быть: внеплановые работы, оборудование, вышедшее из строя, поврежденные провода и т.п.
Однако прежде, чем звонить в службу поддержки, желательно проверить состояние своего баланса. Помните, что каждый провайдер может определять свои собственные пороги отключения абонентов от сети, при достижении этой цифры доступ в интернет автоматически будет блокирован.
Обычно блокировка происходит при нулевом и отрицательном балансе. Кроме того, следует принимать во внимание и тот факт, что при достижении отрицательного баланса иногда нужно пополнить счет на сумму, не меньшую определенной цифры, только в этом случае доступ в интернет вновь появится. Обычно эта сумма составляет 100 – 150 рублей.
Обрыв канала связи.
Еще одна довольно частая проблема с интернетом – это обрыв канала связи. Отметим, что обрыв может произойти как в пределах вашей квартиры, так и в пределах вашего дома. Само собой, начать визуальный осмотр следует с квартиры. Если говорить о типе кабельного канала, то можно сказать, что это может быть телефонный провод, коаксиальный или витая пара.
Принимая во внимание тот факт, что визуальный осмотр далеко не всегда может дать необходимый результат, поговорим о ряде способов, при помощи которых можно продиагностировать кабель, не пользуясь специальным оборудованием. Правда, для этого вы должны знать, кабель какого типа проложен у вас дома.
Итак, произвести диагностику телефонного кабеля, который используется для каналов ADSL или Dial-Up, можно при помощи самого телефона. Если гудков нет, то, соответственно, линия повреждена.
При подключении компьютера напрямую к сетевой плате используют витую пару. Чтобы проверить исправность этого кабеля, достаточно убедиться, что на сетевой карте индикатор подключения горит зеленым цветом.
Если индикатор не горит, то поврежден либо кабель, либо его соединительные части. Конечно, обладая определенными знаниями и навыками, починить или заменить кабель можно самостоятельно, однако если опыта в данном деле у вас нет, то лучше всего обратиться к специалистам.
К «внутренним» проблемам с интернетом можно отнести следующие моменты: неверные настройки, неисправное оборудование, проблемы с настройками роутеров и вирусы, которые блокируют доступ ко всемирной паутине.
Неверные настройки.
Отсутствие доступа в интернет из-за неверных настроек – причина достаточно частая. Несмотря на то, что настройки выполняются на начальном этапе подключения и постоянно менять их не нужно, нередко возникают случаи, ведущие к тому, что настройки сбиваются.
Причиной может быть переустановка операционной системы, установка каких-либо новых программ, вирусы. Кроме того, не следует исключать и человеческий фактор, особенно, если пользователей компьютером несколько. Если ничего из вышеперечисленного к вам не подходит, то нужно позвонить провайдеру, возможно, у него сменились параметры подключения, а вы в силу каких-либо причин оповещены об этом не были.
В этом случае можно усточнить параметры у провайдера или обратиться в службу поддержки.
Неисправное оборудование.
Неисправное оборудование – проблема весьма коварная, ведь зачастую такое оборудование внешне выглядит работоспособно, однако подключиться к интернету и работать без сбоев оно не может. Самостоятельно произвести полную диагностику работоспособности оборудования, не имея достаточных знаний в этой области, достаточно сложно. Однако кое-что проверить вполне реально.
Итак, неисправной в данном случае может быть сетевая карта или модем, который вы используете в качестве посредника между интернетом и вашим провайдером. Чтобы удостовериться в работоспособности «посредника», необходимо зайти в «Диспетчер устройств», для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по «Моему компьютеру», перейти в пункт «Свойства», если у вас установлена ОС Windows 7, или же во вкладку «Оборудование», если вы обладатель ОС XP. Далее следует выбрать пункт «Диспетчер устройств», в обоих ОС он носит именно такое название.
Затем следует убедиться, что ваша сетевая карта или модем не имеют никаких восклицательных знаков и вообще отображаются. Если устройства нет, то оно вышло из строя, если напротив него горит восклицательный знак или красный крестик, то можно воспользоваться «Диагностикой неполадок». В том случае, если решить проблему самостоятельно не удается, то нужно связать со службой поддержки.
Роутеры и Wi-Fi – роутеры.
Здесь следует также остановиться на роутерах и Wi-Fi – роутерах, так как с ними довольно часто возникают сложности.
Итак, начнем, с обычных роутеров, наиболее частными причинами неработоспособности которых являются:
- потеря адаптера или сети,
- медленная скорость подключения.
Потеря адаптера или сети может возникнуть после того, как было установлено соединение. Причинами для этого могут быть проблемы с USB-адаптером или слотом картридера. Устранить проблему можно, отсоединив все устройства USB. Если это не помогло, то в «Диспетчере устройств» нужно переустановить ваш роутер. Если же он виден в списке доступных сетей, но соединение с ними невозможно, то следует обновить драйвера на него. Кроме того, обратите внимание и на его статус, он может быть либо включен, либо выключен. Эти сведения содержатся в панели «Свойства».
Проблемы со скоростью могут быть вызваны различными помехами, ведь роутеры работают на частоте 2,5 ГГц, которая присуща также и мобильным телефонам и другим беспроводным устройствам. Эти устройства следует отключить.
Возможные проблемы с Wi-Fi-роутерами:
- разорванное WAN-соединение,
- отсутствие интернета на различных дополнительных устройствах (ноутбуках, планшетах, телефонах и т.п.),
- постоянные обрывы соединения,
- отсутствие локальных городских ресурсов,
- несохранение настроек роутера.
Одна из основных проблем с Wi-Fi-роутерами – это соединение WAN на компьютере. Смысл беспроводного подключения сводится к тому, что маршрутизатор самостоятельно устанавливает соединение с интернетом, после чего он должен «раздавать» этот доступ всем другим устройствам. Устранение проблемы сводится к установке верных параметров роутера.
Чтобы решить проблемы отсутствия интернета на других устройствах, нужно убедиться, что беспроводной модуль включен, для этого можно зайти в «Параметры адаптера» в Windows 7 и в «Сетевые подключения», если у вас Windows ХР.
Если беспроводной модуль подключен, но интернета по-прежнему нет, то необходимо установить драйвера или убедиться, что они есть на вашем устройстве. Особенно это актуально для ноутбуков, скачать нужный драйвер можно на сайте производителя компьютера. Скачивание и установка актуальных драйверов в большинстве случаев позволяет решить проблему отсутствия интернета.
Если же и это не помогло, то возможно Вам требуется настройка роутера или его перепрошивка.
Если даже нет доступа на страницу настроек вашего роутера, то можно попробовать решить проблему одним из следующих способов:
Прежде всего, следует убедиться в том, что установлено соединение по локальной сети, так как это является прямым подключением к роутеру. В настойках должно быть указано «Получать IP адрес и DNS автоматически».
Если страница после этого все еще недоступна, то можно воспользоваться командой «Выполнить», для этого нажмите Win R и введите cmd, в открывшемся окне следует вписать команду ipconfig и посмотреть значение, указанное в «Основном шлюзе», обратите внимание, что именно по этому адресу нужно заходить. Этот адрес можно сбросить до заводских настроек.
Если доступ в интернет постоянно обрывается, то причина может быть в том, что у вас установлена не последняя версия прошивки.
Проблемы доступа к локальным сетевым ресурсам обычно связаны с неправной конфигурацией компьютерной сети или её политик.
Вирусы.
Серфинг по интернету зачастую приводит к тому, что на компьютере появляются вирусы, «подцепить» их достаточно просто, так как зачастую они могут находиться на самых обычных сайтах. Кроме того, вирусы могут содержаться и в скачанных программах, при установке таковых, блокируется доступ в интернет.
Проблема блокировки доступа в интернет достаточно распространенная, поэтому, поговорим о ней более детально. Само собой, начать чистку компьютера следует с обновленной антивирусных баз, после чего необходимо запустить глубокое сканировние всех жестких дисков.
Некоторые вирусы могут удалиться, однако зачастую среди них есть и такие, которые так глубоко «засядут» в системе, что требуется принятие дополнительных мер. Для этого нужно запустить диспетчер задач (Alt+ Ctrl+Del).
Открывшееся окно покажет, какие процессы в данный момент запущены. При этом хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в данном случае вам необходимо найти «поддельные» процессы. Например, настоящим процессом будет SVCHOST.EXE, а вирусом - SCVHOST.EXE. Само собой, найденный вирус следует удалить, а процесс его работы отключить.
Почему Вам нужно обратиться именно ко мне?
-у меня действительно низкие цены при высоком качестве работы;
-все задачи решаю быстро;
-выезд к клиенту бесплатен (в пределах г. Минска) и происходит в течение 1-3 часов;
-работаю честно и не "развожу" на деньги (не советую покупать то, что не нужно, не навязываю те услуги, которые Вам не нужны и решаю все задачи максимально бюджетными для клиента способами);
-для постоянных клиентов делаю скидки;
Наличный расчет!
Заявки принимаются по телефонам ежедневно с 9.00 до 21.00.
Режим работы:
пн, вт, ср, чт, пт - с 9.00 до 21.00
сб - с 9.00 до 18.00
Выходной - воскресенье