С тех пор, как стал этим заниматься, удочек сделал уже за тысячу самых разных. И потому сейчас редко бывает, что удочка очень нравится самому. Обычно – стандартный хлыст, обычная навеска, разница в рукоятках: какая-то лучше, какая-то обыкновенная (для меня). Телескопов делаю не много и делать их не сильно люблю, предубеждение у меня к ним какое-то и по надежности, и по проблемам со сборкой, и потому, что почти каждый телескоп индивидуален.
И вот держу в руках удочку, собранную из обрезков хлыстов, и все в ней кажется прекрасным и сбалансированным. Она так ладно лежит в руке, что забрал бы себе, если бы не моя нелюбофь к телескопам. Хлыст полый + цельный конец, за счет относительной длинной полой части легкий, но очень жесткий, примерный тест определил до 14 г, нижняя граница – грамма 4. Сначала слепил хлыст «из того, что было…», и уже под него подбирал рукоятку из множества готовых. Остановился на среднемощном пистолете из шпальта рябины с абашем. Под такой тест пистолеты подходят в самый раз. В руке сидят как влитые, вариантов хватов, как минимум, три – на любой вкус и тип проводки. Отличная удилка.