Кулинария. (1960г.)

  • Кулинария. Государственное издательство торговой литературы, Москва-1960г., иллюстрации, энциклопедический формат 404 стр.Минск
№ 20522334 1739 раз 6 часов назад
  • minchak MemberАвтор объявления
    офлайн
    minchak Member Автор объявления

    116

    12 лет на сайте
    пользователь #582638

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    116
    # 24 сентября 2017 18:11 Редактировалось более 8 месяцев назад

    Кулинария. Государственное издательство торговой литературы, Москва-1960г., иллюстрации, энциклопедический формат, 404 стр. Книга "Кулинария" была выпущена в 1955 г. Она написана для поваров предприятий общественного питания, чтобы помочь им в работе, научить основам кулинарии, повысить квалификацию. Институт питания Академии медицинских наук СССР рассмотрел книгу "Кулинария" и отметил, что она является ценным руководством для повара.
    В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках. При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта. Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария".

  • korotkoff Neophyte Poster
    офлайн
    korotkoff Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #737215

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 6 октября 2017 16:50

    Добрый!
    Интересует книга.
    По какому номеру можно связаться с Вами?

  • minchak MemberАвтор объявления
    офлайн
    minchak Member Автор объявления

    116

    12 лет на сайте
    пользователь #582638

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    116
    # 6 октября 2017 21:26

    Добрый!
    Интересует книга.
    По какому номеру можно связаться с Вами?

    Посмотрите в чате.

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.