Часы "Победа" (1952 год, 1 МЧЗ) "сталинские"

  • 115,00 р.
  • Продам наручные механические раритетные полностью рабочие часы "Победа" 1952 года выпуска, выпущенные «Первым Московским часовым заводом им. Кирова». Часы из эпохи Сталина! К слову, их наименование и технические характеристики утверждал непосредМинск
№ 21895963 866 раз 4 дня назад
  • inin MemberАвтор объявления
    офлайн
    inin Member Автор объявления

    152

    9 лет на сайте
    пользователь #508372

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    152
    # 8 августа 2018 02:02

    Продам наручные механические раритетные полностью рабочие часы "Победа" 1952 года выпуска, выпущенные «Первым Московским часовым заводом им. Кирова». Часы из эпохи Сталина! К слову, их наименование и технические характеристики утверждал непосредственно Иосиф Виссарионович в 1945 году к первой годовщине Победы в ВОВ.

    Описание:
    Часовой механизм получил маркировку «К-26» ввиду того, что за его основу брался калибр «R-26» производителя часов из Франции «Lip». В то время этот часовой механизм зарекомендовал себя с положительной стороны, а его максимальный завод обеспечивал до сорока восьми часов бесперебойной работы изделия.

    В качестве материала, используемого для скользящих подшипников, применялись рубиновые камни. Эта модель часов содержала в себе пятнадцать таких камней и цифровое табло со стрелкой отсчета секунд, размещенной сбоку. Несмотря на все уникальные для того времени функции этих часов, они не обладали антиударным корпусом.

    Историческая справка:
    Официальный первопроходец этого модельного ряда изготовлен «Пензенским часовым заводом» в конце одна тысяча девятьсот сорок пятого года, в качестве прототипа. Полнофункциональная модель этих часов выпущена в конце 1-го квартала одна тысяча девятьсот сорок шестого года, всего через три с небольшим месяца, «Кировским часовым заводом».
    До одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года эти часы производились «Первым Московским часовым заводом».

    Состояние: все части механизма родные, часы идут чистенько. На стекле есть трещинка, все-таки им 68 лет, а стекло не противоударное. Остальные царапинки видны только при вспышке телефона, при обычном освещении стекло в хорошем состоянии.

    Цена: 115 руб.

    + 375 (29) 519 02 61 МТС, есть вайбер, или в личку