На 478 ? А что запускать под эту карту ? Сталкоча официалку )))
№ 22718111 | 64 раза 3 дня назад |
офлайн
paca-vaca85
Junior Member
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня подобная карта работает с 775ым (4 ядра) и 4гб ддр2. Вполне себе современные параметры. Ставь семёрку и запускай что хочешь.
serg-shel:У меня подобная карта работает с 775ым (4 ядра) и 4гб ддр2. Вполне себе современные параметры. Ставь семёрку и запускай что хочешь.
Платформа случайно не моя 4CoreDual-SATA2 R2.0?
Не 4gb, мах 3.3gb ddr II
Dubrinskiy:Платформа случайно не моя 4CoreDual-SATA2 R2.0?
Не 4gb, мах 3.3gb ddr II
Да, материнка такая, но не у вас покупал, с России приехала. А так да, последний гиг полностью не виден, но для 32битной системы - как раз.
Две такие были, только не R 2.0 первой ревизии. Одна тоже из России приехала, вторую здесь выменял на Am2nf3-vsta. В эту amdэху можно было засунуть 8gb ddr2. Но есть нюанс, с четырёх ядерным процессором полностью не ставились драйвера на топовых agpэх от AMD. Самый топ для неё Nvidia 7950gt, но она намного слабее HD 3850.
У меня и Am2nf3-vsta есть, помню когда она работала с HD 3850 и 4-ядерным феномом, я ставил 16Гб памяти. На 32битной XP было доступно только 3,5Гб, остальные превратил в рам-диск и перенаправил на него системные дела и файл подкачки.
Тоже интересная конфигурация получилась, пускай и на XP...
На 64ке показала бы все. Я все платы вольтмодил, коряво (большим паяльником), но напряжение поднималось и опускалось на всех основных точках без проблем, даже на VTT. Скиньте скрин или фото вашей SATA II.
Dubrinskiy:Скиньте скрин или фото вашей SATA II.
По-ходу, я вас обманул: полез фоткать, а там 4coredual-vsta. Значит это sata II ко мне нерабочая приезжала... подзабыл уже...
Ну, разница у этих плат несущественная.
А вот Conroe 865PE у меня не было никогда, было бы интересно с ней повозиться...
serg-shel:Conroe 865PE
Conroe 865PE Очень интересно было их юзать.
Более новый южный мост, пропускная способность sata II.
Сегодня на радиорынке за 2р. отдали 3850 agp, с виду идеальная, сказали что нерабочая, а до этого отдали плату на 478 со вздутыми кондёрами D865 PERL. На мой взгляд плата интересная. Буду реанимировать. Думал что энтузиазм пропал, а нет.
Ко всему забыл добавить. Самое интересное было добывать все эти цацки и не за большие деньги. Авито, онлайнер, куфар, знакомые.
Dubrinskiy:Ко всему забыл добавить. Самое интересное было добывать все эти цацки и не за большие деньги. Авито, онлайнер, куфар, знакомые.
офлайн
Denchik_Pokermanchik
Junior Member
|
|
87 |
4 года на сайте Город:
|
serg-shel:Denchik_Pokermanchik
Не обращайте внимание. Многие хотят в коллекцию эту карту, только платить за это не хотят. Ничего, на АВИТО их всём меньше и меньше, да и купить с авито уже не так просто как раньше, требуют подтверждение. В частных магазинах типо МыШа они бэушные по 100 уе +.
парни, а есть в минске мастера с необходимым оборудованием, которые на картах типа 7950gs могут качественно полный ребол шаров сделать?
есть несколько раритетов с артефактами которые мне дороги и хотелось бы отремонтировать, а не окончательно добить.
Pr1ha:парни, а есть в минске мастера с необходимым оборудованием, которые на картах типа 7950gs.
Может 7950 GT?
Спросите Тгуманойд, думаю он тут реальный спец в этих делах.
офлайн
garfield1994
Junior Member
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
Кстати, покупал я в 2009 такую новой за 140 у.е. в технике успеха. Как сейчас помню) правда коробки мне не дали, она была в антистатическом пакете запакованна со всеми переходниками и диском, и заклеена жёлтой наклейкой какой-то. Жалею что продал её в 2014ом...
Pr1ha:парни, а есть в минске мастера с необходимым оборудованием, которые на картах типа 7950gs могут качественно полный ребол шаров сделать?
есть несколько раритетов с артефактами которые мне дороги и хотелось бы отремонтировать, а не окончательно добить.
Если найдёте сервис в котором ИК-паяльная станция от "Термопро" есть, а так же трафареты для данных чипов, то думаю что отреболлят без проблем, вот только смысл? Отваливается сам чип, а не шары под его подложкой. Если более углубится, то отваливаются как правило шары на самой подложке под кристаллом, и чтобы его оживить, достаточно подуть на кристалл феном около минуты при 350-400 градусах по Цельсию. Если не помогло, то тогда берём программу Mats и проверяем видеопамять, она может определить даже какая именно банка отвалилась, проверка делается из-под Dos и не обязательно чтобы картинка выводилась на экран, програ создаёт файл-отчёт который можно на другом компьютере посмотреть и увидеть проблему.
garfield1994:Кстати, покупал я в 2009 такую новой за 140 у.е. в технике успеха. Как сейчас помню) правда коробки мне не дали, она была в антистатическом пакете запакованна со всеми переходниками и диском, и заклеена жёлтой наклейкой какой-то. Жалею что продал её в 2014ом...
Позавчера моя ушла за 250р.