AKAI CD-27 CD проигрыватель CD плеер

• Продам CD плеер AKAI CD-27 на знаменитых Бур Браунах PCM 67. Пульт, документы, отличное состояние, Читает любые аудио-диски заводские и CD-R. Есть оптический цифровой выход.Минск
Ответить
№ 23532890 1694 раза 14 часов назад
  • hrom134 Junior MemberАвтор объявления
    офлайн
    hrom134 Junior Member Автор объявления

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 15 декабря 2019 14:20 Редактировалось более 6 лет назад

Продам CD плеер AKAI CD-27 на знаменитых Бур Браунах PCM 67.
    Пульт, документы, отличное состояние,
    Читает любые аудио-диски заводские и CD-R.
    Есть оптический цифровой выход.

Характеристики:
    Digital converter: PCM67P, 18 bit, 8 x oversampling
    CD Mechanism: KSS-210A
    Frequency response: 2Hz to 20kHz
    Dynamic range: 97dB
    Signal to Noise Ratio: 108dB
    Total harmonic distortion: 0.0035%
    Line output: 2V
    Digital outputs: coaxial, optical
    Dimensions: 425 x 120 x 351mm
    Weight: 4.4kg
    Accessories: remote control
    Могу отправить в любой город.

• TheLsd Senior Member
    офлайн
    TheLsd Senior Member

2652

19 лет на сайте
    пользователь #93717

Написать сообщение

2652
    # 15 декабря 2019 19:53

на знаменитых Бур Браунах PCM 67
    а чем они так знамениты?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • immortal_75 Member
    офлайн
    immortal_75 Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #358067

Написать сообщение

376
    # 21 декабря 2019 22:20

да в общем то ничем, обыкновенный нормальный мультибитник. Нонче на китайских разборках рсм67 стоит меньше бакса за штуку. Единственное, чем интересен этот проигрыватель, как и все акаи тех годов, удобен как полуфабрикат для переделок.

• TheLsd Senior Member
    офлайн
    TheLsd Senior Member

2652

19 лет на сайте
    пользователь #93717

Написать сообщение

2652
    # 22 декабря 2019 01:14
    immortal_75:

да в общем то ничем, обыкновенный нормальный мультибитник. Нонче на китайских разборках рсм67 стоит меньше бакса за штуку. Единственное, чем интересен этот проигрыватель, как и все акаи тех годов, удобен как полуфабрикат для переделок.

да звук у сд выше среднего
    просто к чему "знаменитых" :100500:
    автор вводит в заблуждение

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 27 декабря 2019 15:06

ЦАП PCM67P это гибридный мультибитный цап, а не обыкновенный нормальный мультибитник.
    Гибридные ЦАП были и раньше, но там была другая "гибридность": часть битов преобразовывалась по упрощенной схеме, а не через R-2R матрицу. У этого цапа PCM67P гибридность совершенно другая.
    ЦАП PCM67P знаменит тем, что это первый гибридный цап, в котором легендарная фирма Бур Браун впервые соединила в одной микросхеме ЦАП технологию стандартного классического R-2R ЦАП с каскадным соединением 1-битных дельта-сигм ЦАП, видимо чтобы получить в итоге ЦАП, с преимуществами как классического мультибитника, так и с преимуществом дельта-сигм.
    В результате, данный плеер на таком цапе звучит как классический мультибитник, но только по ВЧ диапазону уклон немного в сторону дельта-сигм: больше "воздуха" в ВЧ, ВЧ получились в меру "кристально чистыми", возможно что ВЧ слегка подчеркнуты или на них делается небольшой акцент, но все это в меру. Так что, звук получился очень интересный: НЧ и СЧ как у классического R-2R мультибитника и плюс немного "улучшены" ВЧ. Плеер мне очень нравиться, но вынужден его продать из-за возможной покупки другого еще более редкого плеера.

• immortal_75 Member
    офлайн
    immortal_75 Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #358067

Написать сообщение

376
    # 29 декабря 2019 00:29

В стоковом виде он звучит как дешевое рожно, чем собственно и является. А интерес как я уже выше пояснял он представляет только один - все старые акаи являются неплохой платформой для твика. Псм67 и пцм69 это тупиковая ветвь цапостроения, ибо на сегодняшний день технология производства однобитных цапов уже достаточно развилась, чтобы к ней не надо было колхозить дорогую в производстве р2р матрицу.

• TheLsd Senior Member
    офлайн
    TheLsd Senior Member

2652

19 лет на сайте
    пользователь #93717

Написать сообщение

2652
    # 16 января 2020 21:28
    immortal_75:

В стоковом виде он звучит как дешевое рожно, чем собственно и является. А интерес как я уже выше пояснял он представляет только один - все старые акаи являются неплохой платформой для твика. Псм67 и пцм69 это тупиковая ветвь цапостроения, ибо на сегодняшний день технология производства однобитных цапов уже достаточно развилась, чтобы к ней не надо было колхозить дорогую в производстве р2р матрицу.

а есть готовые рецепты для твика? а то есть где-то 57 таже платформа правда с транспартом вдруг появились резко проблеммы

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 16 января 2020 21:55

В стоком виде и без всяких переделок этот плеер звучит отлично. Специально его еще раз послушал часов 5 на выборочных треках на знакомых 25 CD дисках. И получил огромное удовольствие от прослушивания. Все дело в том, на каком усилителе и колонках его слушать. Я думаю, что Вы его и не слушали и AKAI тоже этой серии. М.б. твик/переделка и может еще больше улучшить звук, но для многих людей переделки совсем не нужны. Это если сам человек разбирается и на свой страх и риск для себя переделает, то м.б. как вариант, а уже что получиться -- результат непредсказуем. Во многих обзорах хвалят и этот цап PCM67 (называют легендарным) и плееры AKAI этой серии на PCM67 (даже те самые, кто занимаются твиками/переделками),

Вот выдержка из одного форума (там кто-то и твиками похожего плеера занимался):
    http://forum.ixbt.com/print/0047/001844.html
    420. Roma2, 10.02.2003 12:01

///////////////////////////////////////
    У меня снова изменения на сидюшном фронте - купил по случаю, вместо планируемой "Веги", старенький AKAI CD-37. Б/у-шный, естественно, история приблизительно такая, как и с Пионером пол года назад.
    Так что в "творческий коллектив" трепанирующий "Вегу" в ближайшее время не вольюсь.

Общие впечатления.
    Минусы:
    1. Почти все управление на дистанции, пульта мне естественно не досталось. С морды могу только "Play", "Stop", "|<", ">|", "Pause", режим отображения времени. Все. Слушаешь и чувствуешь себя прожженным аудиофилом.
    2. Довольно громоздкий. (Но солидный!)
    3. Пикап Соневский. Некоторым может не понравится. Хотя в моем случае достать подобный не проблема.
    4. Выхлоп на NJM 4558L. Что с ними делать, я думаю, догадываются все.
    В принципе все...
    Плюсы:
    1. Очень аккуратная конструкция. Все закреплено, прикручено и подписано.
    2. Транспорт смонтирован на солидного размера шасси из трехмиллиметрового железа.
    3. На питании есть штатный фильтр от импульсных помех - не пару витков провода на ферритовом кольце, а нормальный фильтр смонтированный на отдельной плате.
    4. ЦАП - PCM 67P. Во многих обзорах вместе с его наименованием встречается слово "легендарный". Что добавляет немножко воодушевления.
    5. В наличии оптический выход.

Коротко о звуке.
    На месте покупки была возможность послушать что-то типа соньки Dev-a (2 Dev - без обид, они же нетрепанироваными были! ), только цифры побольше (то ли 455, то ли 550). В плане звука Акай порвал их как Тузик тряпку. Дома сравнивал с трепанированым Пионером, Маранцем и Ямахой знакомых (CD-4000, CDX-396). Наиболее комфортные, ненапрягающие, высокие у пионера (пока!). Но их сравнительно мало. По количеству и детальности высоких всех легко "делает" Акай. Но у него заметен легкий высокочастотный акцент - судя по всему заслуга выхлопа.
    По проработке пространства с Акаем спорить не решился никто. Та же ситуация с микродинамикой. И самое главное - БАСЫ! Глубокие, мягкие, очень корректные. Как на наушниках так и на акустике. По сравнению с Акаем и Пионер и Маранц - отстой. Ямаха еще трепыхается. Очень хорошо очерчен вокал (сейчас слушаю Сару Брайтман).

Конструкция.
    Транспорт расположен по центру, конструкция довольно солидная - организую фотки, будет видно.
    Электроника: CXA1081, CXA1082 - сервопроцессор и DSP судя по всему, Pioneer CD0001AD - то ли цифровой фильтр, то ли клок-генератор. ЦАП как уже сказал BB PCM67P, выхлоп на двух NJM4558. Заметил что-то похожее на Mute-транзисторы - разберусь со схемой и буду делать усекновение. Усилитель для наушников сделан на каком-то операционнике, еще не присмотрелся; но звучит довольно прилично.
    В наличии еще процессор управления - Mitsubishi будто-бы. Все электролитические конденсаторы - Rubycon. В обвязке ЦАП-а и выхлопа замечены пленочники.
    Надо срисовывать схему, намечать пути оперативного вмешательства
    ///////////////////////////////////////

Про тупиковую ветвь цапостроения -- так это просто бред. Все цапы создаются по индивидуальной схеме и редко повторяются в следующих моделях цапов и нет никаких серий одинаковых цапов по моделям или ветвей. Так можно про любой цап сказать, что он является тупиковой ветвью, раз в следующих моделях он не повторялся. Цапы повторяют по структуре в следующих моделях достаточно редко. Скорее всего -- производители аудио-техники требуют что-то нового, а у фирмы ничего законченного нового нет, вот они и повторяют старую модель плюс незначительные доработки/улучшения, а уже в рекламе плеера.мы читаем про новый цап и его преимущества, чтобы быстрее купить плеер (а цап на самом деле м.б. и старым).

Фирма БурБраун ничего не колхозит в отличие от Вас (судя по Вашим сообщениям Вы занимаетесь изготовлением самодельных колонок, дырявите динамики и т.п. -- вот это точно можно назвать колхозом и на таких системах AKAI точно не будет звучать).

Интересно, и к каким же выдающимся результатам на сегодняшний день подошла эта технология производства однобитных цапов? Эти любые однобитники в любых топовых плеерах (с разными ламповыми выходами/выхлопами/ встроенными предусилителями/транформаторами и т.п.) только немного приблизились к звучанию хороших старых мультибитников (сам слушал и сравнивал, не все конечно слушал). Давно известно, что золотая эра аудио, это начало и середина 80-х годов и точка. А развитие 1-битных дельтасигм и различная передискретизация (+добавление розового или какого-та шума в сигнал), цифровая фильтрация -- это простое удешевление и все. Звук хуже чем был у мультибитников, поэтому и пытаются как-то его улучшить. 1-битники можно слушать и многим они наверное нравятся (приучены к такому звуку через MP3, телефоны и т.п.). Но лично для меня лучше слушать старые мультибитники. У них есть тоже минусы и любое цифро-аналоговое преобразование добавляет искажения и т.п., но у мультибитников звук более натуральный, теплый, ближе к аналоговому, искажений меньше и эти искажения легче переносятся на слух. А про разницу в звуке между 1-битниками и мультибитниками в инете море информации. Жаль, что мультибитные цапы уже давно не выпускают, м.б. только китайские подделки под старые микросхемы -- вот это точно колхоз.

• immortal_75 Member
    офлайн
    immortal_75 Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #358067

Написать сообщение

376
    # 24 января 2020 21:30

Кому-то и.кобыла невеста, как говорил один известный персонаж. А по поводу твика рецепт простой, ничего сверхестественного - нормальные генератор и буфер на борт, и все будет ок. А выдержки из мурзилок расчитаны исключительно на тех кто их читает

• immortal_75 Member
    офлайн
    immortal_75 Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #358067

Написать сообщение

376
    # 25 января 2020 00:25 Редактировалось более 6 лет назад

Да, кстати, раз уж Вы решили перейти на личности и порассуждать о моих увлечениях, о том что я слышал и чего не слышал, то спешу Вас успокоить, у меня в наличии два акая: цд37 (более навернутая версия 27го) и сд55 (похожее рожно с пцм56-ми цапами на борту). И я Вас уверяю, в стоковом состоянии там слушать абсолютно нечего, ибо чего можно ждать от аппарата с типичной схемотехникой ширпотреба "золотой эры аудио" с общим питанием всего чего только можно, убогим цифровым фильтром и буфером на операционниках по одному центу за штуку. Я как Вы правильно заметили очень люблю поколхозить, а поэтому имею фирменные даташиты на все цапы " золотой эры аудио" от бурбрауна и аналогдевайса в виде их фирменных сборников и для получения информации я обращаюсь именно к производителю. Эта информация без проблем сейчас имеется в интернете и с ней можно без проблем ознакомиться. Поэтому прежде чем рассуждать про отсутствие серий цапов, про передискретизацию, цифровую фильтрацию и прочее Вы бы сначала хоть что нибудь прочитали, а не дурили голову общественности про золотую эту аудио и легендарные цапы. Прошу заметить что даже не я был тем, кто спросил у Вас, что же в этом изделии легендарного

• stasjunos Junior Member
    офлайн
    stasjunos Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #635848

Написать сообщение

48
    # 30 марта 2021 23:22

Скажу проще - кому надо тот купит, а рассусоливать здесь про качество цапов нечего, ибо то что крутое оно и стоит других денег.

• X3_bmv Junior Member
    офлайн
    X3_bmv Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1862537

Написать сообщение

52
    # 19 января 2022 13:32

Здравствуйте, интересует CDM 4/19

• nezabydka Junior Member
    офлайн
    nezabydka Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312025

Написать сообщение

93
    # 10 мая 2022 23:32

А в продаваемом экземпляре уже успели покопаться сильно?

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 11 мая 2022 02:05

В продаваемом экземпляре -- без ремонтов, без переделок.

• 2629286 Neophyte Poster
    офлайн
    2629286 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2629286

Написать сообщение

9
    # 2 июля 2023 17:16

Какова цена ??

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

3 года только в продаже.Интересно,что ж там по тех части ?

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 3 июля 2023 00:48

Цена договорная. Все там в полном порядке по тех.части. Хотите, можете в личные написать свою цену.

• HIT55 Junior Member
    офлайн
    HIT55 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1900128

Написать сообщение

86
    # 27 сентября 2023 11:30

Цену актуальную укажите,а то написано 300р,а по факту,когда написал,так ценник сразу вверх полез и даже толком продавец не сказал цену.,а начал писать,что типа предлагали и 600,но не отдал.

©
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2805

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2805
    # 16 августа 2025 20:05 Редактировалось более 10 месяцев назад

думал телефон спросить, почитал комментарии, все замечания конструктивны. 100 лет объявлению, наверно не для продажи. Зачем его поднимать, если нет ни контактов, ни ответов непонятно. Картинок и в сети достаточно.

ЦЕНА 300 рублей РБ Нац Банка. ? согласно опубликованного объявления?

объявление лишь декларация о намерение.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
    офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #668025

Написать автору
    Все объявления продавца

69
    # 16 августа 2025 22:17
    железнодорожник:

А я не понимаю, зачем здесь писать? Есть же личные сообщения.
    Цена договорная (я наверное забыл об этом в объявлении указать, а 300 руб -- это старая цена была когда-то)
    и я объявление давно не редактировал. И зачем это мне Вам звонить? Пишите мне в личные, если есть интерес к покупке. Все ответы есть в личных сообщениях.

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2805

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2805
    # 17 августа 2025 16:17

hrom134:

железнодорожник:

А я не понимаю, зачем здесь писать? Есть же личные сообщения.
    Цена договорная (я наверное забыл об этом в объявлении указать, а 300 руб -- это старая цена была когда-то)
    и я объявление давно не редактировал. И зачем это мне Вам звонить? Пишите мне в личные, если есть интерес к покупке. Все ответы есть в личных сообщениях.

:trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :toliet: :shuffle:

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.
Ответить