Поделюсь прополкой: аквариумные растения Наяс (Наяда), Рогол...

  • Поделюсь прополкой: аквариумные растения Наяс (Наяда), Роголистник, ВаллиснерияМинск
№ 24309476 207 раз 2 дня назад
  • Vist-47 Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    Vist-47 Neophyte Poster Автор объявления

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1562074

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    12
    # 4 ноября 2020 18:52 Редактировалось более 9 месяцев назад

    Поделюсь прополкой: аквариумные растения Наяс (Наяда), Роголистник, Валлиснерия

    Район метро Фрунзенская, улица Короля.
    Самовывоз и своя тара.
    Уточнять все вопросы путем переписки – долго и неэффективно!
    ЗВОНИТЕ на телефон или вайбер: МТС +375(29)766-06-65 с 15 до 23 часов!!!!!

    Роголистник (Ceratophýllum), - многолетнее длинностебельное растение с игольчатыми листьями плавает на поверхности воды, поскольку у него нет корней.
    В аквариуме роголистник хорошо использовать для укрытия мальков живородящих рыбок, которые могут легко плавать между его листьев, что для более крупных рыб гораздо сложнее. Кроме того, мальки находят в листьях этого растения себе пропитание - микроскопические организмы. Роголистник подходит и для откладки на его листья икры. Липкая икра хорошо приклеивается к листьям, а не липкая просто в них застревает. Роголистник активно участвует в обмене веществ аквариума, являясь отличным естественным биологическим фильтром, поэтому его надо время от времени промывать под проточной водой. Роголистник может быть полезен и в борьбе с водорослями, поскольку хорошо очищает воду от нитратов и выделяет вещества, подавляющие водоросли.

    Валлиснерия обыкновенная (Vallisneria), – это, пожалуй, одно из наиболее распространенных укореняющихся аквариумных растений. С ее помощью можно создать прекрасный живой фон, да и выглядит она очень даже привлекательно. В благоприятных условиях листья валлиснерии обыкновенной могут достигать 80 см в длину. Это делает ее еще и хорошим «фильтром» для яркого освещения. Валлиснерия любит чистую воду. Оптимальный температурный режим 22 - 24 °С. У валлиснерии обыкновенной довольно нежная корневая система, поэтому грунт лучше использовать некрупный (не более 4 мм). Минимальный слой – 3см. Дополнительной подкормки растение не требует.

    Haядa (Haяc) (Najas guadelupensis) - представляет собой тонкие, сильно ветвящихся стебли, с листочками, расположенными мутовками, попарно или тройками. Расположенный на заднем плане аквариума, наяс выглядит очень декоративно, создает прекрасный фон для рыб и отдельно стоящих растений. Наяс, кроме того, используется аквариумистами в качестве субстрата для нереста. Так же его густые заросли могут служить прекрасным убежищем для молоди живородящих. Растет равномерно в течение всего года.

    Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать...
  • yulia_karnitskaya Neophyte Poster
    офлайн
    yulia_karnitskaya Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #1233049

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 декабря 2020 22:24

    Здравствуйте, где вы находитесь?