Куплю старый импортный кассетный и бобинный магнитофон 80-х годов выпуска:
Sharp, Sony, JVS, Panasonic, Hitachi и т.д.
Можно в неисправном состоянии, на запчасти, в качестве донора...
Рассмотрю все предложения.
Цена - договорная.
Имеется в наличии японский магнитофон 80-х годов Sharp GF-500 в котором неисправен тюнер и ЛПМ (лентопротяжные механизмы).
Нужен донор (такой же, частично неисправный магнитофон) для ремонта, восстановления.
Недавно я стал счастливым обладателем старого японского магнитофона 80-х годов выпуска Sharp GF-500.
Правда достался он мне в нерабочем состоянии. До меня кто-то уже пытался отремонтировать этот магнитофон - видны следы мастера с низким опытом.
Но я с детства уверенно держу паяльник в руках и решил попробовать оживить данный экземпляр.
В магнитофоне оказался неисправен усилитель НЧ, тюнер и есть определённые проблемы с ЛПМ (лентопротяжными механизмами).
После некоторых манипуляций с паяльником и мультиметром выяснилось, что неисправен один из динамиков, электролитические конденсаторы 1000мкф*16в, стоящие на выходе микросхемы НЧ на коротком - отсюда и выход из строя одного из динамиков - полное короткое. Рабочий динамик имеет сопротивление 3 Ома. Проверил для страховки электролит на фильтре, по питанию 3300мкф*16в - оказался рабочий.
Нашёл рабочие электролитические конденсаторы 1000мкф*16в и впаял в электронную плату. Так же дома валялись рабочие динамики от старого телевизора "Горизонт 655" - подпаял их вместо штатных и подал питание на аппарат.
На линейный вход подал сигнал от спутникового тюнера через тюльпаны и усилитель НЧ магнитофона заработал.
Далее попытался подключить тюнер, но он никак не желал ловить ни одну станцию, ни на одном диапазоне, только шипит, трещит и т.д.
Внимательно осмотрел плату тюнера и нашёл отпаянный диод. Его я проверил - рабочий и запаял на электронную плату.
На плате нашёл следы неаккуратно паянной микросхемы - возможно мастер до меня думал что она неисправна и решил её заменить, наверно у его был донор, но тюнер у его так и не заработал.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22423298&start=1700
Ищу такой же магнитофон для ремонта - можно в неисправном состоянии, на запчасти, в качестве донора...
На данном этапе ремонта нужен исправный тюнер SHARP F1379AF (уверен, что такие тюнера ставились в разные магнитофоны Шарп) и ЛПМ(лентопротяжки) в хорошем состоянии. Может у кого есть в наличии. Заранее благодарен.
Выяснилось, что тюнер SHARP F1379AF ставился на модели:
Sharp GF-7500;
Sharp GF-700;
Sharp GF-500.