Винтажные ШВЕЙЦАРСКИЕ ХРОНОМЕТРЫ

  • 1000,00 р.
  • Продам из личной коллекции винтажные швейцарские хронометры с механизмами на 36.000 полуколебаний в час Lucien Piccard, Girard Perregaux Gyromatic, FAVRE-LEUBA Chronometer, CYMA Chronometer, ZODIAC AUTOMATIC SST, MIDO COMMANDER DatоdayМинск
№ 24673266 70 раз 8 часов назад
  • warfolamej Senior MemberАвтор объявления
    офлайн
    warfolamej Senior Member Автор объявления

    676

    11 лет на сайте
    пользователь #230914

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    676
    # 1 мая 2021 16:25

    Продам из личной коллекции винтажные швейцарские хронометры с механизмами на 36.000 полуколебаний в час
    ==================================================================================
    В человеческом организме важен каждый капилляр и косточка, но ключевой орган — это сердце или кор в перевод с латинского. Оно качает кровь, которая циркулирует по всему телу и обеспечивает его жизнедеятельность. Если провести прямую аналогию, в механических часах ключевым элементом является механизм, а если быть более точной — пружина баланса. Забавно, каким крошечным может быть элемент первостепенной важности — его диаметр составляет чуть меньше 1 сантиметра.
    У механических часов есть сердце. На казенном техническом языке оно называется системой «баланс-спираль». Этим узлом, состоящим (если говорить упрощенно) из волосковой пружины и балансового колеса, регулируется точность хода. В спецификации современных механических часов почти всегда упоминается частота баланса механизма, измеряемая в Герцах (Гц) или полуколебаниях в час (пк/ч). Обычно ее значение находится в пределах от 2,5 до 5 Гц (или от 18 000 до 36 000 пк/ч). Статус хронометра присуждается часам тогда, когда точность их хода соответствует нормам, прописанным в стандарте ISO 3159. Механические хронометры имеют показатель -4/+6 сек/сут.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все представленные винтажные часы находятся в отличном рабочем состоянии, комплектность смотрите в описании к конкретным часам.
    Все вопросы по приобретению прошу писать мне в личные сообщения.
    Приветствуются комментарии только заинтересованных ).
    Любителей потратить свое и чужое время просьба не беспокоить.
    Дополнительные фото вышлю в личку только заинтересованным в покупке, прошу понять реальную стоимость общего времени.
    Возможен предварительный осмотр в Минске и обоснованный торг.
    При покупке двух и более часов обсуждается дополнительная скидка.
    Отправка по Беларуси после 100 процентной предоплаты.

    375297550444 МТС
    375296504386 А1

    ===================================================================================

    Часовая компания Lucien Piccard (мало известная у нас) была основана одноимённым часовщиком в 1923 году, а Лозанне (Швейцария).
    Часы данной марки, носила звезда Голливуда 40-х - 50-х Ава Гарднер и знаменитый певец Френк Синатра!
    На данный момент, бренд, вместе с Red Line, Swiss Legend и другими, входит в состав SWI Group: Swiss Watch International и базируется в США, Голливуд, штат Калифорния. Часы Lucien Piccard считаются известными в мире; этими маленькими шедеврами восхищались короли, они украшают запястья выдающихся деятелей и знаменитостей всего мира.

    LUCIEN PICCARD модель SEASHARK 36000 Automatigue (предположительно 60-70-е годы)
    Полный комплект с двумя коробками, магазинными бирками и буклетом!
    Прекрасный коллекционный экземпляр в отличном сохране!
    Корпус и браслет позолочены, циферблат белого цвета с вертикальным гильоше, стекло плексиглас
    Задняя крышка стальная завинчивающаяся
    Заводная головка с сапфировым кабошоном
    Функции: часы, минуты секунды, дата, день недели
    Механизм с автоподзаводом
    Стоимость 1200 уе в рублях по курсу

    ======================================================================================

    Girard Perregaux
    Часовая компания с мировым именем была основана в 1791 г., когда талантливый часовщик Жан-Франсуа Бот в 19 лет создал первые часы. Он был очень талантливым часовщиком, и его ультратонкие часы очень быстро заслужили мировое признание. В Женеве он открыл свою мануфактуру, в которой он собрал представителей всех часовых профессий. Большое количество знаменитых, на то время, людей посетили его мастерскую, среди которых была будущая королева Англии - Виктория.
    В 1852 Констант Жирар основал компанию Girard & Cie, а через 2 года женился на Мари Перрего. Их фамилии и дали название мануфактуре Girard-Perregaux, которая через 4 года была открыта в La Chaux-de-Fonds.
    1867 ознаменовался созданием одной из самых известных моделей в истории марки – часов Tourbillon with Three Bridges, дважды получивших золотую медаль на Всемирной выставке в Париже (1867-й и 1869 год).
    В 1889 наиболее значительное произведение Жирара, турбийон с тремя золотыми мостами, получил золотую медаль на международной выставке в Париже. Парадокс, но через два года он был дисквалифицирован за слишком высокую точность механизма.
    В 1903 мануфактуру возглавил Constant Girard-Gallet, а в 1906 произошло поглощение фирмы Bautte компанией Girard-Perregaux & Cie. В этом же году граф Цеппелин взлетел на своей летательной машине в часах Girard-Perregaux.
    Спустя 22 года основной капитал компании выкупил немецкий часовщик Отто Граеф, владелец MIMO (Manufacture Internationale de Montres en Or), под руководством которого через 2 года компания достигла небывалого на тот момент уровня продаж - количество проданных наручных часов превысило число карманных.
    В 1992 у компании появился новый владелец - Луиджи “Джино” Макалузо, любитель гонок и друг итальянского автомобильного концерна Ferrari. В 1993 году часовая фирма подписала соглашение с Ferrari о создании оригинальной серии сплит-хронографов с изображением символа Ferrari – гарцующей лошади.
    В начале 21-го века компания открыла первый эксклюзивный бутик в швейцарском Гштааде, а в 2008 в рамках Prix officiel de la Revue des Montres 2008 проходившего в музее Jacquemart-Andre, модель ww.tc 24 Hour Shopping получила звание "Дамские часы года".
    К сожалению, в нашей стране часы марки Girard-Perregaux недостаточно хорошо известны, в отличие от Европы и США. В свою очередь, в Японии, где ежегодно проходит конкурс лучших часов года, часы Girard-Perregaux неоднократно занимали лидирующие позиции. И это неудивительно – классические механические модели Girard- Perregaux удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к часам «высшего эшелона».
    С момента своего основания компания Girard-Perrеgaux ни разу не останавливала производство часов – даже в годы второй мировой войны, время, когда многие известные часовые марки вынуждены были сделать паузу в производстве.
    Компания Girard-Perregaux по достоинству занимает одно из ведущих мест на часовом Олимпе еще и благодаря тому, что использует в часах исключительно собственные, разработанные на своих заводах и в своих мастерских, мануфактурные механизмы, а также производит их и для других компаний. Компании, подобные Girard-Perregaux (а их осталось немного) сами разрабатывают и производят не только механизмы, но и все детали, корпусы, циферблаты, стрелки часов, и даже ремешки. Из приблизительно пятисот швейцарских часовых компаний на сегодняшний день осталось только шесть таких мануфактур - Girard-Perregaux, Jaeger-le Coultre, Rolex, Patek Philippe, Zenith, и Audemars Piguet.
    Компания Girard-Perregaux специализируется на создании сложных часов с различными функциями, также разработке и производстве новых усовершенствованных механизмов. Так, в 1999 году компания запатентовала первый в мире турбийон с автоматическим подзаводом.
    На сегодняшний день часы Girard-Perreguax считаются одними из лучших часов своего класса. За плечами компании - более 100 лет ценного опыта, благодаря которому фирма сделала себе имя в часовой индустрии, ежегодно предлагая новые модели сложных механических часов.

    Революционная разработка Gyromatic, ставшая результатом эксперимента по созданию идеальных автоматических часов
    Долгое время создатели автоматических калибров пытались найти ответ на вопрос, каким образом повысить эффективность работы заводного ротора в целях сокращения времени, затрачиваемого на завод механизма. Традиционная система с храповыми колесами не могла обеспечить необходимую производительность из-за больших размеров собачки и колесных зубьев. Маленькие элементы конструкции в этом плане подходят намного лучше, однако делают механизм менее надежным. Решение проблемы заключалось в том, чтобы найти подходящий компромисс. Таким образом в 1957 году на свет появилась революционная концепция Gyromatic, навсегда изменившая традиционные представления об архитектуре автоматических калибров. Ее секрет заключается в использовании маленьких передаточных колес в сочетании синтетическими рубинами. Использование камней повысило надежность, эффективность и простоту всей архитектуры. В результате механизмы стали не только надежнее, но и компактнее. За время своего существования механизмы Gyromatic были установлены в тысячах механических часов, включая высокочастотные Gyromatic HF (High Frequency), которые в часовом мире можно по праву считать болидом «Формула-1». Революционная технология Gyromatic навсегда поставила точку в экспериментах по созданию идеальных автоматических часов. Многократные премии и награды, включая «Приз Столетия», ежегодно вручаемый Невшательской Обсерваторией, подтверждают лидерство марки в области создания сверхточных механических хронометров.

    Girard Perregaux модель Gyromatic High Frequency 36000 (предположительно 60-е годы)
    Стальной корпус диаметром 34 мм без заводной головки, черный циферблат, стекло плексиглас
    Заводная головка с логотипом GP
    Задняя крышка стальная завинчивающаяся
    Механизм с автоподзаводом, на 39 рубиновых камнях!
    Функции: часы, минуты секунды, дата
    Стоимость 999 уе в рублях по курсу

    ФОТО БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ
    ======================================================================================

    История швейцарской часовой мануфактуры Favre Leuba насчитывает почти 300 лет. Компания была основана в 1737 году в горной деревушке Ле Локль. У ее истоков стоял молодой мастер Авраам Фавр. На протяжении восьми поколений марка работала как семейный бизнес, наследие которого передавалось от отца к сыну. С самого начала мануфактура концентрировалась на совершенствовании материалов и технологий производстве часов. К началу XIX века компания вышла на международный рынок и завоевала престижные награды на всемирных выставках в Нью-Йорке и Лондоне. В 1925 году Favre Leuba представила первую коллекцию кнопочных хронографов. В 1940 году выпустила первые часы с переворачивающимся корпусом.
    «Золотая» эра в истории Favre Leuba наступила после окончания войны. В 1956 году увидели свет культовые модели Sea Chef и Sea King. В 1960 году – дайверские часы Water Deep, а еще через два года – модель Deep Blue с рекордным показателем водонепроницаемости до 200 метров. В этом же году было запущено производство ультратонких калибров и первых наручных часов с функционалом высотомера и барометра Bivouac.

    FAVRE-LEUBA Chronometer 36000 Automatic SWISS
    Стальной корпус с заводной головкой позолоченный
    Циферблат золотистого цвета с золотистыми стрелками и часовыми метками
    Задняя крышка стальная завинчивающаяся
    Механизм с автоподзаводом, на 21 рубиновых камнях
    Функции: часы, минуты секунды, дата
    Стоимость 850 уе в рублях по курсу без ремешка

    ФОТО БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ
    ===============================================================================

    Швейцарская компания CYMA (Myriade) основана в 1862 году братьями Швоб. Французское слово Cyma идентично английскому «summit», которое означает встречу на высшем уровне. Компания создает свою историю с каждым своим новым произведением. В начале XX века она создает усложненные хронографы с ультратонкими механизмами для карманных часов. В 1905 году CYMA создает свой знаменитый калибр 701 с толщиной 3,85 мм. Модель имела большой успех, и в том же году она продается по всему миру.
    В 1915 году мастера компании разработали противоударные часы, которые были также первой водонепроницаемой моделью. В 1943 году Cyma запускает свои первые часы с автоподзаводом, снабженные однонаправленным ротором. В 1945 году компания создает знаменитый будильник «8 day alarm». В 60-х гг. Cyma создает инновационную модель, рассчитанную для особо сложных условий. В 1980 году ультратонкие стальные часы Cyma с мануфактурным калибром 6х7 ¾, которые своим техническим оснащением были на шаг впереди многих часовых компаний.
    В 2004 часовая компания выпускает 40 коллекций, которые были вдохновлены знаменитыми моделями Cyma 40-гг. XX в. Это часы от Cyma, которые сочетают в себе классический дизайн и высокие технологии.

    CYMA Chronometer Automatic 36000 Vintage
    Стальной корпус, заводная головка с эмблемой Со
    Задняя крышка завинчивающаяся
    Механизм с автоподзаводом, на 21 рубиновых камнях
    Функции: часы, минуты секунды, дата
    Стоимость 750 уе в рублях по курсу НБ РБ

    ФОТО БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ
    ================================================================================

    Швейцарская компания Zodiac основана в 1882 году потомственным часовщиком Аристе Каламе. Изначально фирма носила имя основателя. В 1895 году к бизнесу присоединился сын основателя, взявший на себя функции управления и развития. В 1908 году зарегистрировано новое название – Zodiac. В 1928 году созданы ультратонкие карманные часы с уникальным калибром Zodiac calibre 1617. Еще через шесть лет компания запатентовала собственную антиударную систему и выпустила первую коллекцию автоматических спортивных часов.
    В 1948 году мануфактура снова удивила ценителей часов высокотехнологичной новинкой – электронными часами Dynotron, выпущенными в Швейцарии. В 70-х годах созданы первые в мире кварцевые часы с дисплеем LCD, официально сертифицированные как хронометры.
    Интересные факты о часах Zodiac
    В 1949 году на международной выставке в Базеле производитель представил культовые водонепроницаемые и ударопрочные часы Astrographic с автоматическим подзаводом.
    В 1953 году выпущена легендарная модель для дайверов Sea Wolf, показывающая время на глубине 200 метров.
    1970 год – созданы часы Super Sea Wolf, функционирующие на глубинах до 750 метров.

    ZODIAC AUTOMATIC SST 36000. RED DOT
    (Red Dot Design Award — награда в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена. Вручается дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров)
    Стальной корпус позолочен
    Размеры: 40 мм высота и ширина с заводной головкой 10 мм толщина
    Задняя крышка стальная завинчивающаяся
    Механизм с автоподзаводом, на 17 рубиновых камнях
    Функции: часы, минуты секунды, дата, день недели, функция быстрого перевода даты
    Стоимость 750 уе в рублях по курсу НБ РБ

    ФОТО БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ
    ==================================================================================

    MIDO Послевоенное время, сказавшееся на рынке продаж, никак не могло помешать талантливому швейцарцу Джорджесу Дж. Шаэрэну открыть часовую мастерскую в ноябре 1918 года в родном городе Бинне. Также он зарегистрировал новую марку под именем «MIDO G. Schaeren & Co», что в переводе с испанского языка означает «я измеряю».
    1930 год ознаменовался годом разработок - Джорджес Шаэрэн создал единственную в своем роде герметичную систему для корпусов, получившую название Aquadura. Представленное новшество в отличии от аналогов имеет лучшие показатели водонепроницаемости и надежности. А вот в 1933 году такие известные предприятия по производству автомобилей, как Buick и Ford, обращаются в Mido для создания корпоративных моделей. Со временем, и другие не менее известные производители сотрудничают с Мидо.
    В 1954 году Mido разрабатывает систему обмотки, которая увеличила запас хода- powerwind, и сокращает составляющие механизма на 9 деталей, а это очень существенно повлияло на размера механизма.
    1959 год становится годом выпуска Ocean Star Commander, которые становятся очень популярными, и использовался в них доработанный швейцарский механизм Valjoux.
    Крупнейший часовой концерн Swatch Group Ltd (в составе которого более 18 крупных часовых брендов) предлагает компании свое сотрудничество, на что они соглашаются и подписывают договор в 1985 году.

    MIDO модель COMMANDER Datоday Chronometer Officially Certified 36000
    Цельный корпус и фирменный браслет покрыты никелем, фирменная застежка из нержавеющей стали
    Циферблат желтоватого цвета с золотистыми стрелками и часовыми метками и логотипом
    Механизм с автоподзаводом, на рубиновых камнях
    Функции: часы, минуты секунды, дата, день недели
    Стоимость 450 уе в рублях по курсу НБ РБ

    ФОТО БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ