Облучатель Электроника УФО 03 250Н. Лампа.

  • 70,00 р.
  • Ультрафиолетовый облучатель уфо-03-250Н (Ультрафиолетовая лампа) Отличное состояние, без нюансов. Прекрасная вещь для загара (не профильное использование), бактерицидной обработки помещений или каких - то отдельных вещей, борьбы с кожными заболеваниями. *Минск
№ 25058909 143 раза 16 часов назад
  • Mirage Senior MemberАвтор объявления
    офлайн
    Mirage Senior Member Автор объявления

    546

    13 лет на сайте
    пользователь #157506

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    546
    # 26 декабря 2021 21:41
    +37529 1138213

    Ультрафиолетовый облучатель уфо-03-250Н (Ультрафиолетовая лампа)
    Отличное состояние, без нюансов.
    Прекрасная вещь для загара (не профильное использование), бактерицидной обработки помещений или каких - то отдельных вещей, борьбы с кожными заболеваниями.
    *
    Кварцевая лампа Электроника "Излучатель ультрафиолетового облучения". Изделие используется в медицине для лечебно-профилактического воздействия на поверхность тела человека для повышения иммунитета и стимуляции выработки биологически активных веществ, а также для обработки помещений. Корпус данной модели выполнен из металла.
    *
    Состояние хорошее, обе лампы исправны.
    Советский домашний солярий, имитирует солнечные ванны с помощью комбинации ультрафиолетового уф uv и инфракрасного излучений. Предназначен для применения с целью восполнения УФ недостаточности в осенне-зимний период, т.е. для загара, для дезинфекции воздуха, а также в лечебных и профилактических целях при кожных заболеваниях (псориаз, нейродермит, угревая сыпь и т.д.). Внимание, уф излучение вредно для зрения, необходимо применять в спец очках, также на корпусе прибора написаны дозировки использования, в противном случае можно получить ожоги.
    *
    В сети нашел выдержки из инструкции:
    Принцип работы стандартный для такого типа ламп — балласт в виде нихромовой спирали и ртутная дуговая лампа. Предназначен для применения в домашних условиях и в лечебно-профилактических учреждениях для проведения индивидуальных общих и местных облучений УФ-лучами зон А и В. Представляет собой портативный облучатель (рис. 20), в котором используется УФ-излучение дуговой лампы ДРП-250. Колба лампы изготовлена из плавленого кварцевого стекла со специальным покрытием, поглощающим коротковолновое УФ-излучение.
    Облучатель состоит из алюминиевого корпуса, в котором размещены отражатель 2 из алюминия, ртутно-кварцевая лампа 3 и нагревательный элемент в кольцеобразной кварцевой трубке 4; выполненный в виде спирали из нихрома, нагревательный элемент используется как балластное сопротивление, обеспечивающее устойчивую работу лампы. На задней стенке корпуса имеется шнур с вилкой для включения облучателя в розетку питающей электросети. Облучатель закрывается крышкой 5, которая откидывается и фиксируется под прямым (90° углом; в таком положении она служит основанием облучателя. На внутренней поверхности крышки нанесена схема, в которой указаны порядок и дни облучения (от начала до конца курса) и соответствующее им время воздействия в минутах (в постепенно нарастающих дозах).

    Ультрафиолетовый облучатель «Электроника» рекомендуется использовать по назначению врача для облучения взрослых и детей школьного возраста для компенсации ультрафиолетовой недостаточности в осенне-зимний период, профилактики простудных, инфекционных и других заболеваний, закаливания организма.

    По рекомендации врача-дерматолога его можно также использовать в лечебных и профилактических целях при заболеваниях кожи (псориаз, нейродермит, угревая сыпь и др.). Облучение лица, груди, спины и других обнаженных участков тела проводят с расстояния 100 см от облучателя по схеме, приведенной в табл. 1. Для предохранения глаз от воздействия УФ-лучей обязательно надевают защитные очки. На курс назначают 16 облучений в постепенно нарастающих дозах, которые проводят через день в течение месяца. Повторный курс облучений проводят через 2-3 мес. после окончания предыдущего курса.
    *
    Кварцевая лампа Электроника "Излучатель ультрафиолетового облучения" минина рефлектор прогревание кварцевание