гоночные треки Scalextric гонки электромашины -70% Made in А...

  • Распродажа!!! Минус 70% Новые, полный заводской комплект! Made in Англия Доставка по РБ 5р. ГОНОЧНЫЙ НАБОР Scalextric Mini Challenge ( 2 автомобиля + два пульта управления) - 130 б.р. Возможность удлинять трассу элементами из других наборов. описание ДМинск
№ 25433447 72 раза 4 часа назад
  • andreyamd Senior MemberАвтор объявления
    офлайн
    andreyamd Senior Member Автор объявления

    2419

    14 лет на сайте
    пользователь #136100

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    2419
    # 18 октября 2022 01:05

    Распродажа!!!
    Минус 70%
    Новые, полный заводской комплект! Made in Англия
    Доставка по РБ 5р.
    ГОНОЧНЫЙ НАБОР Scalextric Mini Challenge ( 2 автомобиля + два пульта управления) - 150 б.р.
    Возможность удлинять трассу элементами из других наборов.

    описание
    Два сверхпрочных MINI сойдутся лицом к лицу, воссоздавая битву из популярного чемпионата MINI Challenge. Адриан Норман надеется превзойти своего товарища по команде Саймона Уолтона на трассе — кто победит?!

    В этот набор включен счетчик кругов, так что два водителя могут настроить до 50 кругов гонок на выносливость. Каждый ручной контроллер имеет двухпозиционный селекторный переключатель, который позволяет водителю выбирать медленную или высокую скорость в зависимости от опыта водителя. Гусеница Scalextric имеет очень простую систему сборки и разборки, сводящую время сборки к минимуму. Можно сделать четыре альтернативные формы дорожек. Транспортные средства прочны, надежны и совместимы с Digital Plug Ready.

    x2 MINI Cooper
    x1 Scalextric Powerbase 2015
    x2 Регулируемый аналоговый ручной контроллер
    x1 Счетчик кругов
    x4 Кривые R2 45°
    x6 Изгибы R2 90°
    x1 блок питания и аксессуары

    Длина дорожки: 484 см.

    История
    Scalextric - это гоночная система для игровых автоматов, впервые изобретенная Фредом (Б.Ф.) Фрэнсисом. Scalextric был впервые произведен в Хаванте , Хэмпшир, в 1956 году.

    Предшественником Scalextric была компания Scalextric, которую Фрэнсис сначала производил через компанию Minimodels Ltd, которую он основал в 1947 году. в Лондоне и делал игрушки и модели из белой жести. Ранние продукты включали линейку игрушечных автомобилей Startex и очень популярный Scalex, представленный в 1952 году. Scalex представлял собой серию игрушечных гоночных автомобилей с заводными двигателями, которые приводились в действие путем вытягивания рулевого колеса.

    В 1952 году Minimodels переехала на более крупную фабрику в Нью-Лейн, Гавант, чтобы удовлетворить растущий спрос на игрушечные машинки. На пике популярности еженедельно производилось более 7000 моделей Scalex. К 1956 году новинка заводных гоночных автомобилей пришла в негодность, и продажи начали падать. В конце концов будущее компании и ее ста сотрудников оказалось под угрозой.

    Фред Фрэнсис начал искать альтернативы, пытаясь возродить падающие состояния своей компании. Он был вдохновлен просмотром гоночных треков с моделями автомобилей, но хотел развить у игрока контроль над автомобилем, чтобы усилить чувство соперничества. Он экспериментировал, вставляя небольшие электродвигатели в вагоны Scalex и запуская их на модельных железнодорожных путях. Затем он представил гусеницу с резиновыми прорезями и снабдил автомобили «карданным» колесом, которое собирало электрический ток в канавке гусеницы. Оригинальные жестяные автомобили имели одно заднее колесо из твердого пластика и одно колесо с резиновыми шинами, что давало разные характеристики управляемости для левого и правого поворотов. Электроэнергия обеспечивалась батареями, спрятанными в маленькой картонной хижине, а у игроков была собственная кнопка включения-выключения для управления своими машинами.

    Scalex-electric стала Scalextric.

    Scalextric был представлен на Харрогейтской ярмарке игрушек в 1957 году и сразу же получил признание. Он понравился и взрослым, и детям, сочетая в себе скорость, конкуренцию и гламур гонок Формулы-1 . Спрос на игрушку был огромен, и фабрика Minimodels изо всех сил старалась не отставать от заказов.

    В 1958 году Фред Фрэнсис продал компанию Minimodels компании Lines Brothers (которая действовала как «Tri-ang»). Популярность Scalextric продолжалась. В 1960 году пластиковые кузова заменили оригинальную жесть, а в 1961 году производство было перенесено на новый завод в районе Ли-Парк в Хаванте. К 1964 году Scalextric рекламировалась как «самая совершенная в мире модельная гоночная система».

    Производство Scalextric было переведено в 1968 г. (хотя фабрика Minimodels оставалась открытой до начала 1970-х). Сейчас он принадлежит Hornby Hobbies из Англии.

    Продукция

    Модель Porsche 997 Scalextric

    Электрические щетки для подборщика на нижней части модели Scalextric
    Первой моделью, которую Фрэнсис представил в своей линейке жестяных заводных автомобилей Scalex, был Jaguar XK120. Эти модели масштаба 1:32 обладали некоторыми уникальными особенностями, включая часовой механизм, который заводился не ключом, а устройством «пятое колесо». Это колесо находится под шасси за передней осью и работает, прижимая автомобиль к твердой поверхности и вытягивая его назад. Это завело заводной двигатель, и когда машину выпустили, он рванул вперед на большой скорости. Ассортимент Scalex расширился до шести автомобилей; MG TF, Austin Healey 100, Aston Martin DB2, Jaguar 2.4 Saloon, Maserati 250F и Феррари 375. Последние 2 были в немного другом масштабе 1:28.

    Scalex был очень успешным: когда-то компания производила до 7000 автомобилей в неделю. Более поздние автомобили также имели управляемую переднюю ось, которую можно было установить под углом, и тогда автомобили двигались по дуге.

    Большинство моделей Scalextric имеют масштаб 1:32 , хотя между 1968 и 1970 г. Были произведены автомобили Super 124 и гусеница в масштабе 1:24. В 1994 году была представлена ​​Micro Scalextric в масштабе 1:64 . Машины и гусеницы не совместимы между весами.

    В начале 21 века гусеница Scalextric претерпела значительные изменения, чтобы упростить сборку. Новый дизайн известен как Scalextric Sport и может быть подключен к оригинальной гусенице с помощью специальных переходников. Новая гусеница была разработана для совместимости со всеми предыдущими машинами 1:32.

    Многие другие производители, в том числе Fly, Slot.it, SCX, Airfix / MRRC, Carrera и Ninco, производят автомобили, которые могут работать на треке Scalextric с незначительными модификациями или без них.

    В 2004 году был представлен Scalextric Sport Digital (SSD), с помощью которого можно гонять до четырех цифровых автомобилей в одном слоте. Автомобили могут переходить из одного слота в другой, используя специальные дорожки смены полосы движения, смену полосы движения или иным образом управляемые кнопкой на дроссельной заслонке. Автомобили Sport Digital будут работать на аналоговой компоновке без изменений, но аналоговые автомобили требуют установки цифрового декодера, прежде чем они смогут работать на цифровой компоновке.

    Многие оригинальные автомобили Scalextric могут быть оснащены цифровым декодером в зависимости от ситуации. на доступном пространстве внутри корпуса. Производительность преобразованных автомобилей в цифровой системе может варьироваться, но энтузиасты смогли успешно преобразовать широкий спектр автомобилей как от Scalextric, так и других марок.

    По мере роста использования Scalextric Digital сформировалось сообщество, в котором пользователи разработали расширенные функциональные возможности базового блока питания, системы управления топливом и синхронизации для большей реалистичности.

    Для преобразования Scalextric Sport в Scalextric Digital требуется цифровая база питания, блок питания (трансформатор), дорожка для смены полосы движения (для использования всех преимуществ) и цифровые контроллеры.

    В конце 2010 года Scalextric выпустила обновленную цифровую силовую базу на шесть автомобилей, C7042. Эта powerbase включает в себя отдельный экран, который помогает настроить, а также отображает информацию о гонке, такую ​​как время круга. При разработке новой системы компания тесно сотрудничала с клиентами. Результат включает в себя такие функции, как параметры желтого флага для работы с разбившимися автомобилями, автомобили-призраки, с которыми можно участвовать в гонках, которые могут бегать и автоматически менять полосу движения, а также возможность участвовать в гонках в аналоговом режиме для старых моделей, которые не были преобразованы в цифровые.

    В Испании Hornby Scalextric продается под брендом Superslot, поскольку бренд Scalextric там принадлежит компании Scale Competition Xtreme, чья продукция продается на международном уровне под брендом SCX. Несмотря на то, что есть некоторые общие стандарты, части этих двух диапазонов, особенно в их цифровых предложениях, несовместимы.Википедия site:livepcwiki.ru