Материнская плата Gigabyte GA-MA770-UD3 под AM2\AM2+\AM3 и 4...

• 20,00 р.
  • ТОРГ
  • Материнская плата ATX Gigabyte GA-MA770-UD3 под AM2\AM2+\AM3 и 4xDDR2 полудохлаяМинск
№ 25780315 136 раз 9 часов назад
  • Silur MemberАвтор объявления
    офлайн
    Silur Member Автор объявления

227

15 лет на сайте
    пользователь #247079

Написать автору
    Все объявления продавца

227
    # 19 ноября 2023 20:29

Материнская плата ATX Gigabyte GA-MA770-UD3 под AM2\AM2+\AM3 и 4xDDR2
    Можно посмотреть Gigabyte GA-MA770-UD3

Не гналась. проработала у меня более 10 лет. Но неделю назад стала глючить. Пока микросхема под голубым радиатором в центре платы не перегреется, то работает нормально. А как перегреется, так начинает вылетать в синий экран с различными ошибками. Происходит это через 15 минут после старта.
    Может быть и можно починить, но решил прикупить что-нибудь по-новее. А так Win 10 работает без проблем. Стоял Phenom II x4 955 (125 Вт)

Да, ещё там отломана защёлка на видеокарте. Но на работу это не влияет.

• RonZ Junior Member
    офлайн
    RonZ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #750777

Написать сообщение

34
    # 11 декабря 2023 21:52

Добрый день.
    Интересно, а как она работала под Win 10?
    У Gigabyte на сайте последние драйверы под Vista, на driver.ru- под 8.1.

офлайн

227

15 лет на сайте
    пользователь #247079

Написать автору
    Все объявления продавца

227
    # 18 декабря 2023 15:07

Нормально работала. Да и сейчас такая же плата у меня работает под Win 10. Могу дать скриншот диспетчера устройств. Никаких вопросительных значков.

• RonZ Junior Member
    офлайн
    RonZ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #750777

Написать сообщение

34
    # 18 декабря 2023 19:02

А драйверы вообще не ставили ? Или использовали от Win 7 ?

офлайн

227

15 лет на сайте
    пользователь #247079

Написать автору
    Все объявления продавца

227
    # 19 декабря 2023 22:45

Под Win 10 драйвера не ставил. Всё стало автоматически. Для Win 7 у меня есть диск с драйверами. Правда не UD3 а DS3.

• Spichka.1988 Member
    офлайн
    Spichka.1988 Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #369584

Написать сообщение

152
    # 5 марта 2024 07:02
    RonZ:

Добрый день.
    Интересно, а как она работала под Win 10?
    У Gigabyte на сайте последние драйверы под Vista, на driver.ru- под 8.1.

Она прекрасно работает и на win 11.
    На звук драйвера становятся, а больше там собственно и нечего устанавливать

• Bova2433 Junior Member
    офлайн
    Bova2433 Junior Member

82

6 лет на сайте
    пользователь #2498824

Написать сообщение

82
    # 15 января 2025 00:24 Редактировалось более 3 месяцев назад

И на какой же объем оперативки она претендует ? И сколько надо для нормальной работы W10 и 11 ?,
    оптимально винодовс 8.Но это не принципиально при наличии перегрева.

Плата реально требует ремонта. И чем раньше, тем лучше. Иначе ожидается отвал моста. А стоимость ремонта в сервисе-не менее 35-40 рублей.

офлайн

227

15 лет на сайте
    пользователь #247079

Написать автору
    Все объявления продавца

227
    # 15 января 2025 13:17

По паспарту память - 16ГБ. Точно на такой же собирал тестю. Ставишь 4 по 4 DDR2 (те, что для AMD) и нормально работает. Не помню, Есть ли тут функция разблокировки процессора. Кажется есть. Я так 2-х ядерный Phenom разблокировал.

И дело оказалось не в плате, а в процессоре. Переставил его на другую плату., Та начала глючить. Заменил на другой, заработала нормально. Но эту так не проверял. Лежит на шкафу. Ждёт своего времени.

Вот техпараметры https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770-ud3_21/sp

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

На счёт охлаждения. Тут микросхема, та что рядом с процессором рассчитана на радиатор с верхним расположением кулера. Тогда он заодно и будет обдувать её радиатор. А у меня была "башня"/ Так, что весь поток - мимо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Некоторые ставят Win10 64 bit и на 4 ГБ. И он работает. Но я считаю, что для нормальной работы надо 8 ГБ.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

У меня win 10 ставилась на Asus P5 Deluxe под 775 сокет с 8 ГБ памяти DDR2 и хорошо себя чувствовала.

• Bova2433 Junior Member
    офлайн
    Bova2433 Junior Member

82

6 лет на сайте
    пользователь #2498824

Написать сообщение

82
    # 15 января 2025 17:27 Редактировалось более 3 месяцев назад

Интересно. Виндовс 10 рассчитана под определенное железо и его функции, которых нет на вашей плате. 11-тем более. Тоже самое и функции самого железа. Значит часть этих функций просто провисает на крест. Но и для чего это тогда ? Допускается установка ОС только на одну модификацию в разнице и не более. Более ставят только тогда, когда нет другого выхода. Технически. Все более новые системы на старом железе дают и большее торможение и нагрев. Следовательно и потребление энергии. И требуют более мощных и более современных блоков питания.

Что касается процессора. Да, он мог повредиться. А причины этого могут быть несколько. Нечеткая установка на плату. Плохое питание. Недостаточное и неправильное охлаждение. То есть он вышел из строя в комбинации с первой платой--значит, по логике, с таким же успехом, выйдет из строя и любой следующий на этой же плате.

Пока ситуация до конца не ясна.
    Что такое для вас глючит , а что такое-хорошо ?

Какой выигрыш от установки 10 вы имели на 775 по сравнению с 7 версией. В чем же он заключался ?

На какую длительность вы задавали стресс тесты и в каком объеме--полные, или раздельные ? И какие температуры при этом имели на процах и на мостах ?
    Что вы тут считаете правильным для платы ?

Об охлаждениях надо говорить отдельно. Любое охлаждение предназначено для охлаждения чего-то конкретного, а не всего сразу. Об этом именно и написано на его коробке и в описании. Все сразу может и должно охлаждаться только охлаждением корпуса. Для чего должна быть создана воздушная протока. Если ее не было и нет, то это плохо.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Не следует задавать полный стресс тест на время более 15 минут для большинства плат. Потому, что они являтся ширпотребом, а не брэндом.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

То есть надо брать новый номальный проц и все смотреть сначала по тестам. Но перед этим нужно тестером и прибором типа мост кое что измерить.

офлайн

227

15 лет на сайте
    пользователь #247079

Написать автору
    Все объявления продавца

227
    # 16 января 2025 11:17

Я не профессиональный сборщик. Так, любитель. Собирал компы для себя и знакомых. В основном из б/у.. Да и в организации одно время пришлось с ними повозиться. Начинал ещё с ХТ.

Никаких тестов не проводил. Почитал статьи в интернете, Прикинул приблизительно подходящую конфигурацию. Плата+проц+память. Собрал. Запустил. Оценил температуру (рукой потрогал). Запустил систему. Синего экрана нет. Не виснет. Запустил задачи.Работает, не виснет, не тормозит. Закрыл корпус. Начал работать.

Память тестировал. Дохла одна планка. Не на этой плате.
    Винты тестировал. Проверял SMART и битые сектора.

Ставил программы контроля температуры процессора, винтов.

Эта плата проработала у меня, точнее у сына лет 7-8. Потом он купил, себе новую (как стал зарабатывать), а эту положил на полку. И она там лежала пару лет. Потом срочно потребовался дополнительный комп. Взял эту плату. Год она ещё проработала, а потом стала вываливаться в синий экран. Пошел искать замену. Нашел точно такую же.
    Поставил. Поставил другой проц. Работает. А эту положил на полку.

Win 10 поставил по необходимости. А так предпочитаю семёрку. Просто новые версии нужных программ на семёрке уже не работали. Браузеры, офис, кое-что из графики. Win 10 тормозила при запуске. Поставил SSD стала работать нормально. На компе 2 системы. Win 7 и Win 10. Часть оборудования, вполне работоспособного, не имеет драйверов под Win 10. Вот и выкручиваюсь. Разработчики не выпустили. Типа устарело.

На 775 стоит 4-х ядерный Xeon. E5440. Так что производительность меня устраивает. В крутые игрушки не играю. Периодически гоняю танчики. Но там более от видюхи зависит.

На 775 Win 11 ставиться отказалась. На GA-MA770-UD3 - не помню. Говорят, есть какие-то способы обойти контроль оборудования.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Да, блок питания я тоже заменил. Поставил be-quiet! 600.

• Bova2433 Junior Member
    офлайн
    Bova2433 Junior Member

82

6 лет на сайте
    пользователь #2498824

Написать сообщение

82
    # 17 января 2025 21:07 Редактировалось более 3 месяцев назад

После анализа большого количества БП, в том числе и be-quiet!, пришел к окончательному выводу
    что 99% процентов из них ничего хорошего из них не представляет. Это зря потраченные деньги. Очевидно то, что не очевидно: на каждый из них я могу выкатить не менее 10 замечаний вне зависимости от срока их старости, длительности эксплуатации и режимов их использования.

Самый лучший блок питания у нас на рынке это серия INWIN. Потом идет Corsair, потом--FSP

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Конечно, в мире есть и другие хорошие БП, но не на нашем рынке.

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.