Я не профессиональный сборщик. Так, любитель. Собирал компы для себя и знакомых. В основном из б/у.. Да и в организации одно время пришлось с ними повозиться. Начинал ещё с ХТ.
Никаких тестов не проводил. Почитал статьи в интернете, Прикинул приблизительно подходящую конфигурацию. Плата+проц+память. Собрал. Запустил. Оценил температуру (рукой потрогал). Запустил систему. Синего экрана нет. Не виснет. Запустил задачи.Работает, не виснет, не тормозит. Закрыл корпус. Начал работать.
Память тестировал. Дохла одна планка. Не на этой плате.
Винты тестировал. Проверял SMART и битые сектора.
Ставил программы контроля температуры процессора, винтов.
Эта плата проработала у меня, точнее у сына лет 7-8. Потом он купил, себе новую (как стал зарабатывать), а эту положил на полку. И она там лежала пару лет. Потом срочно потребовался дополнительный комп. Взял эту плату. Год она ещё проработала, а потом стала вываливаться в синий экран. Пошел искать замену. Нашел точно такую же.
Поставил. Поставил другой проц. Работает. А эту положил на полку.
Win 10 поставил по необходимости. А так предпочитаю семёрку. Просто новые версии нужных программ на семёрке уже не работали. Браузеры, офис, кое-что из графики. Win 10 тормозила при запуске. Поставил SSD стала работать нормально. На компе 2 системы. Win 7 и Win 10. Часть оборудования, вполне работоспособного, не имеет драйверов под Win 10. Вот и выкручиваюсь. Разработчики не выпустили. Типа устарело.
На 775 стоит 4-х ядерный Xeon. E5440. Так что производительность меня устраивает. В крутые игрушки не играю. Периодически гоняю танчики. Но там более от видюхи зависит.
На 775 Win 11 ставиться отказалась. На GA-MA770-UD3 - не помню. Говорят, есть какие-то способы обойти контроль оборудования.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд
Да, блок питания я тоже заменил. Поставил be-quiet! 600.