ГЕОЛОГИЯ: инженерно-геологические изыскания, исследования грунтов под строительство зданий и сооружений, под реконструкцию, инженерные изыскания под прокладку коммуникаций (инженерно-геологические работы под газ, водопровод, ливневая канализация). Обследование фундаментов.Бурение скважин. Геология под дома, коттеджи. Составление отчётов в короткие сроки, лабораторные исследования грунтов. Гидрогеологические изыскания. Выдача отчёта, заключения. Геология участка Беларусь.
Стоимость геология участка формируется индивидуально, в зависимости от количества скважин для дома.
Геофизика: геофизические изыскания, ВЭЗ`ы (вертикальное электрическое зондирование), определение коррозионной стойкости бетона, геофизические исследования скважин, каротаж,определение коррозионной стойкости металла в грунтах, блуждающие токи, выдача технического заключения или отчёта.
Лабораторные исследования грунтов
Исследования под септик (глубина залегания песка).
Проверка участка перед покупкой
Измерение удельного электрического сопротивления земли. Вертикальное электрическое зондирование. Расчёт заземления.
Измерение удельного сопротивления грунта.
Работаем с физ.лицами и с юр.лицами.
Работаем по всей РБ!
+375-29-2707170
Инженерно-геологические изыскания - это комплекс работ, обеспечивающих изучение инженерно-геологических условий участка проектируемого строительства. Данные исследования необходимы для принятия решений о типе и глубине фундамента, о необходимости укрепления грунтов, а также в целях получения информации о возможных опасных процессах техногенного и природного характера.
Инженерно-геологические изыскания считаются основой для начала любого строительства. Они являются важнейшим условием и базой для разработки и составления документации по проекту. Мы предлагаем проведение инженерные изыскания для строительства дома, склада, промышленного объекта, магазина и т.п.
Инженерно-геологические изыскания включают:
Сбор и анализ материалов инженерно-геологических изысканий прошлых лет;
Буровые работы для инженерно-геологических изысканий;
Полевые исследования прочностных свойств грунтов методом статического зондирования;
Полевые испытания грунтов статическими нагрузками (штампом);
Определение коррозионной активности грунтов по отношению к бетонным и железобетонным конструкциям, стали;
Определение коррозионной активности подземных вод;
Исследования химического состава подземных вод;
Бурение водозаборных скважин (колонок) для населения глубиной до 20 метров.
Обработка полевых и лабораторных данных физико-механических свойств грунтов, свойств подземных вод и составление технического отчёта производится с помощью компьютерной техники.
Для того чтобы создать проект любого сооружения, необходимо знать инженерно-геологические условия участка, выбранного для его строительства - геологическое строение, гидрогеологические условия, водопроницаемость и физико-механические свойства горных пород, геологические и техногенные процессы и явления которые могут осложнить строительство и эксплуатацию сооружений. Для выяснения этих условий выполняются инженерно-геологические изыскания, в состав которых входят: инженерно-геологическая съемка, буровые разведочные работы, опытные полевые исследования (статическое и динамическое зондирование, штамповые и прессиометрические испытания грунтов), геофизические исследования, опытно-фильтрационные работы и гидрогеологические наблюдения, изучение физико-механических свойств пород в лаборатории и специальные работы в районах с особыми условиями (развитие карста, оползней, вечной мерзлоты и т.д.). В период строительства как правило выполняется приемка котлована геологом с составлением акта о соответствии грунтов основания материалам геологических изысканий.
Результаты инженерно-геологических изысканий используются для выбора рациональных типов фундамента. Для расчета осадок зданий и сооружений, для выбора мероприятий по обеспечению их устойчивости. Обычным последствием проектирования сооружений без достаточного учета инженерно-геологических условий является удорожание строительства, увеличение объемов строительных работ и сроков их производства, неравномерные осадки, деформация фундаментов и ограждающих конструкций и окружающих зданий.
Состав и объемы инженерно-геологических изысканий определяются этапом проектирования, уровнем ответственности зданий и сооружений, типом фундамента и глубиной его заложения. Эти данные приводятся в техническом задании (ТЗ).
Организация и регистрация инженерно-геологических работ:
- Получение исходных материалов (ТЗ и плана 1:500) от Заказчика, составление программы работ
-Оформление разрешения на производство работ, открытие ордера
-Сбор и обработка информации ранее проведенных изысканий
Полевые работы:
-Бурение скважин, инженерно-геологических скважин и отбор проб из каждой разновидности грунтов
-Отбор проб грунта и воды для лабораторного определения физико-механических свойств и агрессивности геологической среды
Гидрогеологические наблюдения:
-Полевые опытные исследования деформационных и прочностных свойств грунтов (статическое и динамическое зондирование, испытание штампом, прессиометрия, опытно-фильтрационные работы и т.д.)
-Опытно-фильтрационные работы для определения фильтрационных характеристик водоносных горизонтов (откачки и наливы)
Лабораторные работы:
-Лабораторные определения и испытания физико-механических свойств грунтов
-Химический анализ грунтов и вод (коррозионные свойства, содержание органических веществ, агрессивность и др.)
Камеральная обработка материалов полевых и лабораторных исследований
- Выпуск технического отчета с графическими приложениями
-Прохождение государственной экспертизы (если требуется) и сдача материалов в региональные фонды
-Передача технического отчета Заказчику и окончательная оплата
Результатом инженерно-геологических изысканий является Технический Отчет.
Технический отчет в полной мере отражает итоги проделанной работы. Он состоит из трех частей: пояснительной записки, текстовых и графических приложений.
Отчет включает в себя копии документов, необходимых для производства инженерно-геологических работ такие, как: техническое задание (ТЗ) на производство инженерно-геологических изысканий (ТЗ содержит информацию о проектируемом объекте, на основании которой определяются объемы работ согласно СНиП).
Пояснительная записка содержит информацию о районе работ:
-физико-географические очерк;
-геоморфологическую характеристику участка;
-геолого-литологическое строение;
-гидрогеологические условия;
-инженерно-геологические условия участка.
В завершающей главе содержатся выводы об особенностях геологического строения территории изысканий (наличии подземных вод, опасных геологических процессов и т.д.) и приводятся рекомендуемые нормативные и расчетные значения прочностных и деформационных характеристик грунтов.
Текстовые приложения содержат таблицы и информацию, необходимую проектировщикам, о физических и механических характеристиках грунтов по данным изысканий, СНиПам, лабораторным исследованиям и по результатам опытных работ.
Графические приложения включают:
-план расположения скважин и линий инженерно-геологических разрезов;
-инженерно-геологические колонки скважин;
-инженерно-геологические разрезы.
Инженерно-геологические шурфы выполняются при реконструкции здании и сооружений при увеличении нагрузок на существующие фундаменты, усилении фундаментов, строительстве пристроек к существующим сооружениям. Шурфы могут выполняться автоматизированным способом, а при отсутствии возможности использования техники – вручную. Отрывка шурфов внутри сооружений всегда производится только вручную. Для обследования необходимо вскрыть фундамент полностью, исследовать подушку. Для определения прочностных и деформационных характеристик грунтов под фундаментами используется бурение мотобуром, шнеками диаметром 60 мм и динамическое зондирование ручным зондом. Так же из-под подошвы фундамента отбираются образцы не нарушенного строения для лабораторных исследований.Статическое зондирование – это метод исследования свойств грунтов при вдавливании зонда в грунт с непрерывным измерением показателей, характеризующих сопротивление грунта внедрению зонда
В процессе зондирования по данным измерения сопротивления грунта под наконечником зонда и на боковой поверхности зонда определяют:
а) удельное сопротивление грунта под наконечником (конусом) зонда qc;
б) общее сопротивление грунта на боковой поверхности Qs (для зонда типа I);
в) удельное сопротивление грунта на участке боковой поверхности (муфте трения) зонда fs (для зонда типа II).
Метод статического зондирования применяют совместно с другими видами инженерно-геологических работ или отдельно для:
- выделения инженерно-геологических элементов (толщины слоев и линз, границ распространения слоев и линз, границ распространения грунтов различных видов и разновидностей);
- оценки пространственной изменчивости состава и свойств грунтов;
- определения глубины залегания кровли скальных и крупнообломочных грунтов;
- количественной оценки характеристик физико-механических свойств грунтов (плотности, модуля деформации, угла внутреннего трения и сцепления грунтов и др.);
- определения степени уплотнения и упрочнения грунтов во времени и пространстве;
- оценки возможности забивки свай и определения глубины их погружения;
- определения данных для расчета свайных фундаментов;
- выбора мест расположения опытных площадок и глубины проведения полевых испытаний, а также мест отбора образцов грунтов для лабораторных испытаний; гидрогеологические исследования
- контроля качества геотехнических работ.
Выполнить изыскания, исследование грунтов под строительство здания, пробурить скважину, найти геолога, делать геологию, состав почвы, геология под фундамент, разработка проекта, газификация, под газ, под водопровод
Так же, если начали строить без геологии и в процессе устройства возникли вопросы по грунтам, звоните, на сколько возможно, проконсультирую по телефону.
УНН 192695797
ИП Орловский Н.Ф.