1кг. - 3р. (фасовка по 1 кг.)
Свежая, дата производства 03.03.2024г.
Забирать на Есенина 16, почти всегда дома.
Преимущественная область использования – приготовление колбас, копченостей и других продуктов. Используется для усиления вкуса и запаха, сохранения привлекательного вида, а также для предупреждения инфекций, в том числе ботулизма, и продления сроков хранения.
Вещество добавляют в сырокопченые, вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ветчину.
Частично оно может быть заменено поваренной солью. Нитритную соль добавляют в рассол, который используют для шприцевания ветчины из свинины или говядины.
Нитритную соль используют совместно с поваренной в соотношении 1:1. В среднем в мясо добавляют 10г нитритной соли и 10г. поваренной на 1 килограмм мяса.
Для более презентабельного вида мясного деликатеса добавляется нитритная соль, которая сохраняет цвет мяса. Улучшение вкуса и аромата. Мясные продукты приобретают специфический «колбасный» вкус и запах при использовании нитритной соли.