wersys:-SenS-:Дравствуйте ! Подскажите горит чек, ошибка богатая смесь!!! Поможет ли ваш эмулятор! У меня тайота авенсис 2.0 бензин 2008 г.в! Был на СТО сказали один катализатор вышел из строя из за этого богатая смесь!! По катализаторам и по лямдам ошибок нет!! + ещё машина дергается при разгоне!! Как вы думаете поможет удаление катализатора избавиться от рывков и потухнет ли чек???
Добавлено спустя 13 минутА и ещё форсунки поставили новые и цепь заменили эыффекта 0!( На СТО обманули! Сказали поможет, а машина дергаетя!(( уже даже ине знаю верить, что это катализатор или нет!! Заранее спасибо! Жду ответа!
Трудный случай. Не припомню чтоб богатило смесь из-за катализатора при этом не выкидывая ошибки по катализатору. Не думаю что дело в катализаторе.
Если дергает при разгоне то, как правило , это система зажигания (свечи, катушки). В этом случае и смесь богатит и катализатор выходит из строя, так как топливо не воспламенившись в цилиндре воспламеняется на катализаторе разрушая его. Но тогда должны присутствовать ошибки по пропускам воспламенения по проблемным цилиндрам. Хуже если проблема связана с механикой (клапана или поршневая). Тогда тоже в память прописываются пропуски воспламенения Но на вашем моторе с механикой проблемы очень редки.