Если Вы нашли: животных, документы, ключи и другие вещи, то эта тема для Вас!
Если Вы что-то или кого-то потеряли, то Вам сюда.
№ 1159648 | 4 раза более 1 года назад |
Sour41 не то что бы я разочеровался в человечестве но в такое я точно не верю))))) просто чувак решил прикалюнуться) вот и все?
Здравствуйте, пользователь GR сказал мне, что нашёлся Apple iPhone 3G около входа в ТЦ "Корона". Возможно мой. Где можно встретиться?
Напротив дома 151 по ул.Слободской в Малиновке-9 на тротуаре уже неделю сидит на одном месте большая черно-палевая собака-девочка с черным ошейником. Никуда не уходит. Очень спокойная. Отзывчивая, контактная, ест с рук.
зять к себе её нет никакой возможности. Но и бросать такую собаку очень жалко. Она будет идеальна в частный дом, возможно на охрану.
Ищется прежний или новый хозяин или временная передержка.
Контактный телефон +375 29 635 89 35 Маша
Найден СТИЛУС в метро в вагоне, на Автозоводской линии... особые приметы погрызенный верх))))) как и во всех стилусах)))) есть ещё одна примета, думаю что хозяин назовёт её сам....
нашел 27.03.10 на метро спортивная карточку на имя вересковского алексея.
отдал дежурившей контролерше, сказала что передаст инкасаторам
пропуск №7 воинской части 63755 на имя Мартос В.А.
был найден в р-не ст.м. Автозаводская.
На остановке транспорта"Ангарская-4" год назад была найдена золотая серёжка. Хотели вернуть, но забыли, куда положили и вот - снова нашли. Если кто-то вам рассказывал, что потерял в том районе серёжку-сообщите ему. Пусть отзвонит и мы вернём
27 марта в районе ул.Якубовского-Одинцова потерялся молодой кобель цвергшнауцер перец с солью, 2,5 года, клеймо в ухе и паху. Просьба вернуть или сообщить о его местонахождении за вознаграждение Телефон : 379-46-76, велком, дом.503-70--31
Canon Digital IXUS 75
ПОТЕРЯл =(((( он страшненький - пошарпаный, походный, без флэшки внутри был =((( очень прошу отозваться очень дорог мне этот аппарат =(((
мог быть утерян в раёне немиги или октябрьской ...
очень прошу отозваться очень дорог мне этот аппарат =(((
На крыше магазина СПОРТ-МАСТЕР ходит кошечка и тащит за собой левую лапку....явно свалилась с форточки или балкона квартиры, находящейся над этим магазином....
посмотрите, может ваша?
Найден Мопс в районе ЦУМа
Если кто утерял позвоните по номеру 8(029)6282402 (velcom)
офлайн
infant2008
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
Цитата из гражданского кодекса:
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.
Так что из- него силой что-ли их выбивать, если человек категорически откажется платить вознаградение?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласно гражданского кодекса, человек который что-то нашел, обязан отнести в ближайшее отделение милиции эту находку, если через 6 месяцев не найдется хозяин вашей находки, находка переходит в руки нашедшего.
Если вы что-то нашли и требуете выкуп-это может быть расценено как вымогательство.
Человек который, что-то потерял, если разместил объявление о вознаграждении при возврате потерянного обязан предоставить вознаграждение в сумме не менее 2-х базовых величин...
infant2008,
Не верная у вас информация...
утеряны документы на имя Деменчук Дмитрий Генннадьевич 1974 г.р
Паспорт и вод.удостоверение.
Просьба вернуть за ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ!Тел.161-12-92(велком)
примерно в октябре 2009-го серьга найдена в районе уручье
хотелось бы вернуть, не знаю кому
(для тех кто пользуется поиском: серьга, серёжка, микрорайон, микрораён, микрараён, район, раён, уручье)
офлайн
infant2008
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
Iskander1112:Согласно гражданского кодекса, человек который что-то нашел, обязан отнести в ближайшее отделение милиции эту находку, если через 6 месяцев не найдется хозяин вашей находки, находка переходит в руки нашедшего.
Если вы что-то нашли и требуете выкуп-это может быть расценено как вымогательство.
Человек который, что-то потерял, если разместил объявление о вознаграждении при возврате потерянного обязан предоставить вознаграждение в сумме не менее 2-х базовых величин...
infant2008, Не верная у вас информация...
Эту цитату про 20% вознагражления я ведь не сам придумал а нашёл в начале ветки этой темы
_ZingeR_:
Гражданский кодекс Республики Беларусь
По состоянию на 2 августа 2006 годаСтатья 230. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в коммунальную собственность - от соответствующего органа местного управления и самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом, а в случае недостижения соглашения - судом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.
Получается по закону потерявший обязан вознаградить нашедшего 20% от стоимости потерянного.
Вопрос в том как соблюсти грань между вымогательством и вознгаграждение и не получить проблем на пятую точку?????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
14 лет на сайте Город:
|
infant2008,
Вопрос в том как соблюсти грань между вымогательством и вознгаграждение и не получить проблем на пятую точку?????
Не нужно быть жадным, собрался вернуть, верни, а если хочешь денег поиметь, лучше продай на рынке...