Если Вы нашли: животных, документы, ключи и другие вещи, то эта тема для Вас!
Если Вы что-то или кого-то потеряли, то Вам сюда.
№ 1159648 | 4 раза более 1 года назад |
2 ключа на кольце нашел в Лесном, повесил на остановке около 17й общаги под самой крышей.
нашёл коричневую барсетку в ней деньги ( 800 долларов 200 евро и 934.000 бел рублей) ключи от машины, от квартиры. разные визитки. и брелок с именем Сергей.
звоните пишите.. мне чужого ненадо
офлайн
Maks030303
Senior Member
|
|
561 |
15 лет на сайте Город:
|
Sour41:нашёл коричневую барсетку в ней деньги ( 800 долларов 200 евро и 934.000 бел рублей) ключи от машины, от квартиры. разные визитки. и брелок с именем Сергей.
неплохо нашел ты Неужели отдашь ?))
офлайн
Ленивый_Ник
Senior Member
|
|
512 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dovnloader
консольщики team
|
|
376 |
16 лет на сайте Город:
|
нашёл коричневую барсетку в ней деньги ( 800 долларов 200 евро и 934.000 бел рублей) ключи от машины, от квартиры. разные визитки. и брелок с именем Сергей.
подари мне =)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (1 июня 2009 11:16)
Основание: пункт Правил 2.9.8, 2.14
Барсетка найдена на стоянке (новая которая) возле магазина "зелёный Клён" который в малиновке.
Конечно отдам.. нафиг мне чужие деньги они счастья неприносят.
Гражданский кодекс Республики Беларусь
По состоянию на 2 августа 2006 года
Статья 228. Находка1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Нашедший вещь обязан заявить о находке в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.06.2008 N 347-З)
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в орган внутренних дел, орган местного управления и самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшими вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.Статья 229. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления (пункт 2 статьи 22 лицо, управомоченное на получение утерянной вещи, не будет установлено и не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу, либо в орган внутренних дел, либо орган местного управления и самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения ее в собственность, найденная вещь поступает в коммунальную собственность.Статья 230. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в коммунальную собственность - от соответствующего органа местного управления и самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом, а в случае недостижения соглашения - судом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.
cyborg, предлагаю цитату из ГК (не обязательно такую обширную, как-нить сократить) закрепить в шапке. Важно дать понять две вещи:
- вернуть находку владельцу - это нормально, не вернуть - незаконно.
- нашедший имеет право на вознаграждение (вот и объяснение тому, почему эта ветка в Барахолке).
То же самое есть смысл сделать в ветке "Я потерял".
pr_vlad:Sour41, может человек сюда не заглядывает, по документам вычисляй.
да там только визитки ... всяких фирм были бы документы нашолся бы быстро за минут 15-20 )
может человек барсетку как кошелёк использует незнаю ..
а в милицию непонесу... неверю я им..
буду звонить по визиткам как работы поубавится
Sour41, милиции отдавать не обязательно. см. выше - по закону достаточно заявить, после чего хранить находку ты вправе у себя. Можешь участковому письмо написать типа "настоящим извещаю, что... прошу принять меры к розыску, находку буду хранить у себя". Если придет ногами - дай ему фотки барсетки и всего содержимого, для розыска этого достаточно.
я нашел юсби накопитель на 256 мб (флешка) с какими то прайсами!!! нашел в районе мясокомбината по ул казинца
ФСЕМ респект и уважуха, кто здесь находится и не присваивает чужое. Мало таких осталось...