Добрый день! Проблема со второй лямбдой. Ошибки две P0038 и P0138 . Машина hyundai i40 2014 2.0 Mpi. Что посоветуете?
№ 4191686 | 1615 раз 14 дней назад |
Добрый день! Проблема со второй лямбдой. Ошибки две P0038 и P0138 . Машина hyundai i40 2014 2.0 Mpi. Что посоветуете?
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у меня Опель Зафира 2003 г. 1.8 бензин. 2 недели назад мне удалили катализатор (выбили, так сказал мастер) через пару дней загорелась ошибка Р0136, появилась лёгкая вибрация в салоне и машинка работает громче и как будто с напрягом... Начитался кучу всего в инете и наконец то нашёл Вас...перечитал весь Ваш форум и надеюсь на помощь. Скажите можете ли Вы мне помочь с моей проблемой. Сам я из Витебска. С уважением Александр.
26216Demon:Здравствуйте! С наступившим и наступающим!)) Lexus ES300 2002. «Некоректная работа каталика». Сможете помочь?
P.S: Видел в корне темы отзыв от такого же авто, только по ссылке его не нашел. За это извиняюсь.
Что скажете?
Скажу что без проблем справятся электронный эмуляторы. Единственное - попрошу уточнить номера ошибок (именно номера, например p0420 и т.п.), дабы не возникло каких-то сомнений.
Chrissss:Мерс с230, кузов 203, 2006 год, мотор м272, подойдет?
При наличии ошибок из диапазона p0420 - p0432 - подойдет электронный эмулятор.
UrbanPI:Добрый день! Проблема со второй лямбдой. Ошибки две P0038 и P0138 . Машина hyundai i40 2014 2.0 Mpi. Что посоветуете?
Суть в том, что такие ошибки при исправном лямбда зонде могут говорить о повреждении проводки, и для того, чтобы локализовать место неисправности, необходимо произвести следующие манипуляции:
1 - сбросить ошибки и отключить второй лямбда зонда.
2 - поездить несколько дней и считать ошибки.
3 - если появятся ошибки P0036 и P0141, то проблема конкретно во втором датчике, и потребуется его замена.
- если ошибки останутся те же, то вам необходимо будет ехать к электрику и разбираться с проводкой от датчика до ЭБУ.
2385789:Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у меня Опель Зафира 2003 г. 1.8 бензин. 2 недели назад мне удалили катализатор (выбили, так сказал мастер) через пару дней загорелась ошибка Р0136, появилась лёгкая вибрация в салоне и машинка работает громче и как будто с напрягом... Начитался кучу всего в инете и наконец то нашёл Вас...перечитал весь Ваш форум и надеюсь на помощь. Скажите можете ли Вы мне помочь с моей проблемой. Сам я из Витебска. С уважением Александр.
p0136 - одна из самых тяжёлых в локализации места неисправности ошибок. Позвоните мне после 18 часов, постараюсь помочь. 8044-7888658.
в могилеве механическую проставеу у вас можно купить, если да то где забрать? Автомобиль крайслер вояджер 1998. под вторую лямбду, еще вопрос, вторая лямбда накрылась, катализатора нет, покупать именно вторую и оригинал или можно любую универсальную?
Астра G 2002 год...не знаю, что делать..мужики) может дадите реальный совет...ошибка 0420..выскакивает после сброса через 50-100 км..машина едет, всё хорошо..не знаю..вырезать ли катализатор или просто поставить обманку вашу..просто боюсь, что каталик начнёт разваливаться..и может пыль в двигло пойти..начитался..)
Подойдет ли данная обманка на мой автомобиль?
Данная обманка универсальная и подходит на европейские и японские автомобили, до 2002 года выпуска
до 2002-го включительно? у меня начало 2002-го года..
офлайн
26216Demon
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
wersys:26216Demon:Здравствуйте! С наступившим и наступающим!)) Lexus ES300 2002. «Некоректная работа каталика». Сможете помочь?
P.S: Видел в корне темы отзыв от такого же авто, только по ссылке его не нашел. За это извиняюсь.
Что скажете?Скажу что без проблем справятся электронный эмуляторы. Единственное - попрошу уточнить номера ошибок (именно номера, например p0420 и т.п.), дабы не возникло каких-то сомнений.
Добавлено спустя 1 минута 8 секундПо Лексусу: ошибки: p0420 и p0430
26216Demon:По Лексусу: ошибки: p0420 и p0430
Тогда 2 электронных эмулятора, заставят вас забыть о проблеме навсегда
Суть в том, что такие ошибки при исправном лямбда зонде могут говорить о повреждении проводки, и для того, чтобы локализовать место неисправности, необходимо произвести следующие манипуляции:
1 - сбросить ошибки и отключить второй лямбда зонда.
2 - поездить несколько дней и считать ошибки.
3 - если появятся ошибки P0036 и P0141, то проблема конкретно во втором датчике, и потребуется его замена.
- если ошибки останутся те же, то вам необходимо будет ехать к электрику и разбираться с проводкой от датчика до ЭБУ.
Что посоветуете, просто заменить лямбду на оригинальную?
UrbanPI:Что посоветуете, просто заменить лямбду на оригинальную?
Нет. В первую очередь поездить несколько дней с отключенным вторым л.з. и посмотреть ошибки.
wersys:UrbanPI:Что посоветуете, просто заменить лямбду на оригинальную?
Нет. В первую очередь поездить несколько дней с отключенным вторым л.з. и посмотреть ошибки.
Сорри удалил предложение...Протестировали зонд в нем обрыв цепи подогревателя и сказали его под замену. Так вот вопрос что сча сделать мне. Менять его на оригинал?
UrbanPI:wersys:UrbanPI:Что посоветуете, просто заменить лямбду на оригинальную?
Сорри удалил предложение...Протестировали зонд в нем обрыв цепи подогревателя и сказали его под замену. Так вот вопрос что сча сделать мне. Менять его на оригинал?
Конечно да!
UrbanPI:3 - если появятся ошибки P0036 и P0141, то проблема конкретно во втором датчике, и потребуется его замена.
Здравствуйте, проблема со второй лямбдой. Ошибка P0138,банк 1 сенсор 2, высокое напряжение,(то загорится то пропадет) Шкода Фабия 2001г.в.1,4; 16v;(AUA), подойдет?
italy1:Здравствуйте, проблема со второй лямбдой. Ошибка P0138,банк 1 сенсор 2, высокое напряжение,(то загорится то пропадет) Шкода Фабия 2001г.в.1,4; 16v;(AUA), подойдет?
Нет не подойдёт. Проблема в вашем случае кроется либо в самом лз, либо в проводке к нему.
Здравствуйте, в Могилеве механическую проставку у вас можно купить, если да то где забрать? Автомобиль крайслер вояджер 1998г.в. под вторую лямбду, еще вопрос, вторая лямбда накрылась, катализатора нет, покупать именно вторую и оригинал или можно любую универсальную? Т.е. важно ли верхняя или нижняя, в каталоге запчастей зачастую не указано какая. Автомобиль работает на газу, в этом случае будут какие то изменения по тяге или расходу топлива? Заранее благодарен, с уважением.
d0nz:Здравствуйте, в Могилеве механическую проставку у вас можно купить, если да то где забрать? Автомобиль крайслер вояджер 1998г.в. под вторую лямбду, еще вопрос, вторая лямбда накрылась, катализатора нет, покупать именно вторую и оригинал или можно любую универсальную? Т.е. важно ли верхняя или нижняя, в каталоге запчастей зачастую не указано какая. Автомобиль работает на газу, в этом случае будут какие то изменения по тяге или расходу топлива? Заранее благодарен, с уважением.
Вполне вероятно дешевле будет поступить так: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4191686&start=1440#p98259036
daimons:Омега б 2.2 инжектор 2000 год. Под вторую лямбду надо
На опелях с 1999 года высока вероятность успешной работы только электронного эмулятора.
wersys:italy1:Здравствуйте, проблема со второй лямбдой. Ошибка P0138,банк 1 сенсор 2, высокое напряжение,(то загорится то пропадет) Шкода Фабия 2001г.в.1,4; 16v;(AUA), подойдет?
Нет не подойдёт. Проблема в вашем случае кроется либо в самом лз, либо в проводке к нему.
Спасибо бу смотреть
Может есть толковый электрик ?
daimons:Омега б 2.2 инжектор 2000 год. Под вторую лямбду надо
На опелях с 1999 года высока вероятность успешной работы только электронного эмулятора.
Может протестим с небольшой скидкой?
офлайн
zoidberg85
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Собираюсь вырезать катализаторы на мерседес w220 s500 2000 г.в. Помогут ли механические обманки? Или лучше эмулятор?
Пежо 3.0 бенз 2001 год. Вырезаны катализаторы, горит чек. Какая обманка поможет, мех или электр?