добрый день,подскажите пожалуйста,поможет мне ваша проставка или нет,Рено Сценик 1.6 бензин 2001г,вырезан катализатор и горит ошибка,от этого повышенное СО.если поставить проставку поможет????ответ в личку.заранее спаибо.
№ 4191686 | 1612 раз более 2 месяцев назад |
добрый день,подскажите пожалуйста,поможет мне ваша проставка или нет,Рено Сценик 1.6 бензин 2001г,вырезан катализатор и горит ошибка,от этого повышенное СО.если поставить проставку поможет????ответ в личку.заранее спаибо.
vah-sosed:добрый день,подскажите пожалуйста,поможет мне ваша проставка или нет,Рено Сценик 1.6 бензин 2001г,вырезан катализатор и горит ошибка,от этого повышенное СО.если поставить проставку поможет????ответ в личку.заранее спаибо.
От ошибки избавит 100 процентов.
офлайн
megasvarshik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
wersys:vah-sosed:добрый день,подскажите пожалуйста,поможет мне ваша проставка или нет,Рено Сценик 1.6 бензин 2001г,вырезан катализатор и горит ошибка,от этого повышенное СО.если поставить проставку поможет????ответ в личку.заранее спаибо.
От ошибки избавит 100 процентов.
Если в читаться...
то это НЕ избавит от ПОВЫШЕНИЯ СО...тк катализатора нет.
А вот ошибка погаснет 100%
То icanact
pontiac vibe 2003?
Подойдет, нужно знать общее количество лямбда зондов.
Вот еще наш вариант поворотной обманки...для владельцев Opel Insignia, WV B5+, B6, оппозитников и тд....
Такой вопрос: рассматривается вырез катализатора, который стоит под капотом, после турбины. Пред этим катализатором стоит лямбда, под нее надо будет ставить проставку после удаления ката или нет?
Rasol:Такой вопрос: рассматривается вырез катализатора, который стоит под капотом, после турбины. Пред этим катализатором стоит лямбда, под нее надо будет ставить проставку после удаления ката или нет?
Нет, это у Вас первая лямбда стоит. Трогать её нельзя ни в коем случае. Первый лямбда зонд-основной датчик корректировки смеси, и любые махинации с ним чреваты последствиями.
офлайн
megasvarshik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Rasol, смотрите на выхлоп от ГБЦ....находите самый ближный лямбда к ДВС и ЕГО НЕ ТРОГАЕТЕ.
Далее смотрите если есть после катализатора датчик, ставите под него, если ни каких датчиков нет, тов вам повезло, и можно просто вырезать и забыть, что такое кат...
Пс...а вообще модель и марку авто, не мешало бы.
Добрый день. У меня 147 альфа. Все признаки, что забит катализатор. На сто предлагают его вырезать. Я так понимаю, вашу проставку надо ставить вмето него? Придет ли расход топлива в норму? Вернется ли мощность?
avedtroy:Добрый день. У меня 147 альфа. Все признаки, что забит катализатор. На сто предлагают его вырезать. Я так понимаю, вашу проставку надо ставить вмето него? Придет ли расход топлива в норму? Вернется ли мощность?
Решится проблема с катализатором- вернётся и мощность и расход в норму. Эмуляторы помогут.
здраствуйте,скажите,а проставка одинаково работает для всех двигателей,к опель вектра б с двигателем z22se будет работать!а то у меня ошибка на диагностике по двум лямбдам-решил подготовится к замене обоих!и не подскажите-вторая лямбда влияет ли на расход и работу авто в целом?? спасибо
anstepe:здраствуйте,скажите,а проставка одинаково работает для всех двигателей,к опель вектра б с двигателем z22se будет работать!а то у меня ошибка на диагностике по двум лямбдам-решил подготовится к замене обоих!и не подскажите-вторая лямбда влияет ли на расход и работу авто в целом?? спасибо
Влияет, конечно не в такой степени как первая лямбда, но неприятностей может доставить. Основная проблема в том, что когда по второй лямбде начинает бить превышение кислорода (индицируется автомобилем, как неисправность катализатора), ЭБУ начинает обеднять смесь, дабы меньше на выходе получалось угарного газа, таким образом автомобиль начинает немного "тупить". Вы же, как водитель пытаеясь ехать со скоростью потока, сильнее чем обычно начинаете жать на газ, что в свою очередь приводит к обогащению смеси, и соответственно перерасходу топлива.
спасибо!так под этот двигатель ваша проставка подходит? всмысле проблема второго лямбда-зонда решается?
xShaman:Пежо 406 2,2i бензин, подойдет?
Очень даже подойдёт. Уже не один 406-й с проставками ездит. И не один год
офлайн
slipknotbiocom
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
wersys, интересно, а поворотную еще не делаешь ?
а то бы прикупил на замену укороченной
офлайн
megasvarshik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
pypkin:wersys, интересно, а поворотную еще не делаешь ?
а то бы прикупил на замену укороченной
Ну если прямая, с доработкой, влезла, зачем огород городить с поворотными?
pypkin:megasvarshik, в самый притык точнее даже пришлось обрезать.
День добрый. Есть поворотная.
офлайн
megasvarshik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
pypkin:megasvarshik, в самый притык точнее даже пришлось обрезать.
если длина внутренней резьбы и длина "носа" лямбды позволяет отрезать, то можно и отрезать.
У меня внутреннее отверстие под резьбу, длиной 34-35мм, этого достаточно под любые датчики, просто они бывают, как длинные так и короткие, надо смотреть по месту....Вот если нет возможности под резать обманку, тогда поворотную ставить.