Машина - VW JETTA
Дата выпуска 18.11.1998
Механика, 2.0 бензин
Про-во Мексика для рынка USA.
ЭБУ Motronic 5.9.2 Без КАНшины
2 лямбды.
Катализатор был удален до меня.
Какая система токсичности выяснить не удалось.
Не внимательно прочитав шапку приобрел механическую обманку. Не помогла. Ошибка загорелась чуть ли не в первые 3-5км.
Саша пошел на встречу и поменял мне её на электронную с доплатой. Тут уже сыграл "фактор кривых рук". Подключено вроде было все правильно, но вторая лямбда все время выдавала 1.1В, поэтому выскакивала уже другая ошибка - слишком большое напряжение.
После долгой переписки и попыток переподключить все правильно - ничего не получалось - 1,1В и все тут. Опять же Саша пошел мне навстречу и предложил установку другого эмулятора - 5-ти контактного. Долго не могли пересечься, так как мы оба не минчане и находимся далеко друг от друга. И вот вчера это свершилось. Саша сам установил обманку. Тест показал, что она работает! Пробег уже более 100 км ошибок нет. Да и не будет, я постоянно мониторил показания лямбды второй - "обманывает" как надо! Осталось выяснить повлияет ли это как то на расход)
Что хочется добавить от себя: Саша помог довести начатое до конца, пошел на большие уступки и помогал как мог. Этого так мало в наши дни. За что ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!