Поилка ниппельная для кроликов. Поилка. Ниппеля. Ремкомплект...

  • 2,00 р.
  • Смастерить ниппельные поилки для кроликов своими руками достаточно просто. Принцип работы поилки ниппельной заключается в том, что при нажатии на шарик, который находится в трубке, поступает жидкость. Емкость же с водой может быть любого характера: либо эМинск
№ 23702098 672 раза 1 день назад
  • хатабычь Senior MemberАвтор объявления
    офлайн
    хатабычь Senior Member Автор объявления

    7769

    15 лет на сайте
    пользователь #79240

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    7769
    # 16 февраля 2020 09:50

    "Поилка ниппельная для кроликов. Поилка. Ниппеля. Ремкомплект"

    80291659094

    Смастерить ниппельные поилки для кроликов своими руками достаточно просто. Принцип работы поилки ниппельной заключается в том, что при нажатии на шарик, который находится в трубке, поступает жидкость. Емкость же с водой может быть любого характера: либо это простая пластиковая бутылка, либо контейнер, монтаж которого осуществляется на стену в сарае, а вода поступает для кроликов со шлангов, исходящих из контейнера.
    Поскольку все познается в сравнении, мы расскажем в чем же преимущество ниппельного способа подачи воды животным над другими. Во-первых, если рассматривать предыдущий вариант, то вода, которая находится в миске, может засоряться, так как животные могут набросать мусор в нее. А это зачастую приводит к различным желудочным заболеваниям. Ниппельная поилка не имеет этого недостатка, потому что вода находится в закрытом резервуаре, и подается она животным по специальной трубке, которая изготовлена из нержавейки — такая гигиеничность способствует предотвращению множеств различных заболеваний. Пролить жидкость из ниппельной поилки невозможно, а расходы воды снижаются до минимума. Во-вторых, кролики очень любят все грызть и они могут повредить чашку или миску. С данным видом конструкции такое не возможно.
    Основным элементом этого устройства является ниппель, который можно приобрести или смастерить самостоятельно. Цены на него достаточно низкие, и приобретение этой детали не будет слишком затратными. Чтобы изготовить его самостоятельно, вам понадобится две трубки из нержавеющей стали (одна из них длинная, другая короткая и чуть уже, чем основная), клапан.

    В специализированных магазинах вы можете найти угловой удлинитель для ниппельной поилки, который должен обеспечить более удобный монтаж «соска» как в трубку, так и непосредственно в емкость.
    Существует несколько способов изготовления ниппельной поилки для кроликов, а, точнее, сооружения емкости для нее, ведь система поения остается неизменной. Для первого используется обычная пластиковая бутылка с минимальным объемом 0,5 л (объем может быть больше, он зависит от ваших потребностей). Также нужен резиновый шланг и ниппельный «сосок». В крышке проделывается отверстие для шланга (не должно протекать). Чтобы не было протечек, рекомендуется использовать герметик или резиновую прокладку.
    Затем в шланг вставляется система поения и подводится в клетку. Соответственно, высота монтажа бутылки должна быть большей, чем длина шланга, чтобы вода могла вытекать. Ниппель также можно вставить непосредственно в крышку бутылки. Закрепить емкость с водой можно с помощью держателей (хомутов), а если бутылка небольшого объема, ее прикрепляют проволокой к решеткам клетки.

    Если животных у вас много и вы не хотите постоянно наполнять емкость, то вы можете установить канистру, из которой по вышеописанному принципу будет исходить одна или несколько трубок. Они будут подавать воду для животных. Емкостью может быть и ведро — в него легче доливать воду и мыть, но сложнее врезать трубки. Контейнер необходимо установить на такой высоте, чтобы жидкость под давлением могла поступать в трубки. Преимуществом контейнера является также возможность подогрева его в зимний период, когда вода из-за низких температур замерзает. Также существуют различные модели шлангов с подогревом. Но приобретение такого шланга достаточно затратное дело, и оправдывается оно только в большом хозяйстве