№ 24522699 114 раз 2 дня назад
  • Vist-47 Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    Vist-47 Neophyte Poster Автор объявления

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1562074

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    12
    # 17 февраля 2021 15:49

    Район метро Фрунзенская, улица Короля.
    Самовывоз и своя тара.
    Уточнять все вопросы путем переписки – долго и неэффективно!
    ЗВОНИТЕ на телефон или вайбер: МТС +375(29)766-06-65 с 15 до 23 часов!!!!!

    Гуппи (Poecilia reticulate), также известные как Millions Fish (рыбка миллионов), во все времена одна из любимых рыбок не только начинающих, но и матерых аквариумистов. Их окраска так же индивидуальна, как отпечаток пальцев, что делает каждую рыбку уникальным и неповторимым произведением искусства. Каждая гуппи - это шедевр!
    Недаром гуппи были самыми популярными рыбками прошлого века. Заводчикам-энтузиастам удалось, буквально за несколько десятилетий, преобразить диких особей гуппи - это в основном были серые рыбки, с несколькими цветными пятнами. Но, в руках разводчиков гуппи превратились в рыбок с самыми насыщенными и яркими окрасками.
    Полюбившиеся всем гуппи не ограничиваются только великолепным внешним видом, их индивидуальность характеризуется прекрасным балансом активности и уверенности.
    Длина самца гуппи не превышает 3 см, самки - 6 см. Тело самца вытянуто в длину, стройное, несколько уплощено с боков. Тело самки также вытянуто в длину, с более уплощенной с боков задней частью. Самцы у гуппи намного ярче и обладают не только красивым рисунком, но и роскошными хвостами и плавниками, в то время как плавники у особей женского пола короткие, окраска слабая. У самцов анальный плавник превратился в орган оплодотворения - гоноподиум.
    Продолжительность жизни этой замечательной рыбки в дикой природе довольно изменчива, в среднем - около 2 лет. При благоприятных условиях в аквариуме рыбка живет от 1 до 3 лет. Стоит упомянуть, что подобно неонам, срок жизни гуппи уменьшается с ростом температуры, ввиду ускорения метаболизма.
    За долгие годы содержания гуппи в аквариумах и тщательной селекции было получено множество видов гуппи, уход за которыми и их содержание совсем не так просты. В настоящее время классифицировать гуппи очень сложно, так как в результате многочисленных скрещиваний каждый год выводятся все новые и новые породы. Основой для классификации гуппи служат окраска тела (главным образом, у самцов), размеры, форма и цвет плавников. Название рыбка получают исключительно по расцветке хвостового плавника: так если гуппи имеет желтый окрас тела и красный хвост, то она будет называться красной гуппи.
    Самки диких гуппи имеют исключительно прозрачные и бесцветные плавники, а тело рыбок – серую с зеленоватым, синеватым или оливковым оттенком окраску. Впоследствии селекционерами получены самки с окрашенными плавниками, а также с различными вариантами окраски тела.

    Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать...