Проектирование, деталировка кухни

  • 20,00 р.
  • Проектирование мебели для самостоятельного заказа распила и последующей сборки. Договор. woodycat.byМинск
№ 24537061 130 раз 1 день назад
  • woodcat Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    woodcat Neophyte Poster Автор объявления

    1

    1 год на сайте
    пользователь #3218231

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    1
    # 24 февраля 2021 20:42 Редактировалось более 3 месяцев назад

    Если вы хотите получить мебель из качественных материалов с надежной фурнитурой и при этом не переплачивать, то хорошим вариантом будет заказ распила со всеми присадками и последующая сборка - самостоятельная или с помощью сборщиков.

    Наши услуги:
    Проектирование и расчет корпусной и встроенной мебели любой сложности (в программе Базис-Мебельщик). Выдача полного пакета документации для изготовления и сборки, включая 3d модель с присадками под фурнитуру и крепеж (петли, направляющие, ручки, ножки, эксцентрики, шканты, конфирматы, шурупы и т. п.), схемы сборки, спецификации на необходимый крепеж и фурнитуру (список для покупки комплектующих).
    Стоимость услуги - 20 р за модуль/секцию (угловые модули и колонны считаются за 2). Если есть какие-то сложные элементы (косые резы, сложная для проектирования фурнитура, вырезы под газовые трубы), то возможна наценка.
    При необходимости выезжаем на замер (20 р).
    Оплата по ЕРИП.
    Есть возможность оценочной себестоимости в разных вариантах исполнения (в зависимости от фурнитуры и материала фасадов и корпусов) и у разных производителей услуг распила, покраски.
    woodycat.by
    (29) 703-90-13, можно на viber.

    Работа строится так:
    1. Вы даете примерный эскиз (обычный рисунок от руки). Указываете другие данные, с которыми вы уже определились, - необходимую фурнитуру, выбранный материал корпуса и фасадов. А также даете ссылки на встраиваемую технику и мойку для кухни, на умывальник для тумбы в ванную, на стиральную машину, которая будет стоять в гардеробной и т.п.
    2. Даете габаритные размеры помещения, расположение коммуникаций и т.п. (либо заказываете наш замер).
    3. Я уточняю у вас много деталей, подробно объясняя все нюансы, чтобы проект максимально соответствовал вашим запросам.
    4. После начального проектирования я высылаю вам общий вид и размеры для согласования. На этом этапе вы можете что-то подкорректировать - увеличить расстояние между полками, опустить ниже ручки дверей, расширить секцию, добавить внутренний ящик и т.п.
    5. После одобрения предварительного варианта, я расставляю крепеж и фурнитуру. После чего возможна оценочная смета фурнитуры, крепежа, материалов (ДСП, МДФ, ДВП, кромки) и работ по распилу, кромкованию и присадкам. В результате вы получите примерную себестоимость изделия.
    6. Я делаю документацию на проект - спецификации на материалы, крепеж и фурнитуру, схемы сборки. (Если в модели присутствует крашенный МДФ, то скорей всего придется делать чертежи на каждую деталь, поэтому тут возможна доплата, если таких чертежей требуется много.)
    7. Я вам высылаю сам проект и документацию.
    8. Я выставляю счет в ЕРИП и вы оплачиваете его.

    При этом я расскажу где можно закупить фурнитуру и крепеж, куда можно отдать проект на распил. Причем, в некоторых местах вы можете пользоваться скидками, ссылаясь на мое ИП ))

    Вот так могут выглядеть картинки, которые я вам высылаю на согласование:

    Вот примеры спецификации на фурнитуру и крепеж:

    А вот так выглядит одна из страниц схем сборок:

    Нюансы по распилу:
    Если вы будете делать распил с присадками, то вам нужны производства с ЧПУ, которые всегда работают с Базисом-Мебельщиком. Таким конторам вам нужно просто отдать файл модели. Но надо понимать, что распилы с присадками будут заметно дороже обычных "гаражников".
    Если же вы настолько уверены в своих силах, что готовы делать присадки самостоятельно, то можно пилиться, где угодно. Но тогда мне придется (за доп. оплату) сделать для вас чертежи с присадками.
    Если вы захотите пилиться в Вияр, то надо знать, что они просто Базис-Мебельщик не принимают, тут придется конвертировать в их программу с помощью специального скрипта. Меня смущает только, что сам Вияр не гарантирует правильность конвертации. Но народ пользуется, так что, возможно, они просто подстраховываются ))

    Нюансы по фурнитуре:
    Когда у меня просят совета по фурнитуре, я могу советовать только дорогую качественную и надежную фурнитуру типа blum и hettich, т.к. только в них я могу быть уверена. Китайскую фурнитуру я предлагаю выбрать вам самим, чтобы потом не было претензий по работе фурнитуры.
    Некоторый особо жесткий Китай может даже в своих чертежах по присадкам допускать ошибки или вовсе не давать достаточной информации. В последнем случае я присадку делать не буду - придется вам сверлить по месту.

    Нюансы по материалу:
    Для проектирования мне достаточно знать толщину материала корпуса и фасадов. Но надо понимать, что в модель зашивается реальный материал. Можно, конечно, попросить на распиле заменить весь материал (и кромки на него) на выбранный вами, но лучше - во избежание накладок - зашить в модель сразу правильный материал. Поэтому за время проектирования постарайтесь сделать выбор.
    Еще момент. Желательно, чтобы выбранный материал имелся в наличии у выбранного распила, т.к. чужой материал они либо не берут совсем, либо производят работы по более дорогому тарифу.

    Общая информация:
    Если нужна очень бюджетная мебель, то дешевле искать такую же бюджетную готовую. Потому что конторы по распилу и присадке на ЧПУ очень недешевые. А на дешевых "гаражных" распилах не будет ЧПУ, а значит не будет точных присадок и весь смысл теряется.
    Если вы специально укажите, я могу, конечно, не кромковать задние торцы, везде присаживать видимый крепеж (конфирматы и шурупы) не добавлять царги для жесткости, уменьшать необходимое количество петель, поставить самый дешевый ДСП, ДВП прибить внахлест вместо установки его в пазы и т.д. - т.е. сделать все "прелести" очень дешевой мебели. Но все равно, вряд ли получится дешевле, чем такая же готовая мебель, т.к. вы потратитесь на распил с присадками и на сборщиков, либо потратите время, собирая сами.
    А вот на среднебюджетной и тем более на дорогой мебели (хороший материал, хорошая фурнитура) уже выгода будет.
    Ну и тем, кому надо конструктив мебели под себя сделать, тоже выгодно заняться этим самостоятельно по индивидуальному проекту.
    В любом случае, мне за проект вы заплатите одинаково вне зависимости от стоимости материалов и фурнитуры ))

  • Anton_Mapei Neophyte Poster
    офлайн
    Anton_Mapei Neophyte Poster

    12

    1 год на сайте
    пользователь #3274796

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 18 мая 2021 17:08

    возможно ли спроектировать вариант, только шкаф под встроенную панель и духовой шкаф 60 см.?

  • nikusik2003 Junior Member
    офлайн
    nikusik2003 Junior Member

    94

    9 лет на сайте
    пользователь #683282

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 8 сентября 2021 19:22

    Здравствуйте. 4 метра прямая кухня, стоимость проекта?