+37529 732-66-65 Минск и область
Промывка пивного оборудования в магазине или баре профессиональными щелочными и кислотными растворами.Установка пивного оборудования.
Зачем нужна промывка пивной линии?
На внутренних поверхностях оборудования, контактирующих с напитком, со временем образуется пивной камень. В нём активно размножаются бактерии, дрожжевые грибы. В результате:
Частички пивного камня в виде осадка попадают в кружку (бутылку), что вряд ли понравится покупателям.
Меняются цвет, аромат, вкус напитка.
Пиво быстрее портится.
У потребителей возможны отравления, кишечные расстройства, аллергические реакции.
Получается, очищать пивную линию нужно, в первую очередь, чтобы ваши клиенты не убежали к конкурентам.
Но это не всё. Отложения пивного камня способны вывести оборудование из строя: испортить картридж, пеногаситель,барный кран, засорить фитинг и т.д. Они способствуют избыточному пенообразованию, из-за которого бармен во время розлива теряет время и продукт.
Обработка моющим раствором необходим раз в две недели. В летний период – чаще (хотя бы раз в 10 дней), поскольку вредные микроорганизмы быстрее размножаются в тепле. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в местах продаж пива должен вестись журнал промывки пивного оборудования.