Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 1 Пульсометр Шагомер

  • 20,00 р.
  • В коробке, помимо модуля шагомера и браслета, находятся короткий кабель для зарядки Mi Band и пара бумажных инструкций.Внешне шагомер очень прост – это небольшой модуль весом 5 граммов, с алюминиевой крышкой и основой из матового пластика черного цвета. КМинск
№ 25764981 34 раза 3 дня назад
  • prognozistru Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    prognozistru Neophyte Poster Автор объявления

    9

    9 лет на сайте
    пользователь #1414526

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    9
    # 29 октября 2023 10:47

    В коробке, помимо модуля шагомера и браслета, находятся короткий кабель для зарядки Mi Band и пара бумажных инструкций.Внешне шагомер очень прост – это небольшой модуль весом 5 граммов, с алюминиевой крышкой и основой из матового пластика черного цвета. Корпус влагозащищен и сертифицирован по стандарту IP67, а также позволяет работать при температуре от – 20 до 70 градусов.

    Модуль вставляется в силиконовый браслет, крепление очень надежное, и шансы, что модуль выпадет, практически отсутствуют.

    На руке браслет фиксируется при помощи простого крепления, оно надежное, но в то же время, не занимает на браслете много места. Поэтому, если вы выбираете себе аксессуар для замеров циклов сна, Mi Band определенно стоит рассмотреть, как минимум из-за удобного и не напоминающего о себе во время сна браслета.

    На модуле располагаются три светодиода, способных мигать разными цветами: оранжевым, зеленым, голубым и пурпурным (в меню выбора цветов он назван красным). Световые индикаторы малоинформативны, к сожалению. Практически все, для чего они сгодятся, это демонстрация уровня выполнения выбранной вами нагрузки. Если у вас выставлена дневная норма в 10 000 шагов, примерно на 3 500 шагомер помигает одним светодиодом, показывая, что выполнена треть задания.

    Также шагомер мигает во время входящего звонка или когда срабатывает будильник, но в этот момент вы чувствуете вибрацию, и наличие световой индикации практической пользы не несет.
    Отдельно хочу рассказать о браслете. Стандартно вы покупаете Mi Band с силиконовым браслетом черного цвета, а затем к нему можно докупить дополнительные браслеты, на данный момент доступны цвета: желтый, оранжевый, розовый, салатовый, голубой и синий. При этом, как показывает мой опыт, в наличии браслетов может не оказаться вообще. Я покупал шагомер в фирменном магазине в Пекине, и цветных браслетов попросту не было, а для заказа через интернет были доступны только два цвета: желтый и голубой.

    Также во время презентации шагомера компания продемонстрировала и другие варианты браслетов, более модные. Кожаный браслет и ремешок, охватывающий запястье несколько раз. Однако, когда эти аксессуары появятся, пока неизвестно, а зная скорость выпуска подобных штук (посмотрите на крышки из дерева для Xiaomi Mi4, их все еще нет), на скорый старт продаж можно не рассчитывать, как мне кажется.

    Впрочем, даже с черным базовым браслетом Xiaomi Mi Band смотрится на руке отлично, не выглядит дешевой безделушкой, но в то же время, не выделяется.

    В списке поддерживаемых смартфонов пока немного моделей, однако, по сути, шагомер работает со всеми смартфонами с Bluetooth 4.0, где реализована поддержка профиля LE.
    Для работы шагомера нужно скачать и установить на смартфон одноименную программу – Miband. Беспокоиться о том, что в Google Play приложение отображается на китайском языке, не стоит, после первого запуска оно будет у вас на английском языке, а если этого мало, можно скачать русифицированную (неофициально) версию с какого-либо сайта, она также будет без проблем работать с аксессуаром.

    Сразу после установки нужно провести базовую настройку своего профиля. Здесь сразу небольшой недостаток, дело в том, что для работы программы вам необходимо залогиниться в ней с помощью xiaomi-аккаунта. Пройти регистрацию можно на сайте xiaomi.com, там все будет на китайском, но Google-переводчик вам поможет. Настройка профиля – это выбор пола, роста, веса, даты рождения и пары других параметров. После того, как вы завершите ее, вас перекинет на главное окно программы.

    Шагомер всегда включен (если заряжен), так что для его связи с телефоном нажимать на аксессуаре какие-то кнопки не нужно, достаточно надеть браслет с установленным в него шагомером на руку, включить на смартфоне Bluetooth и провести первичный поиск в программе.

    +375292101121