Метабисульфит натрия можно встретить в:
консервированных, замороженных фруктах, овощах, ягодах;
винных напитках (добавка нормализует процессы брожения, регулирует конечный цвет);
пиве (E223 предотвращает помутнение и появление кислого привкуса);
сухофруктах;
соках из винограда и прочих плодов;
некоторых сладостях, особенно диетических или с пониженным содержанием глюкозы: зефире, мармеладе, повидлах и джемах, желе, пастиле;
грибах (высушенных, замороженных);
желатине, крахмале (пиросульфит натрия применяется при их производстве);
пюре из фруктов, овощей (особенно томатов);
приправах, соусах с лимонным соком в составе;
рыбе: вяленой, копчёной, слабосолёной, консервированной;
в свежих (сырых) или готовых к употреблению морепродуктах;
колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах;
некоторых кондитерских изделиях;
снеках.