Продаю бюджетный ПК / мультимедийный компьютер и игровой монитор 144hz. Торг уместен.
Был собран в декабре 2020, использовался немного, примерно раз в неделю, нагрузки минимальные - игра в CS:GO/CS2 и немного стримов. БЕЗ МАЙНИНГА.
Монитор: AOC G2460F - 144hz, TN, 1920x1080, 24 дюйма. Битых пикселей нет, проблем с покрытием, царапин или сколов нет, всё в очень хорошем состоянии. Есть встроенные динамики, коробка (если вдруг позже захотите перепродать). Могу продать отдельно за ~400 бел.
CPU: AMD Ryzen 5 2600 - 6 ядер/12 процессов. Взял его, потому что большой разницы с 3600 не было, а чтобы получить значительный прирост в производительности нужно брать 5700x или похожее, а они стоят намного дороже. Не разгонял, хотя возможность такая есть.
Кулер процессора: DeepCool GAMMAXX 400. Синяя подсветка, работает тихо, охлаждает хорошо. Ставил отличную термопасту от Noctua, одну из лучших на рынке.
GPU: Gigabyte RX 570 4GB - брал бу в декабре 2020. Как использовалась до меня, ручаться на 100% не могу - продавец сказал, что в основном использовалась для игр, могу поверить, потому что состояние очень хорошее; в моих руках — только CS:GO/CS2.
У меня с ней проблем не было, всё работает, всё в порядке. По скорости как RX 480/6500XT/GTX 1060/1650/, игры тянет на высоких/средне-высоких (если не говорить про Cyberpunk). НЕ МАЙНИЛ.
MB: ASRock B450M Pro4, отличная плата с 4xDDR4 слотами и хорошими VRM, возможен разгон.
Брал ASRock во-первых из-за USB-C 10Gbit/s (хороший задел на будущее) и количества USB-A и SATA портов;
во-вторых, потому, что на плате имеются 2 слота для M2 SSD (один NVME, один SATA);
в-третьих, потому что до этого у меня уже была материнка ASRock (только под Intel) и с ней не было никаких проблем, качество отличное, всё супер, поэтому снова взял этого производителя;
в-четвёртых, потому что материнские платы на B450 сокете поддерживают, как Zen+ и Zen2 процессоры, так и новые на Zen3 – снова же, отличный задел для будущего апргейда, можно поставить самый последний, самый новый процессор от AMD на AM4 сокете и всё будет работать без проблем, только предварительно обновить BIOS.
PSU: Be quiet! Straight Power 11 650W (80Plus GOLD) - брал бу, но блок в отличном состоянии и со всеми документами, комплектующими и гарантией.
Один из самых лучших блоков питания на рынке. В этом независимом списке https://linustechtips.com/topic/1116640-psucultists-psu-tier-list/ эта модель натурально на самом верху, как один из самых лучших блоков питания. Поэтому, собственно, и взял — решил, что лучше взять этот бу, чем китайский шлак новым.
Также хотел полностью модульный блок, т.к. до этого у меня уже был полностью модульный блок и мне это очень понравилось.
По хорошему, этот блок переживёт и смену процессора, и GPU, и будет служить верой и правдой долгое время. Гарантия в РБ закончилась, но есть мировая гарантия от производителя.
RAM: 16GB (2x8GB)
G.Skill Aegis 8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200 - пользовался данной памятью в моей предыдущей сборке, не было никаких проблем, поэтому снова взял её. Сначала стояла одна планка, потом докупил ещё одну, внизу.
Kingston FURY Beast 8GB DDR4 PC4-25600 - взял не идентичную, просто потому, что не было в продаже. Всё работает в двухканальном режиме, никаких проблем нет.
Если вам будет нужно, сможете установить ещё 2 планки оперативки, место на материнской плате есть.
SSD: Crucial BX500 240GB 2.5" - хороший бюджетный SSD. Уже давно пользуюсь схожим SSD от Crucial, с ним за 3 года использования проблем никаких не было, поэтому снова взял то, что уже проверено.
Небольшой объём, так как натурально просто стояла Винда и CS, не было необходимости в большем диске.
Корпус: AeroCool Qs-240 - неплохой корпус с хорошей вентиляцией, спереди, сверху, и снизу у блока питания сеточная панель, которая пропускает кучу воздуха, есть выходы usb (в том числе 3.0) на передней панели. С корпусом шёл один кулер на выдув, работает тихо, никаких нареканий нет.
Либо дети, либо где-то при транспортировке немного помяли переднюю металлическую панель, на работу никак не влияет, если её достать, то наверняка можно подправить.
Температура: просмотр видео на ютубе — CPU ~38º, GPU ~46º; CS:GO — CPU ~48º, GPU ~65º; в комнате ~20º.
Весь компьютер работает очень тихо, собирался как-раз с таким уклоном, чтобы не создавать много шума, но при этом, чтобы компоненты хорошо охлаждались.
Собирался для себя, поэтому компоненты выбирались очень тщательно, брал либо проверенное, либо самое лучшее за свои деньги.
Для многих компонентов есть чеки и коробки.
Причина продажи: нехватка денежных средств, поэтому приходится продавать компьютер, который стоит неделями без дела.
Возможна доставка по РБ.
По всем вопросам, пишите здесь в личку или ТГ: @stanuser