Электровафельница-жаровня Spalis ЭВ-1,0/220 - Отличный прибор из СССР!
Рабочая поверхность 25 на 18,5см.
С регулятором мощности.
Советская форма для выпечки. Ностальгический привет из СССР.
Советская электровафельница (электрическая вафельница), контактный гриль.
Надежная и очень качественная вещь.
Рабочая. В хорошем состоянии. Нагревательные элементы работают превосходно.
На фото немного чумазая, но горячую очень легко отмывается.
*
Материал - нержавеющая сталь и алюминий.
Как ясно из названия, устройство многофункциональное. Можно делать мясо-гриль, прочие мясные, рыбные, овощные блюда или печь вафли, печенье, выпечку, горячие бутерброды, тосты.
*
Большим плюсом является то, что устройство сделано в СССР по ГОСТу. Это не современное производство, которое использует китайские комплектующие из неизвестного металла. Тут в нагревательных элементах, контактирующих с пищей, не использовался пластик, тефлон и другие вредные материалы, только старая добрая проверенная сталь.
Вафельница, форма для выпечки.
*
Дополнительное описание.
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом.
*
Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем.
*
Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуформу тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.
* * *
Вафельница, электрическая, форма для выпечки. Печенье, конфеты, леденец, вафли. Посуда для выпекания, выпечки, противень. Газовая, на газу. Под начинку, сгущенку, цельное печенье. Форма предназначена для приготовления сладостей в виде грецких орехов (орешков), вафель или другого печенья. Советская Форма для изготовления (выпечки, выпекания, отливки) печенья, бисквитов, пряников, вафель. Домашнее печенье в форме. Орешница, вафельница, блинница, кексница, пельменница. Мармит, ростер, жаровня, сковородка, сковорода мелкая кухонная техника