Телефон в подписи и нике.
Советская форма для изготовления (выпечки, отливки) леденцовой карамели (леденцов, конфет). Советский чупа-чупс. Ностальгический привет из СССР.
Ну Погоди - 50р.
Со звездой (гораздо более редкая) - 60р.
*
Форма предназначена для приготовления леденцов в виде различных фигурок из сахарной карамельной массы в домашних условиях. Форма состоит из двух полуформ и двух скрепляющих пружин.
Без дефектов и нюансов. Очень хорошо сохранилась.
Отличный способ сделать обычный вечер праздничным, волшебным и очень вкусным.
* * *
Из листка-вкладыша:
Форма для карамели леденцовой предназначена для приготовления леденцов в виде различных фигурок из сахарной карамельной массы в домашних условиях. Форма состоит из двух полуформ и двух скрепляющих пружин.
Перед первым использованием обе полуформы должны быть тщательно промыты горячей водой с мылом и просушены. После чего смазаны пищевым растительным маслом или животным жиром и прокипячены в воде или молоке. Не допускается промывка полуформ растворами, содержащими соду, щелочи и кислоты.
Способ приготовления леденцов прилагается (в сопровождающем листке инструкции):
- 200 г сахара залить водой так, чтобы вода только покрывала слой сахара, добавить 20 г (1 ст ложка) пищевого 9% уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавить (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3 г (0,5 ч ложки) или фруктовые сиропы - 2-3 ст ложки.
- Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле (если капля стекленеет - масса готова).
- Предварительно промазать гнезда полуформ растительным маслом. Готовые массу залить в гнезда собранной формы, скрепленной пружинами, после чего вставить деревянные палочки толщиной 3-4 мм. После застывания массы снять пружины, раскрыть полуформы и вынуть готовые леденцы.
* * *
Большим плюсом является то, что устройство сделано в СССР по ГОСТу 80-х гг. Это не современное производство, которое использует китайские комплектующие из неизвестного металла. Тут в нагревательных элементах, контактирующих с пищей, не использовался пластик, тефлон и другие вредные материалы, только старая добрая проверенная сталь.
* * *
Печенье, конфеты, леденец, вафли. Посуда для выпекания, выпечки, противень. Газовая, на газу. Под начинку, сгущенку, цельное печенье. Форма предназначена для приготовления сладостей в виде грецких орехов (орешков), вафель или другого печенья. Советская Форма для изготовления (выпечки, выпекания, отливки) печенья, бисквитов, пряников, вафель. Домашнее печенье в форме. Орешница, вафельница, блинница, кексница, пельменница.