Кожаный кошелёк Портмоне Мужской Женский СССР

  • 50,00 р.
  • Размеры 16 на 8 см и 18 на 10см 50р за штуку Кошелёк, коше́ль, бума́жник (от ст.-слав. кошель — мягкая продолговатая сумка с затягивающейся горловиной) — небольшой полый или плоский предмет (изначально мешочек, мошна), чаще всего из кожи или ткани, преднаМинск
№ 25988440 99 раз 10 часов назад
  • prognozistru Junior MemberАвтор объявления
    офлайн
    prognozistru Junior Member Автор объявления

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #1414526

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    42
    # 29 ноября 2024 13:13

    Размеры 16 на 8 см и 18 на 10см
    50р за штуку
    Кошелёк, коше́ль, бума́жник (от ст.-слав. кошель — мягкая продолговатая сумка с затягивающейся горловиной) — небольшой полый или плоский предмет (изначально мешочек, мошна), чаще всего из кожи или ткани, предназначенный для ношения денег. Часто называлось также портмоне (фр. porte-monnaie).
    Можно предположить, что раньше всех хранить в специальных мешочках деньги начали жители Лидии (на территории современной Турции), которые примерно в 640—630 годах до нашей эры научились чеканить круглые монеты из сплава золота и серебра. Но в более или менее современном виде кошельки появились довольно поздно, уже в эпоху Возрождения[4].

    В XVII веке был создан специальный кошелек, который получил название «кошелек для скупого». У него была очень сложная застежка, которая усложняла его открытие, тем самым отбивая желание открывать его слишком часто. Были также отдельные кошельки, созданные специально для мелочи. Их носили, для того, чтобы подавать милостыню. Часто такие кошельки украшались специальными надписями[5]. Такие кошельки также часто называли «Кошельками милосердия». Существовало некое суеверие, связанное с тем, что если нищему подавать деньги из своего кошелька, то денег не будет и у того, кто помогает. Поэтому возможно это и было еще одной причиной создания для этих целей отдельного кошелька. Деньги в него старались помещать, не считая их[6].

    Вначале «Кошельки милосердия» выглядели как обычные кожаные кошельки. Где-то с XVIII века их стали изготавливать из различных материалов — бисера, металла, керамики. Кошелек в виде сердца стал символом того, что человек подает бедным от всего сердца, если кошелек был в виде семечка это означало, что деньги — это семена милосердия. На этих кошельках часто можно было встретить символичные надписи: «Дар принял тот, кто достойному дал», «Скупой богач беднее нищего», «Одною рукой собирай, а другой раздавай», «Если хочешь иметь — отдавай», «Дорога милостыня во время скудости», «Просит убогий, а подаешь Богу», «Милостивому человеку и Бог подает», «Суд без милости не сотворившему милости»[6].

    Такие кошельки для подаяний перестали изготавливаться после 1917 года

    +375292101121 Звоните Мне в Любое Время
Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.