№ 26021301 13 раз 1 день назад
  • DoctorDez MemberАвтор объявления
    офлайн
    DoctorDez Member Автор объявления

    129

    11 лет на сайте
    пользователь #836984

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    129
    # 12 февраля 2025 17:25

    Отдаю ДАРОМ детку чайного гриба.
    Минск. Внизу в комменте отвечаю на самые частые вопросы по чайному грибу.

    Добавлено спустя 15 секунд

    Отвечаю на самые частые вопросы по чайному грибу:
    1) Где забирать? В городе Минске по адресу 2-й Прилукский переулок, дом 5. Только самовывоз! Предварительно позвонить и предупредить о визите. Почтой НЕ ОТПРАВЛЯЮ!
    2) В чём забирать? С собою возьмите: чистую банку или др. подходящую тару с герметичной крышкой (целлофановый пакет НЕ ПОДХОДИТ!) и пакет/сумку, в чём и будете нести/везти банку с грибом домой,
    3) В каком виде отдаю? дочерняя пластина чайного гриба на 3-х литровую стеклянную банку. Есть небольшое количество пластин гриба на 1,5 и 2 литровые банки. Также отдаю небольшое количество "грибного бульона" (он же "стартер"), - это готовая жидкость со дна банки, помогающая грибу пережить транспортировку и новоселье, а также быстрее включиться в работу.
    4) Чем заправлять чайный гриб? Любым натуральным чаем, который Вы предпочитаете: чёрный, зелёный, каркаде, травяной и т. д. Также допускается содержание чайного гриба на растворе кофе, цикория и т. д. Т. е. можно экспериментировать со вкусами, добавками и т. д. Также нужен сахар: примерно 40-80 г сахара на 1 литр чая. Сахар можно заменить мёдом, натуральным сиропом, фруктозой. Нельзя заменить сахар сахарозаменителем!
    5) Как приготовить чай для гриба и заправить его? Просто заварите чай, как Вы любите или используйте спитую заварку (первую заливку чая выпейте сами, а далее - используйте для гриба). Для гриба вполне подойдёт слабая заварка. Добавьте в чай сахар (40-80 г сахара на 1 литр чая) и хорошо размешайте для растворения крупинок. Чай должен быть комнатной температуры или чуть тёплый. Но, не горячий! Аккуратно по стенке банки влейте приготовленный чай с сахаром так, чтобы гриб оставался в горизонтальном расправленном положении, желательно, чтоб гриб плавал в банке сверху, но это не обязательно, - спустя пару дней он всё равно сам всплывёт. Банку заполняем до "плечиков", - места начала сужения стеклянной банки кверху, т е. не доверху. Накройте сверху банку с грибом салфеткой и закрепите её резинкой или верёвочкой.
    6) Где в квартире следует держать банку с грибом? В тёплом (от +18 до +30 градусов) и затемнённом месте. Без сквозняков. Грибу не нужен свет. Лучше держать в кухонном шкафу.
    7) Как обращаться с чайным грибом? Очень просто! Вот все правила ухода за чайным грибом: а) поселить детку гриба в чистую стеклянную банку, заправить сладким чаем, накрыть салфеткой от мух и мусора, закрепить салфетку на банке (резинка или верёвочка) и поставить в шкаф и забыть о нём на 2-3 дня. б) через 2-3 дня проверить гриб: он должен всплыть и уже должны начать появляться пузырьки воздуха. Снять пробу: через ситечко немного налить настоя в стакан или чашку и попробовать, - если уровень кислотности приемлем, то переливаем оставшийся настой в чистую пластиковую бутылку, оставляем на дне банки небольшое количество настоя с осадком (примерно на 3-6 см высотой) и снова гриб в банке заправляем новой порцией чая, накрываем салфеткой и повторяем всё снова. Слитый настой храним в холодильнике, используем в таком виде или же проводим вторичную ферментацию. НЕ ПРОМЫВАЕМ гриб ВОДОЙ!!! Если же настой недостаточно кислый, оставляем его в банке докисать ещё на 2-4 дня. Чем теплее в помещении, чем толще и старше гриб, тем быстрее он закисляет настой. Со временем на дне скапливаются коричневые нити, - это и есть активно-работающая часть гриба, которая и участвует в основном в изготовлении настоя. Так что эти нити холим и лелеим, сохраняем по возможности. в) со временем гриб разрастается и становится большим, толстым и старым. Значит, пришло время его "обновить". Или разделить. Для этого гриб аккуратно вытаскиваем из банки, продольно разделяем на пласты (он должен легко разделяться сам. Ничего насильно отрывать и резать не нужно!), стартовую жидкость сохраняем, а саму банку хорошенько моем с содой и тщательно споласкиваем. Рассаживаем грибы по банкам (или выбрасываем излишки вон) и добавляем в каждую банку стартер и свежую порцию сладкого чая. Накрываем салфетками и наш конвейер кваса продолжает работать. Как видите, - гриб очень прост в эксплуатации, - справится даже ребёнок!
    8) Чем полезен чайный гриб? Его настой используют как БАД (приём вовнутрь), в кулинарии, в садоводстве, в косметологии и т. д. Рассмотрим наиболее частые случаи применения чайного гриба:
    А) приём настоя внутрь. Польза обусловлена наличием мягких органических кислот, ферментов, витаминов и минералов, антиоксидантов и пр. метаболитов (например, небольшое количество этилового спирта, антибиотик медузомицин, витамины группы В, пробиотики и пребиотики). Поэтому чайный гриб утоляет жажду, освежает в жару и после нагрузок, помогает переваривать пищу (особенно при диспепсиях, при возрастных ферментопатиях и т. д.), улучшает настроение, укрепляет сон, укрепляет иммунитет, наружно помогает при ангинах и тонзиллитах (полоскать горло настоем), и многое другое. Прекрасно ликвидирует запоры. Регулярный приём бокала настоя во время обеда или ужина подарит лёгкость после еды и быстрое насыщение, снимет нервное напряжение за день. Не стоит злоупотреблять этим прекрасным средством: в день рекомендуется пить примерно 150-750 мл настоя, не больше. Следует осторожно употреблять настой детям до 6-ти лет, лицам с сахарным диабетом и с повышенной кислотностью ЖКТ, а также беременным.
    Б) В кулинарии: настой гриба используют в выпечке, в маринадах, соусах и т. д.,
    В) В садоводстве: поливают голубику, рододендроны, гортензию и др. растения, любящие кислую почву,
    г) В косметологии. Это и ванночки для стоп (в перекисший настой добавить кипяток до нужной температуры и подержать стопы. Далее очистить стопы от лишней кожи (пемзой, специальными тёрочками и т. д.) и промыть с мылом чистой водой. Смазать жирным кремом). Это и кондиционер для волос: смешиваем перекисший настой с настоем трав и ополаскиваем волосы после их мытья шампунем. Но самое лучшее косметическое средство из чайного гриба научились делать корейцы, - это лосьон-молочко для кожи. Вот его рецепт: сильно перекисший настой гриба (не менее 1-3 месяцев выдержки, лучше из зелёного чая) промораживаем не менее 12-24 часов и затем шайбу настоя смешиваем с подходящим кремом в герметично закрывающейся банке. По мере размораживания банку трясём как шейкер и получаем пенящуюся эмульсию. Консистенции молочка. Храним в холодильнике до 1 месяца. Наносим на кожу после водных процедур. Средство омолаживает кожу, смягчает, убирает морщины, шелушения, прыщи, отбеливает, заживляет. Именно это средство хорошо помогает при повышенной кератинизации кожи, - это бывает при экземе, псориазе и атопическом дерматите. Наносите состав на кожу 2-4 раза в сутки и Вы забудете про эти кожные проблемы! Средство оздоравливает кожу за счёт её подкисления и обогащения пробиотиками и пребиотиками. Т. е. помогает здоровой микрофлоре кожи выполнять свою важную роль. Примерная пропорция при приготовлении такого лосьона: на 100 мл настоя нужно 2-4 ч. л. крема.

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.