Концентрат для домашнего ферментированного кваса

  • 1,00 р.
  • Готовим дома сами из концентрата вкусный и полезный пробиотический квас! Это лучшее средство от несварения, бессонницы, нервов и просто восстановить силы и утолить жажду! Из 1 литра концентрата целых 3-4 литра готового кваса!Минск
№ 26067977 За 1 день ни разу не поднималось
  • DoctorDez MemberАвтор объявления
    офлайн
    DoctorDez Member Автор объявления

    130

    12 лет на сайте
    пользователь #836984

    Профиль
    Написать автору
    Все объявления продавца

    130
    # 1 июня 2025 16:17

    Вкусный и полезный пробиотический домашний квас, приготовленный своими руками, - что может быть летом вкуснее и приятнее!
    Рецептов такого кваса множество! Но во всех рецептах нужен концентрат-закваска. Сегодня даже дети знают, что продукты на закваске гораздо полезнее и вкуснее продуктов на чистой дрожжевой культуре (на магазинных дрожжах). А если это ещё и комплекс полезных кислот, энзимов, пробиотиков и пребиотиков, витаминов и др. веществ, то такой квас не только утолит жажду, но и: поможет переваривать пищу и наладит комфортное пищеварение, успокоит нервы, нормализует сон, укрепит иммунитет. Короче, не квас даже, а просто санаторий-профилакторий на дому!
    Готовить квас на такой закваске очень просто: просто смешайте все ингредиенты по рецептуре, залейте полученную смесь в пластиковые бутылки от воды или напитков почти до верху и поставьте на 1-3 дня на ферментацию. Квас готов, когда внутри бутылки возникнет повышенное давление и будут заметны пузырьки углекислого газа. Готовый квас желательно процедить в др. бутылку и убрать в холодильник, где можно его хранить до 2 недель. Употреблять квас желательно охлаждённым.
    Концентрат готовится на основе комбучи (чайного гриба). Из 1 литра концентрата получается 3-4 литра готового домашнего кваса.
    Предлагаю варианты концентрата: 1) на ферментированном миксе зелёного чая (китайский крупнолистовой и молочный улун, а также пряно-ароматические травы (чабрец, мята, мелисса и т. д.), 2) на чёрном чае, 3) на каркаде. Для разных рецептов используются разные концентраты. Стоимость 1 литра концентрата - 1,00 бел. руб. Концентраты на чёрном и зелёном чаях всегда есть в наличии, концентрат на каркаде - только под заказ по предоплате. Готовится концентрат по заказу примерно 4-7 дней.
    Как заказать? 1) написать в личку сообщение и оставить номер телефона для дальнейшей договорённости, 2) приобрести самовывозом (нахожусь рядом со ст. м. Михалова). Только Минск! Почтой не отправляю.
    Рецепты кваса выкладываю ниже, - читайте и выбирайте подходящий для себя!

    Добавлено спустя 29 минут 40 секунд

    РЕЦЕПТ № 1 "Квас с цикорием". Очень рекомендую! Получается квас со вкусом магазинного кваса (всем привычный), но не такой приторно сладкий, без привкуса фосфатов, с более ярким и раскрывающимся вкусом, также можно регулировать степень газации.
    По рецепту готовим сразу 3 литра готового кваса. 1) Вскипятить 2 литра воды и залить кипятком 2 столовые ложки растворимого цикория (любой марки), можно брать ложки с горкой или без, - по вкусу (будет более насыщенный или менее вкус), растворить в растворе цикория 70-100 г сахара (по вкусу: чем больше сахара, тем более сладкий и резкий будет квас), 2) остудить раствор цикория до комнатной температуры или чуть теплее комнатной (+30-40 градусов), 3) смешать концентрат кваса с остуженным раствором цикория и залить в бутылки почти до верху (не доливая на 1-2 см до пробки). Предпочтительнее использовать бутылки из тёмного пластика или же хранить бутылки в тёмном тёплом месте. Бутылки с квасом можно поставить, можно положить на бок, - это не принципиально. Не рекомендую использовать стеклянные бутылки, т. к. иногда их разрывает от излишней карбонизации и это чревато травмами от осколков. Если в помещении прохладно, то можно добавить в бутылки с квасом по паре изюминок для ускорения процесса. Также можно из одного литра концентрата приготовить сразу 4литра готового кваса, если погода тёплая и концентрат свежий: для это готовим раствор цикория из 3 литров кипятка, 3 ст. л. цикория и 110-150 г сахара, добавляем 1 литр концентрата. В зависимости от температуры в помещении, квас будет ферментироваться 1-4 суток (обычно 2-3). Следим за бутылкой с квасом: выпускаем лишний воздух при необходимости и пробуем начиная со 2 дня, - как квас набрал нужной газированности, кислотности, резкости, - процеживаем его через сито в др. бутылку, заливая её до верха, убираем в холодильник. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в дальнейшем вкус портится: теряется газированность и нарастает кислотность.
    Для данного вида кваса используется концентрат на чёрном или зелёном чае (вкус немного будет отличаться).
    Есть вариация с поджаренным хлебом: корки хлеба или просто куски хлеба подрумянить в тостере или духовке до довольно тёмного цвета, добавить в бутылки с квасом и также добавить примерно по 1 ч. л. сахара на каждые 1 литр. В дальнейшем эту хлебную массу можно использовать как закваску для новых порций кваса.
    Такой квас понравится всем любителям классического (магазинного) кваса и просто незаменим в поездках за город и на природу! Его обожают дети! Обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних!

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.